横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月1日横浜グランドインターコンチネンタルホテルにて、息子が結婚式を挙げました。<br />お相手は大学院で同じ研究室の同窓の女性。<br />2人ですべて計画して招待され、楽しく和やかな結婚式でした。<br />いつもバカな事ばかり言っている息子ですが、立派なスピーチを披露し社会人としての成長を感じました。<br /><br />さすがに息子の結婚式は旅行記ネタには出来ませんが、式を挙げたインターコンチネンタルホテル宿泊記を書きました。<br />前泊~後泊の2泊3日の旅気分を味わった週末でした。<br />

息子の結婚式でヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルに宿泊

2020/02/01 - 2020/02/01

旅行記グループ 2020年国内旅行

オカンカンさん

お相手は大学院で同じ研究室の同窓の女性。
2人ですべて計画して招待され、楽しく和やかな結婚式でした。

前泊~後泊の2泊3日の旅気分を味わった週末でした。

2020年国内旅行

• akikoさん 2020/02/22 00:42:02
    素敵なカップルに乾杯!
    オカンカンさん、こんばんは

息子さん、ご結婚おめでとうございます!
    素敵なホテルで結婚式をされたようで、
    しかも、お二人で計画され、ご招待されたとのこと。
    親の出る幕がないなんて、なんて親孝行なんでしょう!
    きっと、今までいっぱいの愛情をかけて、ずっと見守って
    差し上げた結果なんでしょうね。

お相手のお嬢さまも可愛らしい感じで、神父さんの前で
    手を取り合う姿がとても素敵で… 幸せのおすそ分けを
    いただいた気分です♪

最後には、お二人からプレゼントと心のこもったお手紙も
    添えられていたそうで、
    こんな親にとってうれしい結婚式があるのですね!

本当におめでとうございました。

akiko

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2020/02/24 12:24:17
    RE: 素敵なカップルに乾杯!
    akikoさま   オカンカンです。

ありがとうございます。昨夜、クアラルンプールから帰国しました。
    お礼が遅れて申し訳ありません。
    息子だから親は何もしなくていいのかな・・・と思っていましたが、
    お嫁さんのご両親も楽で2人でやったそうです。
    そのせいか来賓はほぼお友達ばかりで、我々の時代の結婚式とは違うんだなあと驚きました。

まだまだ若いと思っていましたが、私も姑になりました。
    身軽になってこれからも旅を続けたいと思います(笑)
    ありがとうございました。
  • ちーちゃんさん 2020/02/08 00:10:32
    ご結婚おめでとうございます❣️
    素敵な結婚式ですね❣️

御家族揃っての記念写真
    可愛らしいケーキ💕
    幸せのお裾分けを頂いて
    こちらも気持ちがウキウキしながら、
    拝見させて頂きました。
    それにオカンカンさんへの
    息子さんからのプレゼント
    感動しました❗️

末長くお幸せに😊とお伝え下さい。

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2020/02/08 20:18:48
    RE: ご結婚おめでとうございます??
    ちーちゃんさま    オカンカンです。

ありがとうございます。
    いつの間にか子供が結婚する年齢になっていたんですね。

我々の時代と違って親の出る幕なしで、手ぶらで行って手ぶらで帰ってきました。
    気づかぬ間に子供は大人になっていました(笑)

旅行好きは私の影響らしいですが、私も横浜に2泊3日の旅が出来てラッキーでした。
    これからもよろしくお願いいたします。

オカンカンさんのトラベラーページ