上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.12.1<br />下呂温泉小川屋を出発するときも予定が立っていない(笑)<br />旅経験の少ない長女夫婦に任せてはみたものの思った通り今日の予定は立っていないらしい(笑)<br />それならと世界遺産茅葺民家の白川郷はどうかと勧めるもサッサカサと子供が喜びそうなところを検索し平湯にクマ牧場があることを突き止める。<br /><br />自分の行き当たりばったりと彼女たちの行き当たりばったり旅はかなり質が違うようだ(笑)

2019年締めくくり家族旅行 2.下呂温泉~平湯クマ牧場

2019/11/30 - 2019/12/01

旅行記グループ 国内ドライブ旅行

bara

baraさん

2019.12.1
下呂温泉小川屋を出発するときも予定が立っていない(笑)

小川屋
    宿泊客が多いので朝食混みました。
    ブッフェは和食コーナー、洋食コーナー、中華どれもおいしかったですがお蕎麦は絶品でした。

飛騨川(ひだがわ)は、木曽川水系の支流で一級河川。岐阜県北部から南部にかけて流れる。
    少し高台から下呂下流方面を見たところです。

上流方面です。

川沿いで記念写真。

下呂ミルクスタンドはホテル小川屋から北へ歩いて3分ほど足湯の前にあります。

地元の下呂牛乳を100%使用したミルク
    カフェメニューやおみやスイーツがある。
    ミルクはいろいろな種類の味がありレトロな牛乳瓶に入っている。

ミルクスタンドのお店の前に足湯があります。

ママたちが牛乳やスイーツを買っている間足湯につかりました。

げろから1時間くらい走ったかな。昨日観光した高山を通り抜け平湯へやってきました。遠かったです。平湯にあるクマ牧場です。
    クマ牧場入り口にお出迎えのクマさん
    一緒にパチリ

穴があると顔を入れたくなります。

クマがギャオ~~

白くまくんかい?ガオー!!!

ツキノワグマがたくさん。
    クッキーやリンゴを小さく切った餌を売っていてクマが立って待っています。

他のお客さんは5人ほどいたかな?
    孫たちにはゆっくり見せられました。

小熊と一緒に写真撮りました~。

二日目はクマ牧場に寄っただけでした。無計画旅なんで仕方がないか。
    まあ、でも楽しいひと時でした。

平湯→上高地→野麦峠→19号線→中津川→知多へ