サラピキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアテマラシティの空港を 朝早い時間の飛行機に乗り コスタリカへ入国。<br />そのまま 車を走らせて2時間 サラキビ自然保護区へ 移動し<br />いろんな 動植物を見ました。

中米周遊 10 コスタリカ サラキビ自然保護区

2020/02/19 - 2020/02/19

旅行記グループ 2020年 中米周遊

ゆみこ さん

そのまま 車を走らせて2時間 サラキビ自然保護区へ 移動し
いろんな 動植物を見ました。

朝早いフライトのため ホテルで 持たせてくれた軽食。

グアテマラシティの空港
    朝の4時というけど この混み具合!

グアテマラから コスタリカ・サンホセへのフライトは 右側窓席いいですよ。
    こんな 山々が 見られます!

アビアンカ航空の 軽食

コスタリカへ 到着。標高 1500mほどにある サンホセの街です。
    スムーズに入国できました。

空港到着後 車を2時間走らせてサラキビへ向かいます。
    山をいくつも超え 登ったり降りたりしました。
    トンネルへ 入っていきます。

トンネル内で片側車線通行待ちをしていたら 外に 人がいる!
    物売りでした。
    どんな時でも 商魂たくましいですね。
    片側は 停車しているとはいえ 反対車線は びゅーんびゅん。

魚が住めない川を渡ります

コスタリカの空港から 車を 2時間走らせ
    到着したのは PIERELLA GARDEN サラキビ私営保護区。
    本来の姿を取り戻そうとクリスティーナさんご夫妻が独自経営の保護区です。

アーモンドの実と みぎしたは、アーモンドの花

アーモンドの木から 大きな実を取り 割ってみると 中は白い ツブツブが はいっています。
    この 白いのを食べると 甘くて美味しい!
    その中にある種が アーモンドの原料となるものです。

白いのを食べたあと

乾かしたアーモンドで 自家製100%カカオチョコを 賞味しました。

ヘリコニア葉の裏を住処にする シロヘラコウモリ

人間が葉を触ると 二度と ここには住まなくなるそうで 慎重に 写真を撮りました。
    緑っぽくみえますが 光の加減とスマホだからです。
    本来 白い体に 耳や鼻が黄色です。

真っ赤な体に 足が青紫色の カエル

赤目アマガエル

緑の体に 黒い模様の ヤドクガエル

蝶々を繁殖させ さなぎを外国へ輸出しているんだそうです。

蝶の裏側

唇のような 花

オーナーの奥さま クリスティーナさん
    日本語 堪能です。

• 白蟻 <br />これ 食べてみませんか?と クリスティーナさんが 言うので とらいかしましたよ!<br />土のような味。

白蟻
    土のような味。

ガーデンのオーナーが 見つけてきた~!
    日本の番組にも登場したことがあるんですって!

ちっちゃーい!アイリス

カマキリとナナフシ
    探してみてください!

モルフォン蝶

綺麗な鳥
    私のスマホでは無理なので デジカメを持っていた ご夫婦の旦那さんのカメラから スマホで パチリ

デジカメから

デジカメから
    他にも 見たことない鳥が飛んできましたが
    写真撮るのは 難しいです。

ランチは ガーデン内で スタッフが 作ったお料理をいただきます。
    サラダに バナナ

サラダ バナナ キャッサバ 鳥の煮込み 豆

鳥の煮込みのスープをかけて ご飯 いただきました。

ソライロフウキンチョウ

ランチをいただけるテーブルの側に
    鳥たちのエサ場があり いろんな鳥がやってきます。
    大くちばし鳥

ランチ後は 車を少し走らせて 川は向かいます。
    そこに いたんです!!

中央に ナマケモノが いるんだけど木の上で
    スマホでは、 これが 限界です。

サラビキ川 ボートクルーズ

穏やかな流れのサラキビ川

イグアナ

鵜の仲間

木に止まってる カワセミ

ようく見ないとわからないと思います。
    黒い マントホエザルたち

本日のお泊まりは
    レアル インターコンチネンタル ホテル
    wifiフリー

部屋の様子

夕食は 本日お泊まりのホテルで

オリーブオイルとバルサミコ酢を 皿に入れて パンをいただきます。

トマトとバジルのクリームスープ

スズキのグリルと かぼちゃのマッシュ

パンナコッタとカフェ

ツアー 8日目 おやすみなさい

• gontaraさん 2020/03/07 19:02:30
    ケツァールまだ~
    景色のいい窓側席、ニカラグア上空かな?
    グアテマラからは飛行機で一気に移動だったんですね。

赤目アマガエル、可愛いですね~~
    思わず食べてしまいそう! 冗談ですよー
    でも、シロアリ食べた?
    ん~ 試しに食べてと言われれば、大概のものは食べてますが、シロアリは・・・

スマホの写真なんですね。そうなら4tの位置情報をONにしてくださると、位置関係が分かるので、旅行記を拝見するうえで、参考になります。

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2020/03/07 21:44:40
    Re: ケツァールまだ~
    ケツァ―ルは まだよ~

景色のいい窓際は ニカラグアあたりなの?!
    グアテマラから いっきに飛んできました。
    赤目カエルは 色がきれいで 可愛いいでしょ。
    きっと 食べれますよ。

写真は 全てスマホです。
    ポッチとしてみようかな。

gontara

gontaraさん からの返信 2020/03/07 21:51:16
    RE: Re: ケツァールまだ?
    > ケツァ―ルは まだよ?
    > 景色のいい窓際は ニカラグアあたりなの?!
    > グアテマラから いっきに飛んできました。
    > 赤目カエルは 色がきれいで 可愛いいでしょ。
    > コスタリカのしろありは 日本で見るような しろありと違うので
    > きっと 食べれますよ。
    > 写真は 全てスマホです。
    > 位置情報が 4トラに項目があるの知っていましたが ポッチとしたことはありませんでした。
    > ポッチとしてみようかな。

ハイ! 位置情報載せて見てください。
    ただし、最後にお家でお土産の写真なんかを撮った時には載せないようにね。

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2020/03/07 23:09:21
    Re: ケツァールまだ~
    はい、お土産を家で撮ったのを ポチっとしちゃうと
    豪邸が バレちゃうものね~

ゆみこ さんのトラベラーページ

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 841円/日~

コスタリカの料金プランを見る