小矢部・福光・城端旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.03<br /><br />コロナウィルスがどんどん勢力を拡大し、明るいニュースが少ない毎日<br /><br />仕事上の大変な時と重なってしまい、心身共にリフレッシュしたい!<br />本来なら、ちょっとの隙間時間でもバーンっと何処かへ飛びたいけれど、時節柄、そんな訳にも行かない<br /><br />身体も心もバキバキに凝り固まっているので、ふと思い立ち、美味しいご飯を食べるため、大好きなカウンターに座ってきました<br /><br />あ!温泉もありますよ??<br />どっちがメインやねん(笑)<br /><br />行った先は通算8回目、富山県小矢部市<br />宮島温泉・滝乃荘!!<br /><br />《宿泊代》<br />yahooトラベル、gogoサンデーで当日手配<br />ポイント即時利用他<br />1泊2食・@12100円→@10445円<br />現地カード利用不可につき、事前カード払い<br />飲み物代別途6380円<br /><br />いつもながら、コスパの良さに感激♪<br />どこかで、和食のコースをいただく値段で、2食付き<br />温泉に何回も入って、帰る心配せずにゴロ~んと好きな時間に寝る<br /><br />露天風呂の景色や高級なお部屋、丁寧な接客じゃないと無理な方にはお勧めできませんが、美味しいモノ食べて寝ようって方にはピッタリ!<br /><br />

2020.03《宮島温泉・滝乃荘》8回目→こんな時こそ近場の温泉

2020/03/23 - 2020/03/24

旅行記グループ 滝乃荘

はなまるさん

2020.03

あ!温泉もありますよ??
どっちがメインやねん(笑)

行った先は通算8回目、富山県小矢部市
宮島温泉・滝乃荘!!

《宿泊代》
yahooトラベル、gogoサンデーで当日手配
ポイント即時利用他
1泊2食・@12100円→@10445円
現地カード利用不可につき、事前カード払い
飲み物代別途6380円

いつもながら、コスパの良さに感激♪
どこかで、和食のコースをいただく値段で、2食付き

3月22日(日)
    15:30
    宮島温泉・滝乃荘到着

3月中は飾ってあるのかな?
    ロビーには立派なお雛様

お部屋へ
    安定のレトロな和室

景観を楽しむことはできません(笑)

16:00
    いつものアウェーな大浴場に行き、部屋で一飲み後

18:00
    1Fカウンター形式、夕食へ

前菜小鉢盛

いつも楽しみな前菜たち
    ふきのとう、わらび、せり、筍など春を感じられる食材がいっぱい♪
    ふぐの燻製も美味しかったなー

ドリンクをチョイス
    いつもの白ワイン

食前酒でカンパーイ

ゴボウのポタージュ

ちょーどいい量のお刺身
    マグロ、ヒラメ、アオリイカ、甘エビ
    おろしワサビ、醤油、ポン酢

1番左は、甘エビの頭の炊いたやつ

フグの白子焼き

とろり~ん♪

• 煮物<br /><br />モッツァレラチーズ入りの桜餅<br />筍は、四国産<br />美味しい銀餡掛け

煮物

どーん

デザート
    甘酒入りのバニラアイス、ミルクプリン、甘夏ゼリー

は~幸せ♪
    今回もとても美味しかったです!
    部屋に帰って即寝

3月24日(月)
    6:00

お鍋は湯豆腐
    筑前煮と揚げ出し豆腐は、熱々
    味噌汁の具は豆腐

あれ!
    豆腐づくしやん(笑)

デザートはヨーグルトプリン

食後は暖炉の前で、コーヒーブレイク

コロナウィルスは日毎、感染者が増えて、何処で誰がかかるかわからず、怖い毎日ですね
    この時以来、お出かけはできず、iPadで妄想旅行の日々が虚しいわ~
    飛行機に乗れる日は、いつなんやろ

一日も早い終息を願うばかりです

滝乃荘

• 164-165さん 2020/04/12 17:28:12
    飛行機に乗れる日は、いつなんやろ///夏までに収まって欲しい!!
    はなまるさん こんにちは。多分、はじめまして。
    『月山登頂』に第一番目の「いいね」を頂き有難うございます。
    台湾が行けなくなり、現在謹慎状態です。
    思いは同じです。
    岩手県は感染者が出ていない唯一の県ですが、凄いプレッシャーがあります。
    県民皆が感じているのです。せめて自分だけは第一番になりたくない。
    三密、手洗い、うがい気を付けています。

【164-165】

はなまる

はなまるさん からの返信 2020/04/12 19:03:04
    こんばんは!
    いつもありがとうございます!
    岩手県、唯一ゼロってすごいですよね!

私の富山県は、最近までゼロ→30人と感染者拡大中なんです(T . T)

飛行機、乗りたいですよね〜
    1月にハワイ、2月に札幌に行けたのがせめてもの救いです。

いつになったら、次の飛行機に乗れるんでしょ・・・

はなまる

はなまるさんのトラベラーページ