御坊・印南・日高川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18切符を利用して、冬の和歌山に行ってみました。<br />画像は、いきいきうどん屋さんにてです。<br /><br />過去の和歌山・御坊市散歩記。<br /><br />関西散歩記~2014 和歌山・御坊市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10935904

関西散歩記~2019 和歌山・御坊市編~

2019/12/15 - 2019/12/15

旅行記グループ 冬の18切符~2019→2020~

ろくお

ろくおさん

18切符を利用して、冬の和歌山に行ってみました。
画像は、いきいきうどん屋さんにてです。

過去の和歌山・御坊市散歩記。

関西散歩記~2014 和歌山・御坊市編~

1万円未満
JRローカル 徒歩

●JR御坊駅

久々に御坊にやって来ました。
    御坊でランチにしようかと思います。

御坊駅

●JR御坊駅前

JR御坊駅前。
    すっきりしすぎて、空が高くて、青い(笑)。

●観光マップ@JR御坊駅

御坊と言えば、何を連想しますか???
    みかん?
    道成寺?
    紀州鉄道???

●いきいきうどん@JR御坊駅界隈

お目当てのとんかつ屋さんが、並んでいた為、さらっとうどんを頂くことにしました。

●いきいきうどん@JR御坊駅界隈

うどん屋さんですが、丼や定食も充実しているようです。

●いきいきうどん@JR御坊駅界隈

勿論、うどんも大充実です。

• ●いきいきうどん@JR御坊駅界隈<br /><br />日替わり定食を頂きました。<br />750円なり~。<br />アジのフライが肉厚でうまい!<br />

地図を見る

●いきいきうどん@JR御坊駅界隈

日替わり定食を頂きました。
    750円なり~。
    アジのフライが肉厚でうまい!

いきいきうどん 御坊駅前店 グルメ・レストラン

●いきいきうどん@JR御坊駅界隈

うどん屋さんのうどん。
    ちょっとコシが弱いのが残念かな。
    でも、とってもいいお店の印象を受けました。
    ごちそうさまでした~!

●JR御坊駅界隈

左は、平成の大合併以前の地図ですね。

●JR御坊駅

ICOCAエリア拡大のポスターです。
    カモノハシのイコちゃん。
    秘かに好きなんです(笑)。
    癒されます(笑)。

御坊駅