マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでペルー・ボリビア・メキシコへ行ってきました!<br />壮大な景色といろんな人に出会い、500%詰め込みまくった旅行です。<br /><br />★★★<br />リマを出発し、クスコを経てマチュピチュ村へ。<br />クスコではSIMを手に入れ、ホテルに荷物を置き、コレクティーボでオリャンタイタンボまで。<br />そこからのペルーレイルが圧巻!テンション、ブチ上がっていよいよマチュピチュ村入りします。<br />★★★<br /><br />その後、聖なる谷ウルバンバとクスコをめぐり、ボリビアの首都・ラパスを経て、この旅の一番の目的ウユニ塩湖へ!ウユニ塩湖ではウェディングフォトを。<br />最後はカンクンでちょっとだけリゾートを感じて<br />そんな高低差4000メートル、気温差30度(多分)の14日間<br /><br />マチュピチュへ行ってきた!中南米旅行その1【梓旅】<br />https://www.youtube.com/watch?v=zbnKXb_0y_w&amp;t=4s<br /><br /><br />★旅のざっくりレビュー<br />1月13日 成田→メキシコシティ→リマ<br />  14日 リマ→クスコ→ペルーレイル→マチュピチュ村 ★★<br />  15日 いざ、マチュピチュへ!<br />  16日 クスコ周辺(モライ遺跡、ラマスの塩田、チェンチェーロ遺跡)<br />  17日 ラパス<br />  18日 ウユニへ!塩のホテル「ルナ・サラダ」に宿泊<br />  19日 ウユニ2日目。ウェディングフォト撮りました。<br />  20日 ウユニ3日目。スターライトとサンライズツアーに参加。<br />  21日 ラパスに戻り、トランジットの合間に「月の谷」へ。<br />  22日 リマ→メキシコシティ→カンクン<br />  23日 カンクンで「グランセノーテ」へ。<br />  24日 カンクンは「ハイアット・ジーヴァ」に宿泊<br />  25ー26日 カンクン→成田<br />

2020.1 マチュピチュに向けてペルーレイルの車窓から!(ペルー・ボリビア・メキシコ14日間周遊旅2)

2020/01/14 - 2020/01/15

旅行記グループ 中南米_2020

azusa19

azusa19さん

ハネムーンでペルー・ボリビア・メキシコへ行ってきました!

★★★
リマを出発し、クスコを経てマチュピチュ村へ。
★★★

最後はカンクンでちょっとだけリゾートを感じて

マチュピチュへ行ってきた!中南米旅行その1【梓旅】

★旅のざっくりレビュー
1月13日 成田→メキシコシティ→リマ
  14日 リマ→クスコ→ペルーレイル→マチュピチュ村 ★★
  15日 いざ、マチュピチュへ!
  17日 ラパス
  18日 ウユニへ!塩のホテル「ルナ・サラダ」に宿泊
  19日 ウユニ2日目。ウェディングフォト撮りました。
  21日 ラパスに戻り、トランジットの合間に「月の谷」へ。
  22日 リマ→メキシコシティ→カンクン
  23日 カンクンで「グランセノーテ」へ。
  24日 カンクンは「ハイアット・ジーヴァ」に宿泊
  25ー26日 カンクン→成田