2024/12/24 - 2025/01/01
ぷちさん
5年ぶり2回目のWDW。
ホリデーシーズン&天気が不安定だったこともあり予定とは違ってしまいましたが、やりたいことは出来たと思います。
当初の予定では5日目はハリウッドスタジオに行き、6日目にマジックキングダムに行く予定でしたが6日目の天気が悪そうなので予定を変更して5日目にマジックキングダムに行くことにしました。
そしてキャラクターダイニングに急遽行きたくなり、「オハナ」を前日の夕方に予約しました。
【1日目】空港到着 → ホテル → Disney Springs → Publix(スーパー)
【2日目】エプコット
【3日目】マジックキングダム
【4日目】アニマルキングダム
【5日目】ディズニーポリネシアンビレッジリゾート(オハナ)、マジックキングダム
【6日目】ディズニービーチクラブリゾート(ケープメイカフェ)、ディズニーリゾートリビエラ、アウトレット
【7日目】ディズニーハリウッドスタジオ
【8日目】エプコット
【9日目】マジックキングダム → 空港
- 家族旅行
- レンタカー
今日の朝はゆっくりスタートです。前日に急遽予約した「オハナ」。12:20の朝食を予約しました。「オハナ」はディズニーポリネシアンリゾートビレッジの中にあるキャラクターダイニングのレストランです。
ホテルのショップを見たかったので11時過ぎにホテルに到着しました。まず目に入ったのはホノルルクッキー。ハワイでしか見たことなく、すごく好きなお菓子なので買っちゃいました。
Lyft ホテル→ポリネシアンビレッジ 18ドル -
他にもホテル限定のグッズがありました。
こんなのや
こんなものも。お土産の感じが南国っぽいです。
ダッフィーの仲間かな?
ディズニーとはまた違った感じで、別の場所に旅行に来た感じがしてテンションが上がります。
ショップは2階にもありました。
時間になったのでレストランに向かいます。
すぐに案内され、座った席は見晴らしのいい窓側のテーブルでした。
料理はこんな感じ。このマンゴージュースがすごくおいしかったです。あと、右側のパイナップルパンもすごくおいしかったです。
あとはアメリカの朝食って感じのが配られます。お代わりもいるかスタッフの人が聞いてくれます。
ミッキーとスティッチのワッフル。
まず最初にプルートが来てくれました。
その次はミッキー。
スティッチ。初グリです。
最後にリロ。初グリです。
ある時間になるとマスカラみたいなのを持ったキャラクターが行進します。私たちは最後の方の客で、他のお客さんはほとんどいなく空いていたので近くまで見に行ったり逆に来てくれたりしました。娘はスティッチが好きなので大興奮していました。
大人2人 子供1人 173ドル -
13:35
食事の後モノレールでマジックキングダムに向かいます。モノレールに乗る前に荷物検査があります。 -
13:45
マジックキングダムに着きました。まずはお土産を見るためにお店の中をブラブラ。入口近くにあるMain Street Confectioeryに入りました。 -
かわいいおかしがたくさん。
このお店の奥の方にあるお店ではオリジナルのポップコーンが作れるようです。
今回私たちは作りませんでしたが、買ってる人はたくさんいました。
さらにお店をブラブラしていると歌を歌っている人たちを発見。
14:40
お店をブラブラした後は今日やりたいことの一つ、ミラベルと写真を撮るために並びました。 -
家系図もありました。
40分並んで写真を撮りました。娘はミラベルのお姉さん、イサベラのドレスを着ています。
15:35
次はプリンセスとのグリーティングです。Fairytale Hallではまず、ティアナとのグリーティングの列に並びました。ここに並ぶとティアナともう一人遊びに来ているプリンセスと2人のプリンセスと写真が撮れます。
ティアナは分かるけどもう一人のプリンセスははっきりと分かりません。5年前の時も、最近買ったガイドブックにももう一人はラプンツェルだったのでラプンツェルと会えることを信じて娘はラプンツェルのドレスに着替えました。 -
遊びに来ていたのはラプンツェルでした。ラプンツェルのドレスに着替えて正解でした。
5年前はFPで予約していたためグリーティングの時間に娘は昼寝をしていおり、娘にとってここでのグリーティングは初体験とういうことで。
30分待ちの表記でしたが実際は10分ぐらいの待ち時間でした。 -
16:10
そのまま隣にあるシンデレラとのグリーティングの列に並びました。こちらも5年前やガイドブックにはエレナが載っていたのでエレナかなと思っていたらエレナでした。
エレナはここでしか見たことがない気がします。 -
