和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと私用で、和歌山市へ出かけました。<br />天気は荒れ模様でしたが、まだ桜を楽しむ事が出来ました。<br /><br />過去の和歌山・和歌山市散歩記<br /><br />関西散歩記~2015 和歌山・和歌山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11087311<br /><br />関西散歩記~2012 和歌山・和歌山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10734409<br />

関西散歩記~2017 和歌山・和歌山市編~

2017/04/08 - 2017/04/08

ろくお

ろくおさん

ちょっと私用で、和歌山市へ出かけました。
天気は荒れ模様でしたが、まだ桜を楽しむ事が出来ました。

過去の和歌山・和歌山市散歩記

関西散歩記~2015 和歌山・和歌山市編~

関西散歩記~2012 和歌山・和歌山市編~

JRローカル 私鉄 徒歩

• ●南海和歌山市駅<br /><br />久しぶりに和歌山に来ました。<br />南海の和歌山市駅です。

地図を見る

●南海和歌山市駅

久しぶりに和歌山に来ました。
    南海の和歌山市駅です。

和歌山市駅

●市堀川

駅から、お城に向かって歩いていると、外堀がありました。

●桜@市堀川

今日の和歌山は荒れ模様です。
    桜散らしの予感がします。

●桜@和歌山城

お城のお堀まで来ました。
    風がどんどん強くなってきます。

石垣に桜。
    素敵です。

●桜@和歌山城

ちょっと角度を変えて…。

●桜@和歌山城

もう既に落ちてしまっている花びらが多いですが、全体的にはまだまだ満開っぽく見えました。

●桜@和歌山城

公園内に入って来ました。
    天気悪いですが、観光客は多かったです。

和歌山城 名所・史跡

• ●桜@和歌山城<br /><br />部分的に落ちてます。<br />残念。

●桜@和歌山城

部分的に落ちてます。
    残念。

●桜@和歌山城

雨も降っているので、ゆっくりお花見…ってわけにはいきません。
    せっかくのベンチも台無し。

●桜@和歌山城

今年の桜は、とっても遅かった印象。
    入学式の頃までちゃんと持つなんて。
    今年、新しい門出を迎えた人たちは、ラッキーでしたね。

●麺屋ひしお@南海和歌山市駅界隈

湯浅醤油を使用したラーメン。
    食べる直前に、匂い付けでシュシュ…と醤油をかけてくれます。
    見た目は、くどいかな…と思ったのですが、意外にあっさりしてました。
    和歌山ラーメンばかりではない!そう思ったお店でした。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

麺屋 ひしお 本店 グルメ・レストラン

湯浅醤油のラーメン! by ろくおさん

●南海和歌山市駅サイン@南海和歌山市駅

用事を済ませて、南海和歌山市駅まで帰ってきました。

●出発案内板@南海和歌山市駅

特急サザンで、大阪市内までかっ飛ばします!

●特急サザン号@南海和歌山市駅

特急サザンは一部が座席指定の有料です。
    でも、始発なので、座席指定をとらなくても、余裕で座れました。