オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!<br /><br />4日目は『ミッキーのベリー・メリー・クリスマスパーティー』(MVMCP)に参加しました!<br />キャラグリやパレード、花火などなど、初めてのMVMCPはとっても楽しかったです(*^^*)<br />後半はパレードや花火、キャラグリを楽しみました!<br /><br /><br /><br />日 程:2019年12月2日~11日<br />ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート<br />    リトルマーメイド棟<br /><br />【1日目】<br />  ホテル到着後、HS<br />【2日目】<br />  HS<br />  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)<br />【3日目】<br />  ユニバーサルオーランドリゾート<br />  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ<br />  ディズニー・スプリングス<br />【4日目】<br />  EP(エキストラマジックアワー)<br />  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)<br />【5日目】<br />  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)<br />  AK<br />  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)<br />【6日目】<br />  HS<br />  MK<br />  HS<br />【7日目】<br />  ケネディ・スペース・センター<br />  HS<br />【8日目】<br />  AK<br />  EP<br />  MK<br />【9日目】<br />  MK 8:20 ビー・アワ・ゲスト・レストラン<br />  ディズニー・スプリングス<br />  HS<br />  EP<br />    <br />※MK:マジックキングダム<br /> EP:エプコット<br /> HS:ハリウッドスタジオ<br /> AK:アニマルキングダム

2019クリスマスWDW旅行☆4日目④☆MK;ミッキーのベリー・メリー・クリスマス・パーティー②

2019/12/02 - 2019/12/11

はるまま

はるままさん

娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!

後半はパレードや花火、キャラグリを楽しみました!

日 程:2019年12月2日~11日
ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート
    リトルマーメイド棟

【1日目】
  ホテル到着後、HS
【2日目】
  HS
  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)
【3日目】
  ユニバーサルオーランドリゾート
  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ
  ディズニー・スプリングス
【4日目】
  EP(エキストラマジックアワー)
  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)
【5日目】
  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)
  AK
  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)
【6日目】

EP:エプコット
 HS:ハリウッドスタジオ
 AK:アニマルキングダム

アメリカン航空

小腹が空いたので、“ホリデートリート”めぐり!
    ホリデートリートの目印はこちらです。

まずはバーンストームからも程近い、“ピートのシリー・サイドショー”前の広場で配布している“スノーマン・プレッツェル”。
    こちらは個包装されていません。
    ペーパーナプキンに包まれた状態で渡されました。
    その場ですぐに食べたんですが、美味しかった~!!
    またあとでもらいに来ようと思ったんですが、けっきょく叶わず…
    アドベンチャーランドの“トルトゥーガ・タバーン”でもプレッツェルは配布されてました。

次に向かったのは、ファンタジーランドの“ピノキオ・ビレッジ・ハウス”。

ここでは、“ホットチョコレート”と“スニッカードゥードルクッキー”、“ライスクリスピートリート”をもらいました。
    席に座って、ホットチョコレートを飲みながらちょっと休憩。
    お菓子は個包装されているので、そのまま持ち帰りました。

他にも“チョコチップクッキー”などいろいろもらいました(*^^*)
    チョコチップクッキーを一番楽しみにしてたんですが、ちょっとシナモンの味が強かったのが残念(>_<)
    シナモン好きな人にはオススメです(^^)
    チョコチップクッキーはたくさんもらったので、友だちへのおみやげにプラスされました(^^)v

花火まで少し時間があったので、ショッピングタイム!
    せっかくMVMCPに参加したので、記念にこちらのTシャツとピンを買いました。
    TシャツはユースのXLで$23.47(税抜)
    大きさはユニクロのウィメンズのMサイズのTシャツと同じくらいです。
    ピンは$15.96(税抜)です。

• 22:00からは、花火『Minnie&#39;s Wonderful Christmastime Fireworks Show』!<br />ちょうどデザートパーティー鑑賞エリアの後ろが空いていたので、そこから観ることにしました。(ちなみに通常の花火『Happily Ever After』の時はここでの鑑賞は不可でした)<br /><br />今年から新しくなったMVMCPの花火は、ミニーがホスト役!<br />なので、お城の柄にもミニーらしいドットが!!

