唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ 連続乗車がルールの「18きっぷ」ようやく唐津で時間を確保…<br /><br />&#11036;︎ 2440㎢・クスの花・クス・カササギ・養殖のり @佐賀県<br /><br />&#11036;︎ ドミトリー @4170 客層良いキャビン仕様<br /><br />…  …  …  …  …  …  …  …  …  …<br /><br />表紙 : 夕方の「唐津城」

唐津/泊 @18きっぷ

2025/03/09 - 2025/03/10

旅行記グループ 九州行

@タック

@タックさん

⬜︎ 連続乗車がルールの「18きっぷ」ようやく唐津で時間を確保…

⬜︎ 2440㎢・クスの花・クス・カササギ・養殖のり @佐賀県

⬜︎ ドミトリー @4170 客層良いキャビン仕様

… … … … … … … … … …

表紙 : 夕方の「唐津城」

1.0
JRローカル 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

事前に Web-check in (今どきか~)の通知

☆ 確かに 気楽ですね 先行チェックイン

• &#11036;︎ 本日の移動(徳山→唐津)<br /><br />¥4590 分の乗車~18きっぷのコスパは落ちますが、その分現地持ち時間は増える『ジレンマ』(明日からの路線は よりその傾向大)←改悪実感!?

⬜︎ 本日の移動(徳山→唐津)

(※ 狙いは「呼子のイカ」のみ ソレしか知らない)

• &#11036;︎ おはようございます~3日目<br /><br />なんだかチョット疲労感…とても眠い

⬜︎ おはようございます~3日目

なんだかチョット疲労感…とても眠い

ピンポンホテル&キャビン徳山駅前店 宿・ホテル

(徳山駅北口のアーケード通り)←開発にかからなかったエリアでしょうね…

さようなら~周南市

[徳山]@山陽本線 出発

徳山駅

• [下関行き]黄色い電車 和む色ですね ♡

[下関行き]黄色い電車 和む色ですね ♡

[下関]乗り換え

下関駅

[門司]通過で

~山陽本線~(門司)~鹿児島本線~

☆ 下関

☆ 門司

[小倉]乗り換え @鹿児島本線区間快速

小倉駅 (福岡県)

体感はかなり暖かい『南に来たね』

これまでの「18きっぷ」は[博多]止まりでした

(小倉を徘徊したい 衝動に駆られる)

[博多]@福岡市地下鉄空港線

『18きっぷ』で出て 移動して「Suica」で地下鉄空港線に乗る

博多駅

• &#11036;︎ https://4travel.jp/travelogue/11886295 過去の博多辺り

⬜︎ https://4travel.jp/travelogue/11886295 過去の博多辺り

[姪浜]でそのまま @筑肥線 乗り入れ

• [筑前前原]すでに @筑肥線

[筑前前原]すでに @筑肥線

筑前前原駅

(※ クルマじゃなくても「糸島」に来れるのか~)

(車内広告に「マルタイラーメン」発見~これ大好きなんだわ)←とっても美味い棒ラーメン!

そして今ここ[唐津湾]眺めて

• 海に浮かぶ『唐津城』だよ~

海に浮かぶ『唐津城』だよ~

唐津城 名所・史跡

到着~降車

降りる人も少ない…

[からつ]の響きで 中島先生@鑑定団 が頭から離れなかったり

唐津駅

明日からも[唐津~伊万里~有田~]と移動する度(旅)「いい仕事してますねぇ ♪」の 脳内リフレイン

[唐津駅 改札]

(空港地下鉄とJRが乗り入れなんで 地下鉄分だけSuica落としにしてくれた)

※ 観光案内所の係員さん かなり丁寧で感じ良し

サッと出てくる[呼子へのバス時刻表]←明日午前に訪問します

『皆んな!イカしてる?』

[唐津駅 北口]

現在地等 ざっくりチェック

[⇧]ベストポイント らしい

• [唐津焼曳山像]

[唐津焼曳山像]

(曳山 ひきやま と読む)

駅徒歩2分 恵比寿さん 唐津市京町

『恵比寿ロード』

そして此処が『KARAE 唐重 HOTEL』でした

HOTEL KARAE 宿・ホテル

アタシにピッタリの雰囲気 だな[?]

https://4travel.jp/travelogue/11751276 ふと、函館のドミトリーを思い出す)

KARAE COMPLEX ってところでしょうか!?

• [フロント &amp; ラウンジ]<br /><br />これ…『何?』<br /><br />深読みオブジェだねぇ~ 古~い看板と汚れた布

[フロント & ラウンジ]

これ…『何?』

深読みオブジェだねぇ~ 古~い看板と汚れた布

Webチェックイン済み…なんだか「無印良品的」な HOTEL KARAE

(※ 唐重=カラエ)

扉は とっても開け辛いデジタルキー『こういうの 辞めようよ~』

(※ 最後は慣れたけど)

で、My cabin 悪くない!

(と言うよりスバラシイ~このベッドの高さが「快適さ」のポイント☆)

ラウンジスペースで ひと息入れたなら

• やっと飯の番だ Let’s Go 天ぷら(もしくは魚)<br /><br />ウキウキ ♪ と海に近い川を渡り…

やっと飯の番だ Let’s Go 天ぷら(もしくは魚)

ウキウキ ♪ と海に近い川を渡り…

目的の[天ぷら たべ天しゃい]に到着~

『あれっ、、臨時休業中』

(※ こんなのばっかり ローカルあるある 涙)

しかたなく 近くのコチラで「天刺定食 ¥1650」~取り敢えず 腹イッパイ!

でも なんだかなぁ~

家族亭あづま グルメ・レストラン

戻り道 ローカルスーパー「舞鶴」発見するも

★ 覗く気力無し~

… … … … … … … … … …

翌朝~ラウンジで熱いお茶飲んで チェックアウト

(宿泊は素晴らしかった!)←何より 変な客いないし

1階のカフェ[KARAE TABLE]でモーニング

シンプルトーストセット ¥800

☆ トーストって 当たり前だが パン次第

☆ ふんわりと甘い ホイップバター『いい仕事してますねぇ~!』

※ この後の「唐津呼子編」は 次の旅行記で!

[呼子町呼子]呼ばれてる~

九州行