アンティグア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアテマラシティから アンティグアへ<br />旧市街を歩いて回り その後 コーヒー農園へ 行きました

中米周遊 ⑨ アンティグア

2020/02/18 - 2020/02/18

旅行記グループ 2020年 中米周遊

ゆみこ

ゆみこ さん

グアテマラシティから アンティグアへ
旧市街を歩いて回り その後 コーヒー農園へ 行きました

ホテルの朝食

この緑のミックスジュース 美味しくて おかわりしました。入ってるものが 記載されていると わかりやすいですね。

他の国でも ありましたが グリーンジュースと 書かれていて 青汁?!って 思いましたが
    果物と野菜の入った 美味しいジュースでしたよ。

辛いソースをつけて いただきます

ホテルの前は 幹線道路

ジャカランダの花が 咲いています。
    では、ホテルがある グアテマラシティからアンティグアへ 約1時間のドライブです。

まるで 富士山のような 山が 見えてきました

アンティグアの十字架の丘

いかついお兄さんも お買い物!
    policeでしたよ。

アグア山と 旧市街を 一望できますね。
    街は 標高1500メートルと グアテマラシティと同じ標高ですが 山に囲まれていることもあり
    盆地の中に街が形成されています。

左は 標高 3765メートルの山 アグア山

十字架の丘から 降りてきて 街を観光します。
    カプシー教会

修道者達の 部屋の入り口が 並びます

教会の中の洗濯場

膝をつき (この膝をついた状態で すりすり進みます)聖書の言葉を唱えながら 少しづつ キリストへ近づいていく 信者達

スペイン・ムデハル様式の街並み
    石畳の道路 建物の高さが 統一されている建物群。
    間口が狭く 中に入ると広い建物が多く 中庭を持ち風通しの良い工夫がされています。

可愛い子供

メールセー教会

教会内部

時計台 エル・アルコ

ランチは アンティグアの街にある こちらのお店で

レンズ豆のスープ

グアテマラ風ハンバーグ (チレ・レジャーノ)

チーズケーキと カフェ

毎回 ケーキなので アイスが食べたいなぁ

街中で 30分ほどの自由時間に アイス 食べました。
    アメリカドルで 3ドル

昼食後 車を30分走らせて コーヒー農園に やってきました

コーヒーの実

見た目 ピーナッツが いっぱ~い

コーヒー豆を天日干し作業中

トンボで 豆を広げ乾かし
    それを またかき集め 幌をかぶせ
    また 翌日 同じ作業の繰り返し
    手間と労力が かかっているのね!

コーヒー農園直売所
    お土産に ピーベリーコーヒーと ミディアムローストされたコーヒー豆を 買いました。

ホテルへ戻り ホテルの下にある 複合施設を ぶらぶら
    ポケモンのピカチュウが ドラゴンボールのきんとん雲と コラボ?!日本では ありえないぞ!
    中米では、ピカチュウ・ドラゴンボールが 大人気なんですって!!

このお店に 入ったら お兄さん方が カードゲームをしてました。

フードコートも 充実

夕食は ホテルのレストラン

• パン <br />このホテルのパン 美味しいです

パン
    このホテルのパン 美味しいです

トマトとトルテーヤのスープ

ビーフステーキ

チョコレートケーキ

グアテマラシティのホテルに 2連泊しました。
    明日の朝の出発は すっごく早いので
    早めに 寝なくては!

ツアー7日目 おやすみなさい

• gontaraさん 2020/03/06 19:02:49
    コーヒー豆が
    トンボで均されてる情景は見たくないなぁ~
    もう少し大切にされてるのかと・・・
    アルコールは無くても平気だけど、コーヒーが無いと生きていけないGONTARA!

今回のツアーで、ケーキが美味しそうですね。
    コーヒーと合わせていただきたいです。

本日、22日からの旅程をキャンセル。
    とりあえず、JAL関係で予約した9区間は無料でキャンセルできました。
    残る7区間は、無理だろうなぁ~
    サウジアラビア航空が、まともに取り合ってくれるとは思わないし!
    ホテルもキャンセル不可料金で取ってるので・・・
    ヨーロッパだけでも、行こうかな。

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2020/03/06 22:18:36
    Re: コーヒー豆が
    運動場を ならしているようですよね、
    見せちゃて ガッカリさせてしまいましたね。
    コーヒーが お好きなんですね!

ケーキは、 どこも しっかりした作りで 味も濃く 美味しかったですよ。

22日からの旅程 キャンセルされたんですね。
    残念なことだけど 命より大切なものは ないもの。
    私も GWに ハワイ予約してます。
    ホテルも航空券も 返金不可なんですよ~。゚(゚´ω`゚)゚。

ゆみこ さんのトラベラーページ

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 497円/日~

グアテマラの料金プランを見る