オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!<br /><br />“スターウォーズ:ライズ・オブ・ザ・レジスタンス”に乗るために、再度HSへ。<br />“ライズ・オブ・ザ・レジスタンス”には乗ることができませんでしたが、“ミレニアムファルコン:スマグラーズ・ラン”には乗ることができました!<br /><br />日 程:2019年12月2日~11日<br />ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート<br />    リトルマーメイド棟<br /><br />【1日目】<br />  ホテル到着後、HS<br />【2日目】<br />  HS<br />  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)<br />【3日目】<br />  ユニバーサルオーランドリゾート<br />  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ<br />  ディズニー・スプリングス<br />【4日目】<br />  EP(エキストラマジックアワー)<br />  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)<br />【5日目】<br />  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)<br />  AK<br />  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)<br />【6日目】<br />  HS<br />  MK<br />  HS<br />【7日目】<br />  ケネディ・スペース・センター<br />  HS<br />【8日目】<br />  AK<br />  EP<br />  MK<br />【9日目】<br />  MK 8:20 ビー・アワ・ゲスト・レストラン<br />  ディズニー・スプリングス<br />  HS<br />  EP<br />    <br />※MK:マジックキングダム<br /> EP:エプコット<br /> HS:ハリウッドスタジオ<br /> AK:アニマルキングダム

2019クリスマスWDW旅行☆6日目⑤☆HS;スターウォーズ:ギャラクシーズ・エッジ

2019/12/02 - 2019/12/11

はるまま

はるままさん

娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!

日 程:2019年12月2日~11日
ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート
    リトルマーメイド棟

【1日目】
  ホテル到着後、HS
【2日目】
  HS
  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)
【3日目】
  ユニバーサルオーランドリゾート
  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ
  ディズニー・スプリングス
【4日目】
  EP(エキストラマジックアワー)
  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)
【5日目】
  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)
  AK
  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)
【6日目】

EP:エプコット
 HS:ハリウッドスタジオ
 AK:アニマルキングダム

アメリカン航空

17:30過ぎにホテルを出発。
    スカイライナーでHSへ。

HSまでもうすぐ!
    スカイライナーのゴンドラの中から見る夕焼けがとてもキレイでした(*^^*)

18:00ちょっと前にHSに到着しました。
    夕暮れ時のハリウッド・ブルバード。

こちらが朝一番で取得したボーディンググループナンバーの状況です。
    HS到着時点ではまだ案内まで時間がかかりそうな様子でした。

18:00ごろの“スターウォーズ:ライズ・オブ・ザ・レジスタンス”前の様子。
    この時点では、この後乗れることを信じてましたが...(^^;)

夕暮れ時のマーケットは昼時とはまた違った雰囲気でより異世界感が出てます。

“ミレニアムファルコン:スマグラーズ・ラン”の待ち時間が35分!
    やっぱり夕方以降はそれほど混雑しないという予想が的中(*^^)v
    早速並びました!

キューライン途中、ミレニアムファルコン号を後ろから見たり...

上から見ることができます(^^)

グループ分けされて、この部屋で案内されるまで待ちます。
    映画で見た“ミレニアムファルコン号”と一緒!!
    チューバッカとR2-D2が対戦したホロチェス盤だ!!!

私たちはブルーチームの“ガンナーGUNNNER”の札を渡されました。
    1グループ6人で、2人ずつ“パイロット”、“ガンナー”、“エンジニア”に分かれてそれぞれのミッションを遂行します。

コックピットに入ると、まさにミレニアムファルコン!
    ハン・ソロがすぐそこにいてもおかしくないです(笑)

ガンナーだったので、ひたすらボタンを押して撃墜させてました。
    動きが速くて撃ち落とせてるのかどうかも怪しかったですが、そこそこ撃墜できてたようです(^^;)

アトラクションについては、パイロットの腕次第で感想が変わってくるかと思います。
    私は酔いやすいので、滞在中に乗ったのはこの1回のみでした。
    でもまたここに来たら、絶対に乗ります!!

乗り終えて外に出ると、もう空は真っ暗。
    夜のミレニアムファルコン号もキレイでした!

もうすぐ乗れるかなぁ(*^^*)と楽しみにしてたのですが...

こんなメッセージが(゚Д゚;)
    けっきょくこの日の搭乗は叶いませんでした(>_<)
    (ボーディンググループナンバーについての記事はこちら→https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11596780/

娘はシングルライダーで“ミレニアムファルコン:スマグラーズ・ラン”に再挑戦!
    15分くらいで乗り終えて戻って来ました。

娘を待っていると、パトロール中のストームトルーパーに遭遇。

こちらは、ファースト・オーダー・タイ・エシュロン。
    ギャラクシーズ・エッジ内には、スターウォーズに出てくるいろいろな乗り物を見ることができます(^^)
    どれも実物大だとか!

この後ホテルに戻り、フードコートで夜ごはん。
    あまりお腹が空いてなかったので、サイドメニューの“チキン・ヌードル・スープ”と“コールスロー”を食べました。

明日は、ケネディ・スペース・センターのツアーに参加します。
    部屋に戻るとツアー会社から留守電が入ってました。
    集合時間が7:45から7:10に変更とのこと。
    さらに早起きになったので、お風呂に入ってすぐに寝ました(U。U*)Zzz...

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る