カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動画でも紹介しています。<br />https://youtu.be/arI1wbkWUAU<br /><br />ハネムーンでペルー・ボリビア・メキシコへ行ってきました!<br />壮大な景色といろんな人に出会い、500%詰め込みまくった旅行です。<br /><br />★★★<br />11日目は、カンクンでやっとリゾートへ。<br />早朝からセノーテツアーに参加。<br />午後は「ハイアットジーヴァ」でオールインクルーシブで元を取るべく?大満喫いたします。<br />★★★<br /><br />そんな高低差4000メートル、気温差30度(多分)の14日間<br /><br />★旅のざっくりレビュー<br />1月13日 成田→メキシコシティ→リマ<br />  14日 リマ→クスコ→ペルーレイル→マチュピチュ村<br />  15日 いざ、マチュピチュへ! <br />  16日 聖なる谷とクスコ(モライ遺跡、ラマスの塩田、チェンチェーロ遺跡)<br />  17日 ラパス <br />  18日 ウユニへ!塩のホテル「ルナ・サラダ」に宿泊 <br />  19日 ウユニ2日目。ウェディングフォト撮りました。<br />  20日 ウユニ3日目。スターライトとサンライズツアーに参加。<br />  21日 ラパスに戻り、トランジットの合間に「月の谷」へ。<br />  22日 リマ→メキシコシティ→カンクン<br />  23日 カンクンで「グランセノーテ」へ。★★<br />  24日 カンクンは「ハイアット・ジーヴァ」に宿泊<br />  25ー26日 カンクン→成田<br /><br /><br />★Instagram 旅アカ★<br />https://www.instagram.com/unagi_travelog/<br />

5つ星ホテル「ハイアットジーヴァ」ステイ&セノーテ編(ペルー・ボリビア・メキシコ14日間周遊旅11)

2020/01/23 - 2020/01/23

旅行記グループ 中南米_2020

azusa19

azusa19さん

動画でも紹介しています。

ハネムーンでペルー・ボリビア・メキシコへ行ってきました!

★★★
11日目は、カンクンでやっとリゾートへ。
早朝からセノーテツアーに参加。
★★★

★旅のざっくりレビュー
1月13日 成田→メキシコシティ→リマ
  14日 リマ→クスコ→ペルーレイル→マチュピチュ村
  15日 いざ、マチュピチュへ!
  17日 ラパス
  18日 ウユニへ!塩のホテル「ルナ・サラダ」に宿泊
  19日 ウユニ2日目。ウェディングフォト撮りました。
  21日 ラパスに戻り、トランジットの合間に「月の谷」へ。
  22日 リマ→メキシコシティ→カンクン
  23日 カンクンで「グランセノーテ」へ。★★
  24日 カンクンは「ハイアット・ジーヴァ」に宿泊
  25ー26日 カンクン→成田

★Instagram 旅アカ★

夜遅くにホテルについてからほぼ仮眠状態で早朝6時にホテルを出発して、セノーテへ向かいます。

もちろん朝のレストランはやっていないので、24時間営業のお店でパンとヨーグルトをゲットして予約していたバスに乗り込みました。

グラン セノーテ 洞穴・鍾乳洞

2時間ほどでグランセノーテに到着。
    8:10にグランセノーテがオープンするというので少し待機。

虫除けと日焼け止めはセノーテの水質を保つためにNGとのことでした。

グラン セノーテ 洞穴・鍾乳洞

早朝だったので、水が冷たいかなと覚悟したけれど、ウェットスーツ着ていたので問題なし。30分くらいゆるゆる過ごしました。

ドクターフィッシュみたいにツンツンしてくる小魚とか、小さい亀がいました。

天気が曇っていたので、光のカーテンはイマイチでしたが、たまに陽が差すとキラキラキレイでした。

グラン セノーテ 洞穴・鍾乳洞

少しカラダが冷えてきたので、セノーテから上がりトイレで着替えをして近辺の芝生で日向ぼっこ。

着替えはトイレしかないのですが、想像していたよりもトイレがキレイで着替えもそこまで抵抗はありませんでした。

そして11時半ごろにバスに乗って帰ってきました。
    ガイドの日本人のおじさんがメキシコのマフィアの話と強盗を撃退した話してて、うるさくて眠れませんでした。笑

昨日ホテルについてから、初めて明るくなった景色を見ることができました。
    少し曇っているけど、めちゃくちゃいい眺め!

Hyatt Ziva Cancun, an All Inclusive Resort ホテル

バルコニーからプールも見えます
    こちらはメイン側ではなく、東側のプールです。

お腹が空いたので、まずは雰囲気を感じるためにもホテル内のメキシコ料理へ!

半屋外で、カンクンの海を眺めながら食事ができます。
    私はピンク色のテキーラ系のカクテルを(名前忘れた)

そう、そしてワカモレはマスト!
    これがなくちゃメキシカンは始まらないですね!

