リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでペルー・ボリビア・メキシコへ行ってきました!<br />壮大な景色といろんな人に出会い、500%詰め込みまくった旅行です。<br /><br />★★★<br />まずは日本を出国してマチュピチュを目指します。<br />成田からメキシコシティを経由してリマへ。<br />家を出てから28時間、ほとんど飛行機と空港ですが<br />なんとかやっとペルー入りです。<br />★★★<br /><br />その後、聖なる谷ウルバンバとクスコをめぐり、<br />ボリビアの首都・ラパスを経て、この旅の一番の目的ウユニ塩湖へ!<br />ウユニ塩湖ではウェディングフォトを。<br />最後はカンクンでちょっとだけリゾートを感じて<br />そんな高低差4000メートル、気温差30度(多分)の14日間<br /><br />マチュピチュへ行ってきた!中南米旅行その1【梓旅】<br />https://www.youtube.com/watch?v=zbnKXb_0y_w&amp;t=4s<br /><br /><br />★旅のざっくりレビュー<br />Day/1 成田→メキシコシティ→リマ<br />Day/2 リマ→クスコ→ペルーレイル→マチュピチュ村<br />Day/3 いざ、マチュピチュへ!<br />Day/4 クスコ周辺(モライ遺跡、ラマスの塩田、チェンチェーロ遺跡)<br />Day/5 ラパス<br />Day/6 ウユニへ!塩のホテル「ルナ・サラダ」に宿泊<br />Day/7 ウユニ2日目。ウェディングフォト撮りました。<br />Day/8 ウユニ3日目。スターライトとサンライズツアーに参加。<br />Day/9 ラパスに戻り、トランジットの合間に「月の谷」へ。<br />Day/10 リマ→メキシコシティ→カンクン<br />Day/11 カンクンで「グランセノーテ」へ。<br />Day/12 カンクンは「ハイアット・ジーヴァ」に宿泊<br />Day/13-14 カンクン→成田

【動画】まずはマチュピチュをめざして出国!(ペルー・ボリビア・メキシコへ14日間周遊旅1)2020年1月

2020/01/13 - 2020/01/14

旅行記グループ 中南米_2020

azusa19

azusa19さん

この旅行記のスケジュール

2020/01/13

ハネムーンでペルー・ボリビア・メキシコへ行ってきました!

★★★
まずは日本を出国してマチュピチュを目指します。
成田からメキシコシティを経由してリマへ。
家を出てから28時間、ほとんど飛行機と空港ですが
なんとかやっとペルー入りです。
★★★

その後、聖なる谷ウルバンバとクスコをめぐり、
ウユニ塩湖ではウェディングフォトを。
最後はカンクンでちょっとだけリゾートを感じて

マチュピチュへ行ってきた!中南米旅行その1【梓旅】

★旅のざっくりレビュー
Day/1 成田→メキシコシティ→リマ
Day/2 リマ→クスコ→ペルーレイル→マチュピチュ村
Day/3 いざ、マチュピチュへ!
Day/5 ラパス
Day/6 ウユニへ!塩のホテル「ルナ・サラダ」に宿泊
Day/7 ウユニ2日目。ウェディングフォト撮りました。
Day/10 リマ→メキシコシティ→カンクン
Day/11 カンクンで「グランセノーテ」へ。
Day/12 カンクンは「ハイアット・ジーヴァ」に宿泊
Day/13-14 カンクン→成田

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
アエロメヒコ航空

中南米_2020

• ぱっしょんKさん 2020/08/02 03:24:22
    動画見ましたよ
    azusa19さんこんにちは。
    旅行記読んでから、動画見せていただきました。
    動画の方がかなり先に行っちゃってますね。後半は次回旅行記の予告編ですね。

僕も次の旅行記から動画をリンクさせてアップさせようと動画編集の勉強等をして準備万端なんですが、僕の住んでいるインドが3月末からずっとロックダウンで肝心な撮影ができません。
    azusa19さんを今後の参考にさせていただきます。

azusa19さんのトラベラーページ