バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はリスボン&バルセロナへ行ってきました。どちらも初めての国で計画中からわくわくしていました。が、、、前半はsukeco夫婦2つともスーツケースが置いてきぼりになったり、sukeco夫が高熱で寝込んでしまうなんてことが立て続けにおき、sukecoもテンションダウン(涙)。いくつか予約していた観光地はキャンセルで諭吉さんも飛んでいき・・・。まっ、後半はなんとか観光ができ、美味しいものも食べることができたのでOKでしょう~。この旅で、乗り継ぎ時間の少ない飛行機の予約はしないことと、事前予約はスケジュールに詰め過ぎないこと、そして何より旅行へ行く前には健康でいること!!を学びました。。。少しだけ消化不良の旅になりましたが、またいつかヨーロッパへ行こうと誓い合ったのでした(笑)。今回は「カンプノウでスタジアムツアーに参加!」編です。<br /><br /><飛行機><br />  羽田=シャルルドゴール エールフランス<br />  シャルルドゴール=バルセロナ エールフランス<br /><br />  バルセロナ=マドリード イベリア航空<br />  マドリード=リスボン イベリア航空<br /><br /><ホテル><br />  12/26 トリップ バルセロナ アエロプエルト ホテル<br /><br />  12/27~ アベニーダ パレス<br /><br />  12/30~ カタロニアスクエア<br /><br />  1/4 サレスホテル シウタット デル プラット

