博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Jet☆で行く「不要不急の旅・博多」の筈だったが…<br /><br />2020/3/31【新型コロナウィルス】の様々な影響を考慮して取りやめとした。。<br /><br />★ コロナで死ぬか!コロナ不況で死ぬか!ではあるが~<br /><br />[Fictitious travel①]

2020/4[福岡行]コロナ禍NG

2020/04/03 - 2020/04/05

旅行記グループ 郷土LOVE

@タックライさん

Jet☆で行く「不要不急の旅・博多」の筈だったが…

★ コロナで死ぬか!コロナ不況で死ぬか!ではあるが~

[Fictitious travel①]

レンタカー 私鉄 徒歩 ジェットスター
Agoda

• 初九州で福岡~暇なアタシは早くも旅の下書きを始めていた・・

初九州で福岡~暇なアタシは早くも旅の下書きを始めていた・・

福岡空港 空港

例えば【志賀島】しかのしまドライブ とか、

志賀島 自然・景勝地

やっぱ【糸島】でも良いかな? とか、

糸島食堂 グルメ・レストラン

【We Base Hakata 】

このホステルは 相当に良いんじゃないか!?(写真では…)

WeBase博多 宿・ホテル

「中洲川端」がホステル最寄駅~素晴らしい立地!

中洲川端駅

Jet☆[13時福岡着]

遅めの昼飯になるから、人気店でも大丈夫だろう?

• 【天ぷら ひらお本店】<br /><br />福岡に着いたら、1発目はココでランチとする!

【天ぷら ひらお本店】

福岡に着いたら、1発目はココでランチとする!

「一人もつ鍋ランチ」も検索しておいたが、友達が言うには「もつ幸」って店が一番美味かった!」とか・・

(それなのに、それなのに、)

もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 天神本店 グルメ・レストラン

Jet☆も現状に対応

ジェットスター・ジャパン 航空会社

▼ 日付を5月22~24 に変更しようとするが出来ない[?]
    アタシが悪いのか、システムがパンクしてるのか、イライラの極地!
    「Jet☆のばかやろ~!」

【02/04/2020】

間に合わない!明日の午前がフライトなんでキャンセルしよう~

「フライトバウチャーでの払い戻し」目減りは確実ですが・・

(不本意な)キャンセルが受け付けられた数時間後「オンラインチェックイン」のメールが来るし、、

どこまでもイライラさせてくれる Jet☆

(ちなみに、この便は運航しました・・でも自粛)

さらに、

agoda も現状に対応(してくれなかった)

▼ ホステルキャンセル ¥2031目減り

※ 3月18日にチケット取ったんだけど、無理があった。。

しかし今、予定を取り止めることに何の迷いも無い!?(嘘で~す)

そして全てが、

東長寺 寺・神社

(予定)ひらお本店

天麩羅処ひらお 本店 グルメ・レストラン

(予定)大地のうどん

大地のうどん 博多駅ちかてん グルメ・レストラン

(予定)一蘭

一蘭 本社総本店 グルメ・レストラン

(予定)川端通商店街

・・・ and more

川端通商店街 市場・商店街

• (そう、全ては予定のまま未定になってしまった)<br /><br />この架空旅行記は「予告編」って事にします…<br /><br />『V字回復倍返し~~!』←あまい!

(そう、全ては予定のまま未定になってしまった)

この架空旅行記は「予告編」って事にします…

『V字回復倍返し~~!』←あまい!

【04/04/2020】

フライトバウチャー届く!

「復興支援の旅」じゃ~

(額面上は全額¥13550戻った)

一応~次の日程は 5/22,23,24 なんだけど、、

※ フライトバウチャーで取り直し(4/9)

しかし、しかし、

※ 再々度フライトバウチャーでの返金申請(4/30)

※ 同じホステルで取り直し(4/9)

またまた、

※ 再々度キャンセル(4/29)

【10/05/2020】

再々度のフライトバウチャー届く!

「もう、、福岡辞めとこうかなぁ…」

※ 追記~2021/10月[福岡リベンジ決定!]

郷土LOVE

• チーママ散歩さん 2020/06/18 00:24:12
    はじめまして
    はじめまして@タックライさん⭐︎

私の旅行記を読んで頂き、いいねを沢山頂きましてありがとうございます。
    そして誤記を教えて頂き助かりました。
    オートーコー市場訂正致しました(^^)
    タイ大好きなのに間違えていたらダメですよねー(o^^o)特に名前は。
    でもしっかり読んで頂き嬉しいです。
    これからもよろしくお願いします。

こんなに細かく計画された旅行が取りやめされ、本当に残念ですね。
    予定を取り止めることに何の迷いも無い!?と、言えちゃうなんて⭐︎英断!(^_^)
    私も未練タラタラですが、今はジーっと我慢しております。笑

またお邪魔いたします。
    ありがとうございます♪

@タックライ

@タックライさん からの返信 2020/06/18 06:59:21
    Re: はじめまして
    ☆ ありがとうございます

~(^。^)~ @タックライ
  • エフサさん 2020/04/05 19:47:34
    きびしーいっ

4月で~収束と~思おったら~
    やっぱり~福岡も~ダメでした~

チクショー!!

でも賢明な決断だったと思います。高齢者がソバにいる身としては護るべき命、責任が重いですもん。

リベンジ満願成就、御祈りしてます!

@タックライ

@タックライさん からの返信 2020/04/05 19:57:06
    Re: きびしーいっ
    「博多萌え~♡」
  • naoさん 2020/04/05 10:21:15
    エア旅行記ですね。
    本当にコロナ騒ぎいつなったら終息するんでしょうね。

GWの予定もインドネシアの宿以外は、返金やチケットへの換金で何とか対応できました。インドネシアの宿はagodaに何とか延期で対応してもらう方向で協議中。

実際に旅行ができないので、エア旅行記増えるかも

@タックライ

@タックライさん からの返信 2020/04/05 10:28:33
    Re: エア旅行記ですね。
    行かなくても「地図塗り」

nao

naoさん からの返信 2020/04/05 10:32:49
    RE: Re: エア旅行記ですね。
    > 行かなくても「地図塗り」
    > @タックライ

世界一周エア旅行しようかな!!

nao

@タックライ

@タックライさん からの返信 2020/04/05 10:43:33
    Re: エア旅行記ですね。
    予習としては最高じゃないかしら[!?]

@タックライさんのトラベラーページ