博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[福岡県~4977㎢~うめ~つつじ~ウグイス 主な生産物/ちょうちん]~なるほど【ちょうちん】ときたか!<br /><br />………………………………………………………<br /><br />今回は【神様・仏様・Jet ☆ 様】です!<br /><br />[成田&#8596;︎福岡]往復 ¥2604 のフライト<br /><br />★ とは言え「激安チケット」タイムテーブルは良くは無いですね~<br /><br />「遅出夜着の初日です」<br /><br />(https://4travel.jp/travelogue/11610327 前回の架空福岡旅行記)<br /><br />

2021/福岡① Again(と言うか、、リベンジ!)

2021/10/26 - 2021/10/26

旅行記グループ 九州行

@タック

@タックさん

………………………………………………………

今回は【神様・仏様・Jet ☆ 様】です!

[成田↔︎福岡]往復 ¥2604 のフライト

「遅出夜着の初日です」

2.0
1.0
自家用車 徒歩 ジェットスター
じゃらん

今回の福岡行 ☆ 自己最安値に

「大喜び (^。^)~」

(※ ほぼ2泊2日の行程ですが…)

ジェットスター・ジャパン 航空会社

※ 微妙に遅出遅帰りなんだよねぇ。。

⬜︎ 往路 成田16:30~

⬜︎ 復路 福岡20:20~

宿泊はホステル【Webase 博多】です

※ ドミトリーから個室へ変更しました(2泊分の価格)

(直近で、ホテルズ.com から じゃらん で取り直し、価格も安くなった)←価格競争で疲弊する代理店家業…

[自家~USAパーキング~成田T2→T3]の移動

※ 昨日、スマホで簡単チェックイン済み

(往復共保安検査直行なので、一度も荷物計量はされなかった)←もともと超軽ですけど

• 曇天のT3から出発~<br /><br />(このエスカレーターにもすっかり馴染んでるLCCオヤジー)

曇天のT3から出発~

(このエスカレーターにもすっかり馴染んでるLCCオヤジー)

成田空港第3ターミナル 空港

★ 2時間前に着いちゃって「どーすんだ?」

【LAUNGE LOWSON】でせっせと「旅行記下書作成」しよっと!?

[成田国際空港第3旅客ターミナル店]

成田空港第三ターミナル フードコート グルメ・レストラン

それでは「行ってきま~す・・」と、

• ★ まさかの「1時間 delay 表示」LCCの宿命…<br /><br />(アタシ ¥2604 のチケットですから、、文句を言える筋合いでも無く、、)

★ まさかの「1時間 delay 表示」LCCの宿命…

☆ ところがところが…テキパキと搭乗が開始され定時の出発~満席のフライトでした

「なんなんだ~Jetstar」

• ~オヤジー@ 福岡空港~<br /><br />※ 初めての空港なんで「なにかとチェック」したいのですが、急いで脱出(後ろの予定が詰まり気味…)

~オヤジー@ 福岡空港~

福岡空港 空港

空港出口から右手へ(南下)延々と2キロメートル!

今宵の飯屋へ急ぐ~

(※ それにしても空港敷地と街が近い)

【天ぷらのひらお 本店】です

(おっと~、こちらはお店の出口の方でした~)

天麩羅処ひらお 本店 グルメ・レストラン

※ 道路に沿って「長~い」店舗~なんか変な入口ですね…

お好み定食(小ごはん)¥860 購入!

※ ほぼ満席~

☆「ひらお」では、揚げたてを順次(間違えることなく)おいてくれます。

(たくさんの)カウンター席のみの展開~効率良く客を捌く!

※ ずっと満席~

★ 全てが濃い目の味~油に弱いオヤジーは少し「モタレました」それと、、白飯がイマイチ…

☆ フレッシュな柚子イカ塩辛が一番美味しかった。。

(※ 期待が大き過ぎたよ!?)←安いのに文句を言うオヤジー

お隣には「牧のうどん」もちろん腹パンで食えません、、

(帰りに寄れるかな?)

さらに隣に「一幸舎」も、、

右手の方が「空港ターミナルビル」左手にはまだ空港敷地が続く…

(※ 牧のうどんの展望台から撮影)

さあ、空港まで戻って(徒歩)地下鉄乗り場へ下ります。

福岡空港駅

「中洲川端」まで Suica でgo!

(本当に便利な空港ですね)

福岡市地下鉄 空港線 (1号線) 乗り物

[福岡市地下鉄 空港線(1号線)]

宿泊ドミトリー最寄口は、かなり目立た無い出口(入口)

中洲川端駅

• 【We Base 博多 ホステル】<br /><br />☆★ この猫、、高そうだ $

【We Base 博多 ホステル】

☆★ この猫、、高そうだ $

WeBase博多ホステル 宿・ホテル

★ イラスト過ぎて分かり辛い現在地図(ホステル管理)

「渋ポップ」なホステル!?

「キングサイズベッド と 洗面台 だけの部屋」~潔さに感心!

「2Fシャワーブース・トイレット」~非常に清潔に保たれています。

「9Fラウンジ」~ありがちなレイアウトだが居心地良い!

21時回ってますが、少しだけ周りを歩いて見ましょう…

【博多座】~オヤジーには関係性ゼロ

明日の予定の「もつ幸」は、暖簾出したまま準備中(21時看板)~明日からも「極安食い旅」!

• naoさん 2021/10/31 10:07:42
    リベンジ
    リベンジお疲れ様です。

前回は、熊本からのレンタカーで、福岡県のIC利用だけだったので、今回しっかりと福岡県を満喫したのでは?と思います。

nao

@タック

@タックさん からの返信 2021/10/31 11:53:41
    Re: リベンジ
    札幌と同じで「食べたい物」がイッパイ!

「安チケット」でリピートしたいです~ ♪

@タックさんのトラベラーページ