和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明け早々、和歌山に行ってみました。<br />画像は、台湾ラーメン@香来さんにてです。<br /><br />過去の和歌山・和歌山市散歩記。<br /><br />関西散歩記~2019 和歌山・和歌山市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11615470<br /><br />関西散歩記~2018 和歌山・和歌山市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11365348<br /><br />関西散歩記~2017 和歌山・和歌山市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11242532<br /><br />和歌山まとめ散歩記。<br /><br />My Favorite 和歌山 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11615918

関西散歩記~2020 和歌山・和歌山市編~その2

2020/01/05 - 2020/01/05

旅行記グループ 冬の18切符~2019→2020~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

年明け早々、和歌山に行ってみました。
画像は、台湾ラーメン@香来さんにてです。

過去の和歌山・和歌山市散歩記。

関西散歩記~2019 和歌山・和歌山市編~

関西散歩記~2018 和歌山・和歌山市編~

関西散歩記~2017 和歌山・和歌山市編~

和歌山まとめ散歩記。

My Favorite 和歌山 VOL.1

JRローカル 私鉄 徒歩

●イチゴ電車@わかやま電鉄 貴志駅

貴志駅で電車を待っていると、今度は「いちご電車」がやって来ました。
    貴志駅周辺の特産品は、イチゴのようです。
    かわいい電車です。

●たま神社@わかやま電鉄 貴志駅

たま駅長が祀られている駅のホーム横のたま神社。
    皆に、愛された「たま」は、ここでずっと見守っています。

●いちご電車@わかやま電鉄 貴志駅

イチゴ電車の車内のシートは、かわいいイチゴ柄。
    帰りは、中華系の団体さんが、乗ってこられました。

●わかやま電鉄 日前宮駅サイン@わかやま電鉄 日前宮駅

帰りは、日前宮駅で下車してみました。
    和歌山駅の二つ手前の駅です。

日前宮駅

●わかやま電鉄 日前宮駅

日前宮駅は、1916年に山東軽便鉄道の秋月駅として開業しました。
    改札もない静かな駅です。

●日前神宮

駅から歩いてすぐの日前神宮にやって来ました。
    ここも紀伊の国の一宮神社になります。

日前神宮 國懸神宮 寺・神社・教会

●日前神宮

写真を撮ると必ず人が入る位、お詣りの人がとても多いです。
    ちなみに、今日は、御朱印は受け付けてないとのことでした。

• ●日前神宮<br /><br />お祀りされている神様は、日前大神(ひのくまのおおかみ)。<br />天照大神の別名のようです(諸説あり)。

●日前神宮

お祀りされている神様は、日前大神(ひのくまのおおかみ)。
    天照大神の別名のようです(諸説あり)。

日前宮の絵馬。
    とってもかわいいデザインですね。

●國懸神宮

日前神宮の境内には、もう一つ神社があります。
    国懸(くにかかす)神宮です。
    二つ総称して「日前宮」と言われているそうです。
    さすが街中の神社、伊太祈曽神社と比べ、人出が全く違いました。

●わかやま電鉄 日前宮駅

さくっとお詣りして、駅に戻って来ました。

• ●わかやま電鉄 和歌山駅<br /><br />日前宮駅でやって来た電車は「おもちゃ電車」<br />いい具合に、様々な電車に乗れました。<br />ラッキーです。

地図を見る

●わかやま電鉄 和歌山駅

日前宮駅でやって来た電車は「おもちゃ電車」
    いい具合に、様々な電車に乗れました。
    ラッキーです。

和歌山駅

●おもちゃ電車@わかやま電鉄 和歌山駅

こちらも凝った内装です。
    ガチャガチャが車内にあったのだとか…。
    見るの忘れた、残念。

●おもちゃ電車@わかやま電鉄 和歌山駅

「おもちゃ電車」略して「おもでん」
    色んな種類の電車に乗れて、とっても楽しめました。
    頑張れ!わかやま電鉄!

●香来@和歌山MIO

帰りは、JR和歌山駅のMIOにて、先月も来た、香来さんにお邪魔しました。
    前は、香来麺を頂いたので、今度は、台湾ラーメンを頂いてみました。

●香来@和歌山MIO

辛さを選べる台湾ラーメン。
    辛さが苦手なので、一番辛くないのにしてもらいました。
    なので、とっても食べやすく、とっても美味しく頂きました。
    でも、どうしてここに名古屋飯があるのか謎ですが…(笑)。

香来 グルメ・レストラン