エレナと撮った後はシンデレラと。
ティアナよりもシンデレラとのグリーティングの方が終始待ち時間は長かったです。
こちらは25分待ちでした。表記は40分待ちぐらいだったと思います。 -
後から並ぶところを見てみたらちゃんとエレナとシンデレラの絵が描いてありました。ティアナ側も描いてあるか見に行ったらこちらにはイラストはありませんでした。
そのまま近くのお店に入ってブラブラ。多分Sir Mickeyだと思います。
プリンセスのドレスがいっぱいでかわいい。
このお店の奥の方に写真を撮れる場所を発見。 -
Royal Portrait Studio
写真を撮ってくれる人が2人いていろんなポーズを指示して写真を撮ってくれます。
娘はラプンツェルのドレスだったのでパスカルを肩に乗せてもらいました。他にもいろんなグッズが置いてあったのでどんなプリンセスにも対応していそうです。
この日だけかいつもそうなのかは分かりませんが私たちが行った日の背景はアナ雪だったのでアナやエルサの格好の方がよかったかも。
フォトパスに対応しているので撮った写真も追加料金なしでダウンロードできました。 -
その後アドベンチャーランド方面を歩いていると名前は分からないけど初めて見るキャラクターを発見。特に写真を撮るのに並んでいなかったので前の方に行って写真を撮ってもらえるように待っていました。そして娘に気づいたこのキャラクターは娘の手を取ってずんずん歩いて行っちゃいました。そして二人で池を見たりなんやかんやしていました。なかなか写真撮影タイムにならない。ある程度遊んだ後写真も撮ってくれました。名前はWendellかな??娘は写真を撮った後「なんで一緒に歩いたのかな?」とずっとずっと言っていたのですごく嬉しかったみたいです。
17:00
Flag Retreatというのがあるみたいで入口付近に向かいました。
始まるまで近くのベンチでおにぎりを食べました。 -
国旗が外されるところを見ました。
アメリカの人はみんな帽子は取り、胸の前に手を当て、一緒に誓いの言葉みたいなのを言っていました。娘も知っており一緒に言っていたので学校で言っているのかな? -
17:30
先ほどまで40分待ちだったミッキーとのグリーティングが10分待ちになっていたのでミッキーとのグリーティングに向かいました。
ミッキーのグリーティングの待ち時間は終始長いままではなく、長くなったあと、だんだん短くなり、短くなったらまた急に長くなりを繰り返していた気がするので待ち時間が長かったら少し様子を見ていると短くなるかも。
そして私たちが並んでいる間に40分待ちになっていました。 -
10分待ちでミッキーと会えました。5年前とは衣装が違っていたのでこのコスチュームのミッキーとは初めてのグリーティング。
17:45
モバイルオーダーで注文していたCasey's Cornersのチリチーズホットドッグを食べました。すごくおいしかったけど一人では食べきれないかな。(味的に)
17ドル -
だんだん暗くなってきてイルミネーションがとてもきれいです。
娘はダンボに乗りたいとのことなのでファンタジーランドに向かいます。 -
18:15
全然チェックをしていなかったのですが18:15からシンデレラ城の前でショーが始まりました。 -
出遅れたので私はショーに気づいた位置、シンデレラ城の横で荷物持ちとして鑑賞。身軽な夫と娘は正面に戻っていき鑑賞しました。お城の横でもプロジェクションマッピングは楽しめました。
が、ステージ上にアナやエルサ、オラフなどがいたので絶対正面から見た方が楽しめるショーだと思います。 -
後から調べたらこのショーをやっていたみたいです。
18:30
ファンタジーランドにやってきました。少しショップをブラブラしました。 -
18:45
そしてまたやってきました空飛ぶダンボ。 -
中に入っていくとキッズスペースがありました。
娘はここで遊びだしました。
座る場所があったので大人はここで休憩。20分ぐらい遊んでいました。
気を取り直して10分ぐらい並びダンボに乗りました。
19:45にモノレールに並び19:55にTTCに着きました。
本当は閉園時間近くまで遊びたかったのですがこの後雨予報だったので今日は早々と帰ることにしました。実際Lyftを待っている間に雨が降り始めました。
夜の花火やショーを3日目に見ておいてよかったです。今日の予定だったら多分見れていなかったので。
やっぱりやりたいことは頑張って出来るうちにしておくのがいいですね。
今日は乗ったアトラクションはダンボのみでした。
後はグリーティングは11人と出来ました。
Lyft TTC→ホテル 24ドル
ぷちさんの関連旅行記