22:00からは、花火『Minnie's Wonderful Christmastime Fireworks Show』!

今年から新しくなったMVMCPの花火は、ミニーがホスト役!
    なので、お城の柄にもミニーらしいドットが!!

お城の柄がいろいろと変わっていきます(*^^*)

ニコちゃんマークの花火も!!

• 赤と緑のお城でぐ~んとクリスマスらしくなります(^^)

赤と緑のお城でぐ~んとクリスマスらしくなります(^^)

花火も赤や緑が多かったです(^^)

フィナーレは再び氷のお城へ。
    花火とクリスマスソングとともに、いろんな姿のお城を楽しめました(*´▽`*)

花火の後は、お城をバックに撮影するフォトパスの列は大行列!
    氷のお城をバックに撮りたかったんですが、並んでいるうちに『Mickey's Most Merriest Celebration』(22:30スタート)が始まりました。
    でもこのお城もなかなかキレイで良かったです( *´艸`)

メインストリートUSAの方を見ると、花火終わりで帰るゲストがたくさんいました。

22:15ごろ、まだ会えてなかったクリスマスコスチュームのミッキーに会いに“タウンスクエア・シアター”へ。
    ぜんぜん列が出来ていなかったので、5分ほどで会えました(*^^*)

そして同じく“タウンスクエア・シアター”でやっているジャックとサリーのキャラグリ。
    こちらも列がほとんどなかったのでそのまま並び、10分弱で会えました。
    撮影後、先ほどスキャンできなくてまたここに来いと言われたんだけど...と伝えたら、やっぱり「ここじゃなくてそれはメモリーメーカー・セールスセンターよね」と言われ、そこまで案内してくれてさらに担当のキャストに事情の説明までしてくれました。
    けっきょくちゃんと撮影出来てなかったので写真はありませんでしたが、優しいキャストさんの対応が嬉しかったです(*^^*)

それにしても、この時間になるとすんなり会えるのね(^^;)
    (この日はたまたまだったのかな??)

22:40ごろ、23:00からのパレードを観るためにメインストリートUSAへ。
    「パレードはここで観るべし!」といろんなサイトに書いてあったのでここで観ることにしたんですが、2回目だからかそれほどの混雑はなかったです。
    なぜメインストリートUSAか?というと...雪が降るからです(^O^)/
    雪は舞う程度かなと思ってたのですが...
    思っていた以上の勢いで雪が降ってます!
    鼻で息をすると、容赦なく泡の雪が鼻に入ってきます。
    口で息をすると、容赦なく口の中に入ってきます。
    確かに雪はとてもキレイなんですが、この雪はちょっと苦痛でした(^^;)
    私もですが、あちこちでくしゃみや咳こむ人がいっぱい(゚Д゚;)

パレードはフロンティアランドをスタートするので、メインストリートUSAにやってくるのは最後。
    23:25ごろようやくやって来ます!

先頭はプルートやドナルド、デイジーたちが歩きながらやって来ます(*^^*)

その後ろに、ミッキーとミニーのフロートが続きます(*^^*)

• グーフィーは娘の持っているグーフィーのぬいぐるみに気づいて、手を振ってくれました(*´▽`*)

最後はサンタさん!
    パレードの先頭からサンタさんまで20分近くあって、とにかくたくさんのキャラクターに会えるパレードでした(*^^*)

パレードの後、お店を見て回ったりしてたらあっという間に0:00を過ぎてパーティーは終了。
    楽しい時間はあっという間!
    それでもやりたいことはほぼ出来たので、大満足です(*^^*)
    (七人のこびとのキャラグリだけ諦めました)
    またいつか参加したいなぁ。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る