桜井・三輪・山の辺の道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とっても天気が良かったので、秋の大和路を散歩してみました。<br />画像は、鶏ぱいたんラーメン@いち庵さんにてです。<br /><br />過去の奈良・桜井市散歩記。<br /><br />関西散歩記~2017 奈良・桜井市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11300465<br /><br />関西散歩記~2015 奈良・桜井市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11079199<br /><br />関西散歩記~2014 奈良・桜井市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10895132<br /><br /><br />奈良まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 奈良 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11071670

関西散歩記~2019 奈良・桜井市編~

2019/09/25 - 2019/09/25

ろくお

ろくおさん

とっても天気が良かったので、秋の大和路を散歩してみました。
画像は、鶏ぱいたんラーメン@いち庵さんにてです。

過去の奈良・桜井市散歩記。

関西散歩記~2017 奈良・桜井市編~

関西散歩記~2015 奈良・桜井市編~

関西散歩記~2014 奈良・桜井市編~

奈良まとめ旅行記。

My Favorite 奈良 VOL.1

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

●近鉄桜井駅サイン@近鉄桜井駅

近鉄鶴橋駅から、近鉄桜井駅までやって来ました。

●近鉄桜井駅

近鉄の特急は、とっても興味深い!
    しまかぜも未乗車ですが、ひのとりも是非、乗ってみたい!

●近鉄桜井駅

JR桜井駅と近鉄桜井駅はお隣同士。
    この辺りは、JRよりも近鉄の方が、圧倒的に強いエリアです。

桜井駅 (奈良県)

• ●粟原川@近鉄桜井駅界隈<br /><br />何気ない風景ですが、何だか心地いいな…。<br />お天気のせいかな?

●粟原川@近鉄桜井駅界隈

何気ない風景ですが、何だか心地いいな…。
    お天気のせいかな?

●粟原川@近鉄桜井駅界隈

これは桜の予感ですね…。

●ラーメンいち庵

ここでランチにしました。
    ラーメンいち庵さん。

●ラーメンいち庵

現在13:47。
    店内は空いていました。

●ラーメンいち庵

14時までのサービス定食。
    時間ギリギリでした。
    やきめし定食(やきめし一人前+らーめん)にしました。
    やきめしというのが関西っぽいですね。

●ラーメンいち庵

鶏パイタンや豚骨ラーメンがメインのようです。

• ●ラーメンいち庵<br /><br />先にやきめしがやって来ました。<br />パラパラかためではなく、しっとり系のやきめし。<br />うまい!

●ラーメンいち庵

先にやきめしがやって来ました。
    パラパラかためではなく、しっとり系のやきめし。
    うまい!

●ラーメンいち庵

セットの鶏ぱいたんラーメン。
    めっちゃクリーミーです。
    コクもありました。

らーめん いち庵 グルメ・レストラン

●ラーメンいち庵

ストレートな細麺に絡んで、とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした!