阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿蘇山から宿に戻って、ちとぐったり。しばらく寝床で横になってます。<br /><br />いつも間にか、西日ですなぁ。そ言えば、宿のご近所地図に、夕日が綺麗なとこってありましたね。晩ごはん買いに行くついでに行ってみますか。

20200414-2 阿蘇 宿の近所で夕日眺めて、晩ごはんはおべんとうのヒライに買いに行って

2020/04/14 - 2020/04/14

hhb00102

hhb00102さん

まだ運休中の、豊肥本線。線路脇には菜の花。外輪山には沈み行く夕日。

まだウグイスの啼き声は聞こえるけれども…静か

阿蘇の噴煙も、西日を浴びて赤みを帯びて。

補正して写してるんで、ここまで赤くは無かったけれども。なんか、長閑な景色はえぇですね。

また昨晩と同じお弁当屋さんへ。

お買い物して、先程の夕日スポットに戻ってみました。日没には間に合わんかったね。

三品買うて帰りました。ワカサギ南蛮漬け、焼きビーフン、ちくわサラダ天。

お酒は、昨日の飲み残しの霊山ね。

オリジナルのちくわサラダ天。磯部より、こっちのがサラダ味わえてえぇと思ふ。

さて、明朝は烏帽子岳登りの筋肉痛でしょか?もうお年なので、明後日に来るのかしら…