お店の方のおすすめをオーダーしました。
    タコのグリル。お店の奥から焼いている香りがして、食欲そそられました。
    おいしかった!

さらに、シーフードのマリネとエビのチリソースをチョイス!
    このマリネはかなりおすすめ。
    目の前海で食べるのもさらによいですね!

• お腹もいっぱいになったので、ホテルを散策します。<br />こちらはメインエントランスの大階段の上からプールと海を見渡しています。<br />手前に見えるのがプールバーです。<br />プールに座りながら飲める席もありました。

地図を見る

お腹もいっぱいになったので、ホテルを散策します。
    手前に見えるのがプールバーです。
    プールに座りながら飲める席もありました。

今度はプール側から、先ほどのエントランス側を向いてみます。
    広々して解放感がとてもあります。

ホテル内ではレストラン以外でも、プールサイドでこんな感じで軽食があったり、

突然BBQしてたりします笑
    プール入ってレストランまで移動するのが面倒な人には、プールサイドのベッドで食べちゃうのもアリですね~

そして、ホテルの中にはお菓子屋さんも!
    みんな大好き!
    キッズたちが目を輝かせてチョコフォンデュとかしています。

ドーナッツとか

いかにも海外!って感じの色彩のマカロン笑

アイスもあるので、アイスをいただき、ベランダゾーンで楽しみました。

ちなみに、海の近くまで行くとこんな感じ。
    2017年に泊まったフィエスタが隣に見えます。

★過去のフィエスタ・ステイはこちら

ホテルのプライベートビーチはこんなパラソルが沢山あります。
    ビーチマットは可動式なので、各々動かしたりなんかして、過ごしやすいポジショニングつくります。

そして無限に出てくるビールね

メインエントランスとは逆の東側のプールに来てみました。
    こちら側からは、奥にずーっとカンクンのホテルゾーンが見渡せます。

これは私たちが泊まっているタワー棟。

こちら側の方が比較的空いていたので、カバナをゲット。
    優雅にお昼寝です。

カバナはこんな感じ。

少し昼寝で英気を養ったので、もう少し遠征散歩してみたいと思います。

ホテルの東側のプライベートビーチかと思いきや、
    どこから?いつの間にか?となりのホテルなのか、パブリックのビーチなのか
    たくさん人のいるビーチとなってきました。

テトラポット上って~ってやるやってます。

だんだんと夕方になってきたので、一度ホテルの部屋に戻り、シャワー&着替え&メイクします。
    あああこの旅最後の夕陽だ~と感慨深くなるのでした。

夕ご飯を求めて再度降りてまいりました。
    19時すぎにフレンチレストランに行ってみたところ、45分くらいかかるよ、とよくフードコートでもらうあれ、渡されました。

その間は少しホテル内を歩いて、ちょうどフレンチのすぐ下のテキーラバーへ。
    こちらで、その名の通り一杯ひっかけつつ呼び出されるのを待ちます。

8時少しまえにピコピコなり、お待ちかねのフレンチへ。
    店内の雰囲気もすごくよかったです。

昼間水着でだらしなーいカッコしたおじさん達がいっぱいいただけど、やっぱり夜はみんなボタンのあるシャツ来てました。

前菜、スープ、メインをそれぞれ2種づつ頼みました。
    牛ステーキを頼んだつもりだったけど、シチューがやってきた。なぜ。

おいしかったのが、このスープのパイ包み!

料理も比較的おいしかったのですが、フレンチなのにどんどんどんどんサーブしてくれるので、テーブルがめっちゃいっぱいになる。

そんなことあるんですね。
    お店のクローズ時間迫ってたのかしら??笑

まあよしとしましょう。

デザートはチョコのスフレ。
    このスフレ、推されました。ので、頼みました。
    さすが推しているだけのことはあった。

もう一つは、クリームブリュレ。
    ただし、コーヒーが出てこないようで、店内でゆっくりもしたかったけど、早々にコーヒー求めて出てしまいました。

すっかり夜も更けていました。
    エントランスの階段でショーをやっていたり、大人専用ゾーンではライブしていたり、夜は夜でとても楽しめるようになっていました。

こちらは「Habana Night」の様子。
    YMCAかかって、みんな踊ってた。
    (こうゆうとき踊れない日本人を発揮する)

更に、ホテル内でクラフトしている?ビアホールなんかもあり、スポーツがたっくさん流れていました。

リアタイでXgameのHalfpipeやてって、日本選手ここを応援するのよいな~と思いました。

そして、夜も更けてきたので、ホテルの部屋に戻しました。
    カンクンの夜はまだまだ長そう・・・

ちなみに、宿泊していたタワー棟の入り口には、こんな夜食とビールも置いてあったのです。

なんて至れり着くせりなんだ!
    とつくづく感じた1日でした!

中南米_2020