年末年始はリスボン&バルセロナへ<12>カンプノウでスタジアムツアーに参加!編

2019/12/26 - 2020/01/06

12/26 トリップ バルセロナ アエロプエルト ホテル

12/27~ アベニーダ パレス

12/30~ カタロニアスクエア

1/4 サレスホテル シウタット デル プラット

ランチに訪れたのは「エル・コルテ・イングレス」の最上階にあるフードコート。

「LA PLACA GASTRO MERCAT」。

ランチタイムは混雑しています。

「パエリア」はもちろん、「お寿司」などもありましたよー。
    各コーナーで盛り付けてもらい、この先にあるレジで会計です。

La Placa Gastro Mercat 地元の料理

デパート最上階のフードコート by sukecoさん

会計後、空いている席を探します。。。

う~ん、空いていない(焦)。

カウンター席をなんとか見っけ!。

デパートの最上階なので、景色がいい~!!。

sukecoは「シーフードパエリア」、sukeco夫は「イカ墨のパエリア」です。

どちらも味が濃い~。少しsukeco夫婦には合わなかったみたい。。。

ごちそうさまでした。。。

さて、これから「カンプノウ」へレッツゴー♪。

「カタルーニャ駅」から地下鉄3号線で「マリア・クリスティーナ駅」へ。

地上へ出て「ディアゴナル通り」を歩いていると・・・。

あー、ここにも「エル・コルテ・イングレス」があるー。

ディアグナル通り 散歩・街歩き

この道を歩き続けます。。。

途中で左へ曲がります。
    大学の横を通って・・・。

う~ん、思ったより遠いなぁ。。。

おおお~、あれは「カンプノウ・スタジアム」じゃないかい?!。

わーお、「カンプノウ・スタジアム」だよー!。

といっても、sukecoよりsukeco夫の方が盛り上がっている!!!。
    サッカー好きにはたまらないのかも♪。

カンプ ノウ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

スタジアムを見学! by sukecoさん

ここが入口ですねー。

さあ、入ろう♪。

どんどん進みます。

「エクスペリエンス・ツアー」に参加します。

入口はここね♪。

まずはこちらで「オーディオガイド」をお借りします。

日本語のオーディオガイドなので安心♪。

こちらを通って「ミュージアム」へ。

たくさんの「トロフィー」が飾られています。

バルセロナ フットボールクラブ ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

エクスペリエンス・ツアーに参加 by sukecoさん

あー、「メッシ」だー。

サッカーをあまり知らないsukecoでも、「メッシ」はわかります!。

「ミュージアム」内はとても混雑中。サッカーファンで盛り上がっている雰囲気が伝わってきます(笑)。

このシューズは???。

ここが一番人気でした。。。

行列ができていたよ!。知らない方がポーズ決めているところを撮っちゃった(苦笑)。

「ミュージアム」の後は、まずは「スタンド」へ。

うぉー、「スタジアム」が大きい~。収容人数が約9万8000人。
    sukeco夫、めちゃくちゃ興奮していました♪。

カンプ ノウ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

スタジアムを見学! by sukecoさん

凄いなぁ~。試合されていたら、相当、盛り上がるんだろうなぁ!。

ここって、試合が終わった時に、選手がメディアにインタビューされるところ?。

続いて「プレスルーム」。

記者会見が行われるところですねー。

「ロッカールーム」へ。

アウェイチームの「ロッカールーム」を見学できます。

「ジャグジー」がポツンと・・・(笑)。

おおお~、次は「ピッチサイト」に出られるのかな?!。

途中に「礼拝堂」が。

祭壇にはモンセラットの「黒い聖母像」のレプリカが祀られているようです。

「ピッチサイド」へGO!。

うぉー、sukecoもテンション上がってきたぞー!!!。

選手の気分に浸れます♪。

「ベンチ」にも座っちゃおう~。

選手はこんな風景をいつも見ているのねー。

今度は「VIP席」や「プレス席」へ。

「VIP」はここから試合を観ているんだー。

こちらは「プレス席」だったかな?!。

「カンプノウ・スタジアム」の模型。

映像を見ながら。。。

最後に「トロフィー」を見学。

「スタジアムツアー」の最後は「メガストア(ラ・ボティガ・デル・バスサ)」♪。

ここまで、ツアーと言っても、自分で好きなように見学するだけですよ。
    事前にオンラインで入場時間を予約し、あとはオーディオガイドと一緒にまわるだけ♪。じっくり見学することができましたー。

FCボティガ メガストア お土産店

バルサのメガストア! by sukecoさん

ユニフォームから小物まで販売されています。

見るだけでも楽しい~。

sukeco夫、念願の「カンプノウ」に来られて良かったねー。
    本当は試合を観たかったとは思うけど、旅行中はなかったからね。。。

さあ、帰りましょう~。

帰りは「カンプノウ・スタジアム」入口からまっすぐ延びた道をチョイス。

みんなこちらから向かってくるから、本当はこちらの道がおすすめなのかも。

「パラウ・レイアール駅」に到着!。こちらも地下鉄3号線。「カタルーニャ駅」まで乗り換えなし。

「カタルーニャ広場」前にあるショッピングセンター「エル・トリアングレ」を覗いていこう。

名前の通り、三角形の建物です。

センター コマーシャル エル トライアングル ショッピングセンター

カタルーニャ広場すぐ by sukecoさん

店内に入ると、めちゃくちゃ混雑中。。。

この日は子供連れの方が多く、子供たちがみんな欲しい商品を手にレジに並んでいたなぁ。。。
    デパートも同じだったので、1/3は何かの日なの???。

「ZARA」も覗いて。。。

「カタルーニャ広場」を通ってホテルへ戻りましょう。

カタルーニャ広場 広場・公園

おおお~、鳩の大群よー。

鳩にエサをあげているみたいです・・・。

ホテルの「ラウンジ」で少しつまんでからディナーへお出かけしましょう~。

カタロニア スクエア ホテル ホテル

今日のディナーは「グラシア通り」にある「TXAPELA」。

ピンチョス料理です。

チャペラ 地元の料理

日本語メニューがありました by sukecoさん

sukeco夫婦は2階席へ。

階段には写真が飾られていました♪。

「メニュー」は「ランチョンマット」に写真でありました。これでも十分わかりやすい。

きちんとした「メニュー」では、「日本語メニュー」もありますよ。

2階席は結構混雑していますねー。

ちなみに1階席はカウンター席になっていましたよ。

まずは乾杯!。

sukecoの「サングリア」とsukeco夫の「ファンタオレンジ」。「サングリア」が大きすぎる~。今日もsukecoの酔っ払い決定です!。

「カニ入りサラダのミニクロワッサン」と「燻製イワシのタルタルとダイストマト」。

「カニ」といっても「カニカマ」よ♪。バルセロナでも人気があるみたい。

「アドボ漬けポークの串揚げ」と「プルドポークとバーベキューソースのミニバーガー」。

「アドボ漬け」って何だろう?。

sukeco夫がチョイスしていましたが、めちゃくちゃウマい!と言っておりました♪。

「潰した目玉焼き 生ハム削ぎ切り添え」ともう一つは忘れちゃった。。。

どれも2~3ユーロ程で安いねー。どんどんオーダーしちゃいそう~。
    それに味もGOODだから♪。

ごちそうさまでした。。。

食後はホテル近くの「マクドナルド」へ。

オーダーはこちらのマシンで♪。

どれもボリュームがあるー。

sukeco夫婦は日本にもあるメニューをいただきます(笑)。

sukeco夫の「ソフトクリーム」は日本よりちょっとだけ大きいかな?!。

sukecoは「チョコレートサンデー」。

地下にある「イートインスペース」は空いていました。

みんなお持ち帰りなのねー。

「エル・コルテ・イングレス」の地下にあるスーパーでお買い物して、今日は終了!!!。

「オリーブオイル・ポテトチップス」はまたもやsukecoのお腹の中へ(笑)。

明日は観光ができる最終日。全開で楽しむぞう~♪。

おやすみなさい。。。

カタロニア スクエア ホテル ホテル