小矢部・福光・城端旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.12<br /><br />富山県小矢部市<br />宮島温泉・滝乃荘 再訪<br /><br />クリスマスイブの夜<br />2人暮らしの我が家<br />外でごはん食べに行ってもどこもいっぱいやろうから、どうせなら温泉にでも入って、ゆっくりごはん食べよう!<br /><br />ってことで、思い立って急遽当日朝、楽天で予約<br /><br />1泊2食@16000(楽天トラベルポイント10%バックプラン)<br />白ワイン@3500<br />ビール@700<br />消費税、入湯税・計39360円<br />

2016.12 【宮島温泉 滝乃荘・冬】(再訪)

2016/12/25 - 2016/12/26

富山県小矢部市
宮島温泉・滝乃荘 再訪

クリスマスイブの夜
2人暮らしの我が家

ってことで、思い立って急遽当日朝、楽天で予約

白ワイン@3500
ビール@700
消費税、入湯税・計39360円

ホワイトクリスマスではありません

寒いけど、雪なし

今回もリーズナブルなバスなし、トイレ付 10畳間

さっそく大浴場(立ち寄り湯、言うか田舎の銭湯的お風呂)に入り、途中コンビニで調達したビールでカンパーイ

19:30

前回とても感じがよくて、気に入ったカウンター席
    クリスマスイブ・ディナーのスタート

食前酒の後は白ワインをボトルで

寒い夜

粕汁で温まります

新鮮なお刺身たち

• 鯛

おいしい餡がかかった茶碗蒸し

シーズン真っ只中

ぶり大根

グラタン だったかなー

お肉、やわらかくて程よい量

〆のビール

〆はおにぎりと味噌仕立てのうどん

フルーツ

おなかいっぱい

サンタクロースさんは来てもらえないので、幸せな気分で即寝(--)zzz

12月25日(日)

7:30 朝食

男、女

器の大きさが違う、細かい配慮

こういうラインナップ

湯豆腐

ヨーグルトムースに温かいお茶

ロビーで新聞を読みながら、食後のコーヒータイム

やっぱ温泉はええわ~

滝乃荘