カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンカンのお泊りホテル <br />グランド フェスタアメリカーナカンカンと その周辺。<br />あーあ、ほぼ 寝るだけのホテルだったわ。<br />あちこち 周遊するためなので 仕方ないけど<br />もっと ゆっくり したかったなあ・・<br />愚痴ってしまいましたね。<br /><br />カンカンは メキシコを代表するリゾート地。<br />カンカンとは、カン =蛇   クン=巣 という意味です。

中米周遊③ カンカンのホテルと周辺

2020/02/14 - 2020/02/14

旅行記グループ 2020年 中米周遊

ゆみこ さん

カンカンのお泊りホテル
グランド フェスタアメリカーナカンカンと その周辺。
あーあ、ほぼ 寝るだけのホテルだったわ。
あちこち 周遊するためなので 仕方ないけど
もっと ゆっくり したかったなあ・・
愚痴ってしまいましたね。

カンカンは メキシコを代表するリゾート地。
カンカンとは、カン =蛇 クン=巣 という意味です。

ホテルのロビー
    吹き抜けで、天井が 美しい

一階のフロントを背にして右側通路を進んだら
    レストランが あります。

朝食は バフェスタイル
    種類豊富で 悩んじゃいます。

フルーツコーナー
    隣は デザートだったなぁ

日本食コーナー

ここも、日本食コーナー
    納豆に 味噌汁 ご飯 酢の物 なと
    いろいろ ありました。

テラス席と 内側の席が あります。
    ツアーメンバーが おいで~と言われ 相席に。

メキシコのスープと トルティージャ
    右の器に入ったのは 和食コーナーから 持ってきた ワカメの酢の物

右のお皿は フルーツ
    左のお皿はハムなと

食事の後は ホテル探索
    プールには、天蓋付きも ある

白い砂浜
    あーカリブ海

太陽が おはよう~と

ホテルの名前が入った外観

ホテルを出て カンカンの繁華街を 少し歩きました。
    ここは、昨日 夕飯を頂いた レストラン

メキシコらしいオブジェのベンチ

昨晩は 賑やかなカンカンの繁華街
    朝は お掃除していたりで 静か

朝は 人 少ないですね。

朝 散歩の 仲間だわ

朝マック やってねぇ!

左の建物は スーパー
    時間がなかったので、入りませんでした。
    右のエビさん 以前に訪れた時より 色褪せましたねー。

そろそろ 部屋に戻らないと 移動の準備 まだ してなーい。

部屋に戻り
    部屋のカーテンを開けると カリブ海の青が 鮮やかです。

ポケモンGOの キャラを ホテルの部屋に 写し込みました。

さすが いいホテル
    大きなプールが 3つも あります。

部屋から プールと海をパチリ

ホテル出発は、9時半
    またまた 観光、移動の旅です。

• gontaraさん 2020/02/29 18:34:56
    カリブ海
    やっぱりJ社のツアーは高級そうですね。
    GONTARAは同じJでも旅物語!
    ん、このホテルならゆっくりリゾートライフしたいですね~
    高級ホテルなのに滞在時間は寝るだけ! ってボヤキかな?
    ツアーではママ有ることですが、もったいないって言葉が出てしまいそう。

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2020/03/01 07:03:21
    Re: カリブ海
    J社の赤より上のパンフレットを 申し込んだので 連日高級ホテル泊り。
    ゆっくりリゾートライフを楽しむには ここは 最適なホテルですね。

寝るだけー はい、ボヤキです!
    ツアーでは、ままある事
    わかっちゃいるけど 愚痴りましたあ!
  • taka912さん 2020/02/29 18:30:44
    泊まるだけなんて。。
    もったいないっすね~
    オプション全部外してもえ~から、ここでd泊程、のんびりしたいですわ~
    ・・・冷蔵庫ありますよね?
    ・・・ ・・・日本からビールは持込みます~

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2020/03/01 07:08:05
    Re: 泊まるだけなんて。。
    もったいなかったけど ツアーの行程で 仕方なかったですね~。
    中米周遊の旅 オプションは なかったので。

カンカンだけ楽しむ場合 連泊して ゆっくり したいホテルです。

冷蔵庫は ありますが
    残念なことに
    飲み物持ち込み禁止です。

ゆみこ さんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る