阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本駅を出発したバスは、けっこウネウネと山道を走ったり。距離はさほどでも無いのに、時間かかる訳やね。<br /><br />阿蘇駅到着。今日はチェックインして、自炊の晩ごはんくらいしか時間無いかな…と、明日からの予定考えなくちゃやね。

20200411-2 阿蘇 今日は宿にチェックインして、スーパーまで買い出し行って

2020/04/11 - 2020/04/11

hhb00102

hhb00102さん

時刻表見て乗車してるんやけど、やっぱ印象としては距離のわりに時間かかるなぁと。阿蘇駅到着しました。

最初考えてたんより、一本早いのに乗ったんで、宿のチェックインまで少し時間あります。どっかでコーヒーってほどでも無いので、その辺ウロウロ。

運休中と勝手に思っていた阿蘇駅やけど、別府の方は繋がってるんやねぇ。こんなカッコえぇ列車が待機中。

駅前に…鼻が伸びる海賊さんでしたっけ?なんか、輝いているのだけれど。

ウソップさん。あんま鼻伸びてない時でしょか?

それより、なぜここにいらっしゃる?なんか、説明板欲しいかも。

道の駅が、国鉄駅のすぐ横なんで、ちょっと品揃えを見たり。

そろそろえぇかなと、今夜のお宿、ASO BASE BACKPACKERSさんへ。駅から1、2分ですから、さっきから見えていましたけれど。

チェックインして、ご主人に館内案内してもらいます。素敵な薪ストーヴですなぁ。

飾りかと思ふていたら、この季節でも気温の下がる朝晩は大活躍…おおきにです。

四人部屋の二段ベッド。他にも客は居るようですが、この部屋は貸切です。

台所が使い易そう。調理器具も調味料も、ゲストハウスとしてはかなりの充実ですから、今夜は自炊にしましょうかと。

えびすぱーなってぇスーパーマーケットまで、徒歩10分くらい。

帰り道…左手の方は阿蘇山ですかね。噴煙上がってますね。そ言えば、活動中なのでしたね。

行ったら少しくらいカルデラを見たいけれども、どこまで行けるんか、確認せんといかんですなぁ。

晩ごはん。簡単なつまみやね。この時間でも、まだ朝の食べ過ぎが堪えていたり。

阿蘇は高菜ですねぇ。玉子と炒めてみます。

モヤシ、火の国ブランドの豚さん、ほうれん草少々。酢炒めに。

なんか、ビールでなくて日本酒が欲しくなってきました。宿で売ってるっぽかったんで、スーパーでは買ってないけれど…今は、これしか在庫無いからって、泰斗が。

さて、今日はこれまでで良いのですが…明日は雨の予報ですねぇ。山には行かれへんねぇ。どないしよ?