五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹いっぱいになったら、再び貸ケッタマシンに跨ります。次は、千畳敷へ。港からはわりと近所みたいね。

20200406-5 五島 舅ヶ島海水浴場と千畳敷

2020/04/06 - 2020/04/06

hhb00102

hhb00102さん

天主堂やらとかからは反対側。町を抜けて、港の手前くらいやったかを左へ。まぁ、案内標識の通りですが。

再び海岸線に。

しばらく進むと、それらしき景色が見えてきたね。

海岸から千畳敷まで繋がってるかしら?

案内板に到着です。この写真、えぇ角度ですなぁ。ちょっと高台からの撮影っぽい。最近のドローン撮影にしちゃ、年季入ってるから、それなりの撮影ポイントあるかも。

厠の先の登り道、登ってみます。

んと、まだ全然角度が足らんね。

まだ登ります。なかなかえぇ感じになって来ましたが、まだもう少し。

この辺がえぇ感じかも。

案内板の写真に近い感じかな?

戻って、海岸に降りてみます。やはり、千畳敷まで行けそうです。道ができてます。

周りの海岸も岩だらけなのですが…海水浴向けなのかしらね?

千畳敷上がってみました。

石棺?

いろんな表情の岩達

こんな亀裂も

この辺は、少し赤茶けて

あんまり景色ばっか見てると、亀裂に嵌るかも…

それほど深さは無いんやけど、なにせひと気がおまへん。助けを求める事態にはならんよに。

ここもえぇ眺めでしたなぁ。さて、こっから港に戻ると15:00くらいかな?