和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18切符を利用して、冬の和歌山に行ってみました。<br />画像は、香来麺@香来さんにてです。<br /><br />過去の和歌山・和歌山市散歩記<br /><br />関西散歩記~2018 和歌山・和歌山市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11365348<br /><br />関西散歩記~2017 和歌山・和歌山市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11242532<br /><br />関西散歩記~2015 和歌山・和歌山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11087311

関西散歩記~2019 和歌山・和歌山市編~

2019/12/15 - 2019/12/15

旅行記グループ 冬の18切符~2019→2020~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

18切符を利用して、冬の和歌山に行ってみました。
画像は、香来麺@香来さんにてです。

過去の和歌山・和歌山市散歩記

関西散歩記~2018 和歌山・和歌山市編~

関西散歩記~2017 和歌山・和歌山市編~

関西散歩記~2015 和歌山・和歌山市編~

JRローカル 徒歩

●美園商店街@JR和歌山駅界隈

御坊からの帰り、JR和歌山駅で下車してみました。
    JR和歌山駅前にある美園商店街。

●美園商店街@JR和歌山駅界隈

う~ん、いつ来ても、静かな商店街(笑)。

• ●JR和歌山駅界隈<br /><br />今日も、青空な良いお天気でした。<br />和歌山にも、比較的高めなマンション出来ていますね。<br />

●JR和歌山駅界隈

今日も、青空な良いお天気でした。
    和歌山にも、比較的高めなマンション出来ていますね。

●JR和歌山駅

和歌山って、僕の地元松山にとっても似ているな…と来るたびに感じます。
    海があって、山があって、みかんがあって、私鉄の電車走ってて、お城があって、大都会ではないし、人も穏やか。
    何だか、愛着わくなぁ…。

和歌山駅

●香来@和歌山MIO

JR和歌山駅にある商業施設、MIO。
    その地下の中華屋さんにやって来ました。

●香来@和歌山MIO

せっかくの和歌山。
    素通りできません。
    早い晩御飯を食べて帰りましょう。

●香来@和歌山MIO

お店の名前にもなっている、香来麺を頂きました。
    香ばしくて、ちょい辛です。
    にんにくがきいているので、スタミナばっちりです。
    他にも、気になるメニューがあるので、和歌山に来るたびに、試してみたいお店です。ごちそうさまでした!

香来 グルメ・レストラン

• ヨシさん 2020/04/24 18:06:15
    いつも精力的な旅行記、素晴らしいです
    すっかりご無沙汰しています。JR和歌山駅で下車して、ラーメンを食べたんですね。やっぱり和歌山と言えばラーメンですね。駅地下のラーメン屋さん、とても人気があるんですね。いつも精力的に旅行にでかけて、その旅の旅行記をアップするのは、とても素晴らしいです。これからも見せてもらいます。

ろくお

ろくおさん からの返信 2020/04/29 08:43:48
    RE: いつも精力的な旅行記、素晴らしいです
    ヨシさん。
    おはようございます。
    ご無沙汰しています。
    書き込み有り難うございます。

コロナの影響で、現在は自粛をしています。
    早く終息に向かって欲しいなと願うばかりです。
    しっかり予防して乗り越えたいものですね。

ろくお。

ろくおさんのトラベラーページ