小矢部・福光・城端旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021.06<br /><br />今回は、二女夫婦と4人で近場の温泉<br />はなまる家お気に入りの滝乃荘に、二女夫婦をご招待!<br /><br />コロナ禍の現在、外食には軽々しく行けないし、それならば美味しいご飯を食べに、温泉に行こう!<br />【地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン】利用<br />これならコスパ最強やん(笑)<br /><br />宿泊《滝乃荘》<br />2ヶ月ぶりの訪問<br />直接TELにて予約<br />一泊二食@12000円<br />カウンター指定@1000円<br />13000円税込@14300円×4名<br />計57200円<br />内クーポン利用40000円分(20000円で購入済み)<br />実質37200円で4名分@9300円<br /><br />飲み物代<br />約8000円→(お土産クーポン@2000×4利用)実質0円

2021.06《宮島温泉・滝乃荘》11回目

2021/06/07 - 2021/06/08

旅行記グループ 滝乃荘

はなまるさん

2021.06

今回は、二女夫婦と4人で近場の温泉
はなまる家お気に入りの滝乃荘に、二女夫婦をご招待!

【地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン】利用
これならコスパ最強やん(笑)

宿泊《滝乃荘》
2ヶ月ぶりの訪問
直接TELにて予約
一泊二食@12000円
カウンター指定@1000円
13000円税込@14300円×4名
計57200円
内クーポン利用40000円分(20000円で購入済み)
実質37200円で4名分@9300円

飲み物代
約8000円→(お土産クーポン@2000×4利用)実質0円

自家用車

【1日目】6月7日(月)
    12:00
    昼食
    〈くすしそば本舗 まるぜん〉
    知り合いのお店

看板メニューの薬膳くすし蕎麦と普通の蕎麦の二種類が楽しめる、特盛り半々蕎麦

中華そばから二品

昭和の支那そば(薄味のやわらか麺)
    だいき(濃い味の固い麺)

食後は、チェックイン可能時間に合わせてドライブしながら

新湊内川沿い
    立ち寄り

〈道の駅・雨晴〉
    日本の渚百選の一つに選ばれた雨晴海岸に面する道の駅です

• 女岩

女岩

義経岩

富山湾を臨む Cafe ISOMI TERRACE

5種類ある雨晴サンデーの中からマンゴーサンデーとコーヒー

平日なのに、お席が埋まってて、人気スポットなんだね

• 氷見<br />忍者ハットリくんロード<br /><br />ハットリくんポスト

氷見
    忍者ハットリくんロード

ハットリくんポスト

マンホールの蓋は、ブリ

湊川にかかるカラクリ時計

怪物くんストリート

〈宮島峡〉

15:20
    滝乃荘
    チェックイン

いつも通り、シンプルな和室
    二女夫婦とは、隣同士のお部屋

すぐにお風呂
    部屋に戻ってカンパーイ

今回は、二女夫婦と一緒だから、おやつが豪華(笑)

17:30
    2回目のお風呂

18:00
    夕食スタート
    コロナ前からカウンター席は2名ずつのお席
    しっかり壁で仕切られていて、完璧にセパレート
    プライベート感があります

4人で向かい合っての食事はいつでもできるので、今回は二女夫婦と夫婦ごとに
    離れてそれぞれ食事を楽しみます

食前酒は柚子の焼酎

料理長さん、本日もよろしくお願いします!

前菜
    山菜中心に色んな味が楽しめて、いつもながらこれだけでワインが進む

シャルドネ@3500円

二女たちは、白ハーフから、冷酒にいったみたい(笑)

キャベツのポタージュ
    バニラを合わせて

ん~
    キャベツやわ~
    甘いね!

器もあっつあつぅ~

じゃがいも饅頭

エビの風味が効いた饅頭のカリカリ感と餡がいい感じで絡み合い、たまらんね~

お刺身
    表面

お刺身
    裏面

稚鮎の南蛮漬け

焼き物は甘鯛、そら豆

アボガドグラタン

お肉はパスして、次女夫婦へ

揚げ物

立派なキス
    甘鯛と同じくらい、いいお値段なんだって

ミニオニオン
    ズッキーニ

氷見うどん、白エビのから揚げと温玉入り
    おにぎり

二女夫婦も、終始感動していたようです

デザート
    プリン、フルーツポンチ、メロンシャーベット

本当においしかったです♪
    お腹、はち切れそう

20:00終了
    バタンキュー(笑)

【2日目】6月8日(火)
    6:00
    朝風呂

貸切
    今回は、日帰りの方も泊りの方も少なかったようで、ゆったりと入れた

男・大浴場

男・露天風呂

男・脱衣室

7:30
    朝食

このセット他、山菜入りの柳川鍋

朝夕共に、一品ずつホッとする味です

あれこれ行ってみようかと思うけど、食事が美味しいので、近くでリフレッシュする時には『やっぱり滝乃荘だろう』で、はなまる夫婦の意見は一致します

デザート
    ヨーグルトムース

食後はロビーで、フリーのコーヒー
    チェックアウトして、仕事へ向かいます

月末、飛行機予約してるけど、乗れるかな~

今回も利用した「地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン」

この企画、7月以降も延長になるみたい

滝乃荘

• kikiさん 2021/06/09 15:18:46
    Aloha御座います~
    はなまる様

何たらキャンペーン
    使わないとと思いつつ、良く意味が理解出来ず(苦笑)
    滝乃荘は一人でも楽しめますか?
    やっぱりそれは寂し過ぎますかね?

kiki (^^)

はなまる

はなまるさん からの返信 2021/06/09 15:27:38
    Re: Aloha御座います~
    滝乃荘、1人でも充分満足いくと思いますよ!
    あくまでも、費用対効果ですよ(笑)
    高級感はいっさいございませんが・・・

kikiさん、毎日素敵な食事されてるからな~
    kiki飯の方が、断然美味しいと思うけど(笑)
    はなまる

はなまるさんのトラベラーページ