小矢部・福光・城端旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.08<br /><br />【Go To Travel・vol.3】<br />今回は、長女の旦那さんの、誕生祝いお食事会<br /><br />いつもは、主役が食べたいモノのリクエストを聞いて、お祝いするのが恒例のはなまるファミリー<br />若旦那チョイスは《和食、魚》<br /><br />コロナ対策、お孫ちゃん③(1歳10か月)、個室でゆっくり食べられる所がいいよね~<br />1泊になるけど、近隣の温泉はどうやろ?<br />長女に相談したところ、「お父さんたちが、いつも行ってるところだから、行ってみたい!」<br /><br />go to利用、近隣でちょっと遊びながら、お孫ちゃん③同行の、実質1泊1.5日旅<br /><br />《宿泊プラン》<br />Yahooトラベルにて手配<br />宮島温泉・滝乃荘 通算9回目<br />いつもは素敵な料理長プロデュースのカウンター食ですが、今回は元気なおチビさんと一緒に楽しめるように、初の個室食です<br /><br />以下、Yahooトラベル/一休サイトより引用<br />【旬の食旅/天然鮎】頭からガブリと食べちゃって!丸ごと塩焼きの庄川鮎を楽しむ夏の旬会席<br /><br />香りよく淡泊な味わいの「鮎」は、<br />今がいちばん美味しい旬の魚です。<br />地物鮎の季節になると、もちろん滝乃荘の基本会席にも地元庄川産の鮎をお出ししています。<br /><br />でもやっぱりもっと食べたいな、というお声が多く、<br />こちらの会席では庄川鮎の塩焼きをおひとり様に4匹ご用意いたしました。<br /><br />香り高い鮎の風味は、繊細な日本人の味覚にぴったり!<br />調理長渾身の季節会席とともに、香魚をたっぷり味わってくださいね。<br /><br />【特典】<br />女性のお客様にはアメニティーセット(クレンジング、化粧水、乳液)をプレゼント!<br /><br />【お食事】<br />夕食は基本の会席料理に、地物庄川の鮎を4匹お付けいたします。<br /><br />朝食は起きたてでも食べやすい優しい味の和定食をご用意。<br />ご朝食場所はお宿まかせとなりますことご了承ください。<br />※旬のものを使用致しますので、季節により内容が変わります。<br /><br />【温 泉】<br />当館のお湯は肌にしっとりした質感が好評の天然【宮島温泉】。<br />大浴場と景色を眺める露天風呂でゆったり湯浴みをお楽しみください。<br /><br />《費用》<br />大人4人、子供1人(寝具、料理なし@2000円)、2部屋<br />68200円→39900円<br /><br />割引内訳<br />即時利用ポイント-4430円<br />goto割引-23870円<br /><br />

2020.08 【Go To Travel・vol.3】《宮島温泉・滝乃荘》通算9回目wifhお孫ちゃん③

2020/08/22 - 2020/08/23

旅行記グループ 滝乃荘

はなまる

はなまるさん

2020.08

【Go To Travel・vol.3】
今回は、長女の旦那さんの、誕生祝いお食事会

若旦那チョイスは《和食、魚》

1泊になるけど、近隣の温泉はどうやろ?

《宿泊プラン》
Yahooトラベルにて手配
宮島温泉・滝乃荘 通算9回目

以下、Yahooトラベル/一休サイトより引用

香りよく淡泊な味わいの「鮎」は、
今がいちばん美味しい旬の魚です。

でもやっぱりもっと食べたいな、というお声が多く、

香り高い鮎の風味は、繊細な日本人の味覚にぴったり!

【特典】

【お食事】

朝食は起きたてでも食べやすい優しい味の和定食をご用意。
ご朝食場所はお宿まかせとなりますことご了承ください。
※旬のものを使用致しますので、季節により内容が変わります。

【温 泉】
当館のお湯は肌にしっとりした質感が好評の天然【宮島温泉】。

《費用》
大人4人、子供1人(寝具、料理なし@2000円)、2部屋
68200円→39900円

割引内訳
即時利用ポイント-4430円
goto割引-23870円

【1日目】8月22日(土)
    お昼前、長女宅で一家をピックアップ
    近くで昼食後、
    14:00稲葉山牧場へ

稲葉山ふれあい動物広場

「うさちゃーん」
    お孫ちゃん③、大喜び

大好きな
    「あいしゅ」
    を食べてクールダウン♪

15:00
    滝乃荘、チェックイン

密にならないように、フロントではなくロビーのソファで待ちます
    ここでお茶が出されたのは、初めて!
    館内説明を受け、部屋への案内は省略、各自で移動

安定の和室(笑)

長女家族とは、隣同士の部屋

早速お風呂へ

湯上り後、大人は部屋でビールタイム

お孫ちゃん③は、おもちゃで遊んでご機嫌^_^

18:00
    夕食

同じフロアの空き部屋です

食前酒
    たぶん、りんご

前菜
    白和え
    金時草の味噌掛け
    鰊の煮物など

お品書きがないのが残念
    カウンターなら、全部説明していただけるのになあ~

とうもろこしの冷製スープ
    これは、お孫ちゃん完食でした!

お造り
    ヒラメ、鯛、甘海老、マグロ、イカ、
    甘海老の頭、甘辛味の煮付け

各々、一匹ずつ葉っぱで作られたバッタさんもいますよー
    芸術品ですね!

飲み物はシャルドネ
    @3500円

若旦那は烏龍茶、長女は生ビール

鮎、塩焼き(庄川産)
    ちょうどいい大きさ

箸休めの枝豆とチーズもいい感じ

ジャジャーン!!

豪華なカゴ盛り
    1人4匹

お孫ちゃん
    大人の真似して、頭からバクバクかぶりついてるやん!

冷製野菜鉢

お出汁も美味しい

米茄子のグラタン

お肉とサラダ

里芋、とうもろこしの天ぷら
    骨せんべい

土鍋で、鮎ごはん

お孫ちゃん
    鮎の塩焼きをガブリ

その後、鮎ごはんを土鍋から、味噌汁碗によそっています(笑)
    1歳10カ月
    お手伝いが大好き♪

〆はデザート3種

子供は白いご飯だけお願いして、大人の食事から取り分けました
    楽しいお食事会になりました

食後、お風呂へ

早めの就寝

【2日目】8月23日(日)
    6:30
    朝風呂へ

7:30
    朝食は、2F大広間にて

朝食SET

温かいものは、温かく出していただけます
    家庭的な、ホッとする内容です
    お孫ちゃんも、モリモリ食べました

デザート

食後は1Fロビーにて、セルフのコーヒー

書棚には子供向けの絵本もあり、座って読めるいい空間です

フロント、ロビー

9:30
    チェックアウト

《宮島峡》
    初めて行ってみた

涼しい

早い時間帯ですが、先客の家族連れが数組が水遊びを楽しんでいました

10:20
    《クロスランドおやべ》

長女家族は3人で、しばらくおもしろ自転車に乗車
    じいじとばあばは、ベンチで待機

ミニ電車には、お孫さん③と乗りました

北陸新幹線、ななつ星、N700系など、色んな種類がありますが、場所柄、かがやきは1番人気!

その後、カフェでパンケーキの昼食後、解散
    楽しかった~♪