サン・イグナシオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルーホール遊覧飛行の後は ベリーズシティと さよならして<br />サン・イグナシオへ<br />そこで 昼食を食べ ベリーズとグアテマラの国境へ

中米周遊 ⑦ ベリーズから グアテマラへ

2020/02/16 - 2020/02/16

旅行記グループ 2020年 中米周遊

ゆみこ

ゆみこ さん

ブルーホール遊覧飛行の後は ベリーズシティと さよならして
サン・イグナシオへ
そこで 昼食を食べ ベリーズとグアテマラの国境へ

ベリーズには、信号機が 数カ所しかありません。
    交差点では、このような サークルを回りながら
    目的の道路には進みます

ベリーズの サン・イグナシオ に 入ってきました。

ランチは こちらのお店
    オーナーは、ヨーロッパ人ですって

竹に囲まれた レストラン

現地語では ハマイカ
    なんか 飲んだことのある味と 色
    ハイビスカスティーでした。

ブルチェッタ
    トマト 玉ねぎ 香草のマリネをのせたもの

ポークチョップを ケイパーソースで
    マッシュポテト添え

デザートは、チーズケーキと パイナップル

レストランの道路向こうは 学校

遊具で 遊ぶ子供に くつろぐ 大人

スマホで写真を撮ると 場所が表示されますよね。
    ここは、カヨー

国境に 到着
    ベリーズ側の 両替屋さん

ベリーズの現地ガイドさんとドライバーさんと お別れです。
    グアテマラへ 入国します。

スムーズな 出入国で 良かったあ!!

グアテマラに 入ってきました、
    のんびりとした雰囲気

茅葺の屋根のようなお家
    中には ハンモックが見え 風通し抜群じゃん

グアテマラの道 サンタ・アナ
    アップタウン

大きな 湖が 見えてきました。
    ここは、フローレス

本日のお泊りは
    グランド レアル ティカル ホテル
    湖の湖畔に 隠れ家のように建つホテルです。
    周りは 深い森

三階建てのコテージ風のホテル

お部屋 は、三階でした。
    でも 建物へ入る入り口は 二階からなので
    階段を上がり降りは、一階ぶんだけです。

ホテルのプール

ホテルの敷地内に マヤ文字の本物が あります

部屋のある棟から 階段を 降りていくと
    湖に 出られます。

湖には、魚が 泳いでいました。
    ワニも いるというけど 見かけませんでした。

プライベートビーチ

泳いでるー!

部屋から 夕焼け

夕食は ブッフェ

これは、ピンチョスのよう

サラダ

欲しいもの 指差して お皿に入れてもらいます

デザート

パンに デザート

ツア5日目 おやすみなさい

• gontaraさん 2020/03/04 20:11:51
    早くも出国
    ベリーズって、やっぱりブルーホールだけ?
    グアテマラへの越境、連続の車では無理なんですね。
    そうなると、やっぱりツアー会社のお世話にならないと、車の手配が難しいのかな?

マヤ文明の遺物がホテル内に?
    良いのかよ、と思いますが、海外ではママあること。
    こんな物を身近で見られて、何か得した感じ!

食事が地域色が有っていいですね。

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2020/03/04 20:41:01
    Re: 早くも出国
    数か国を限られた日数で周遊するので ベリーズは ブルーホールだけで~す。
    グアテマラへの越境 ツアーだと その国の車にガイドさんになるから 乗り換えなのかな?
    他の人の 旅行記見ると 方法は いろいろあるみたいですよ。

マヤ文明の遺跡 そのへんに ゴロゴロ まじかで見られて ラッキーです。
    食事 地域によって かわるので 楽しみでした。

ゆみこ さんのトラベラーページ

ベリーズで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベリーズ最安 1,401円/日~

ベリーズの料金プランを見る