オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!<br />旅の思い出などを少しずつ書き綴っていきたいと思います。<br /><br />アート・オブ・アニメーションリゾートのかわいいオブジェたちの紹介です。<br /><br /><br />日 程:2019年12月2日~11日<br />ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート<br />    リトルマーメイド棟<br /><br />【1日目】<br />  ホテル到着後、HS<br />【2日目】<br />  HS<br />  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)<br />【3日目】<br />  ユニバーサルオーランドリゾート<br />  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ<br />  ディズニー・スプリングス<br />【4日目】<br />  EP(エキストラマジックアワー)<br />  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)<br />【5日目】<br />  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)<br />  AK<br />  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)<br />【6日目】<br />  HS<br />  MK<br />  HS<br />【7日目】<br />  ケネディ・スペース・センター<br />  HS<br />【8日目】<br />  AK<br />  EP<br />  MK<br />【9日目】<br />  MK 8:20 ビー・アワ・ゲスト・レストラン<br />  ディズニー・スプリングス<br />  HS<br />  EP<br />    <br />※MK:マジックキングダム<br /> EP:エプコット<br /> HS:ハリウッドスタジオ<br /> AK:アニマルキングダム

2019クリスマスWDW旅行☆1日目③☆ディズニー・アート・オブ・アニメーション

2019/12/02 - 2019/12/11

はるまま

はるままさん

この旅行記のスケジュール

娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!
旅の思い出などを少しずつ書き綴っていきたいと思います。

日 程:2019年12月2日~11日
ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート
    リトルマーメイド棟

【1日目】
  ホテル到着後、HS
【2日目】
  HS
  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)
【3日目】
  ユニバーサルオーランドリゾート
  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ
  ディズニー・スプリングス
【4日目】
  EP(エキストラマジックアワー)
  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)
【5日目】
  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)
  AK
  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)
【6日目】

EP:エプコット
 HS:ハリウッドスタジオ
 AK:アニマルキングダム

アメリカン航空

まずは、リトルマーメイド棟の一番奥にいるアリエル。

トリトン王。
    私たちの泊った部屋は、こちらの建物です。

トリトン王の向かいにはアースラ。

トリトン王とアースラの間に、セバスチャン。

アリエルの宝箱。

エリック王子の像もありました。

夜はこんな感じです。

セバスチャン。

夜になると、アースラは凄みを増します(笑)

アリエルはプールを挟んで奥にいるので、疲れた夜はそこまで歩いて写真を撮る気力が残ってません(^^;)

ライオンキング棟は、まずラフィキが出迎えてくれます。

そして、ムファサ…だと思うんです。
    ここを通る家族はみな「シンバ?ムファサ??どっち???」という会話をしてました(笑)
    この先にシンバがいるので、これはムファサだと思うんですが…

こちらにティモンとプンバァ、そしてシンバがいます。

ハクナマタタが聞こえてきそう!

像の墓場にハイエナの、シェンジ、バンザイ、エド。
    夜になると、像の墓場は赤く不気味に光ります。

そして、ここにスカー。

最後にザズー。

さあ、お楽しみのカーズ棟!
    この先にはカーズの世界が広がってました(≧▽≦)

カーズ棟エリアに入ってまず最初に会えるのが、ドッグ・ハドソン。

そのまま進むと、ラモーン。

そしてフローがいます。

目の前にはコージー・コーン・モーテル。

コージー・コーン・モーテルの右手には…

メーター!
    会いたかったよ!!

いつかこのメーターのお部屋に泊りたい!

メーターの後ろ姿。

ルート66の看板もステキ!

こちらには、サージとサージのお店“サージのサープラス・ハット”。
    軍用品を販売してます。

映画でマックィーンとサリーがドライブをして行きついた先にあったモーテルを前に、2人?(2台?)が出迎えてくれてます(*^^*)

オーガニックの燃料を販売しているフィルモア。

ルイジとグイドのタイヤ専門店“CASA DELLA TIRES”
    娘はグイドが大好きなので、泊るならこっちの棟だろうなぁ…

左がルイジ、右がグイド。

ラジエータースプリングスの看板の下には…

シェリフがいます。

これで、カーズ棟はおしまいです。
    アナハイムのカリフォルニアアドベンチャーにあるカーズランドのようなエリアで、そこにいるだけで楽しかったです(*^^*)
    いつかこのカーズ棟に泊りたいなぁ。。。

ファインディング・ニモ棟には立ち寄ることがなく、オブジェの写真を撮る機会がありませんでした(^^;)

ホテルはもちろん、WDWの至る所で野生のリスに出会いました。
    最初は「リスだぁーっ!!!!」と興奮気味にカメラを構えたのですが、毎日何度も目にすると物珍しさは薄れていくもので、最後の方では「あ、またいるねー」と興味ゼロ(^^;)
    WDW内では、リスの他に、野ウサギを見かけました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る