オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!<br /><br />4日目は『ミッキーのベリー・メリー・クリスマスパーティー』(MVMCP)に参加しました!<br />キャラグリやパレード、花火などなど、初めてのMVMCPはとっても楽しかったです(*^^*)<br />まずは、20:30ごろまでの様子です。<br /><br /><br /><br />日 程:2019年12月2日~11日<br />ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート<br />    リトルマーメイド棟<br /><br />【1日目】<br />  ホテル到着後、HS<br />【2日目】<br />  HS<br />  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)<br />【3日目】<br />  ユニバーサルオーランドリゾート<br />  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ<br />  ディズニー・スプリングス<br />【4日目】<br />  EP(エキストラマジックアワー)<br />  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)<br />【5日目】<br />  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)<br />  AK<br />  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)<br />【6日目】<br />  HS<br />  MK<br />  HS<br />【7日目】<br />  ケネディ・スペース・センター<br />  HS<br />【8日目】<br />  AK<br />  EP<br />  MK<br />【9日目】<br />  MK 8:20 ビー・アワ・ゲスト・レストラン<br />  ディズニー・スプリングス<br />  HS<br />  EP<br />    <br />※MK:マジックキングダム<br /> EP:エプコット<br /> HS:ハリウッドスタジオ<br /> AK:アニマルキングダム

2019クリスマスWDW旅行☆4日目③☆MK;ミッキーのベリー・メリー・クリスマスパーティー①

2019/12/02 - 2019/12/11

1963位(同エリア2964件中)

はるまま

はるままさん

娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!

まずは、20:30ごろまでの様子です。

日 程:2019年12月2日~11日
ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート
    リトルマーメイド棟

【1日目】
  ホテル到着後、HS
【2日目】
  HS
  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)
【3日目】
  ユニバーサルオーランドリゾート
  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ
  ディズニー・スプリングス
【4日目】
  EP(エキストラマジックアワー)
  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)
【5日目】
  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)
  AK
  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)
【6日目】

EP:エプコット
 HS:ハリウッドスタジオ
 AK:アニマルキングダム

アメリカン航空

16:00を過ぎると、パーティー参加者専用の通路を案内されます。
    ここは普段は通れない場所なのでちょっと楽しみ(^^)

と、その前に…
    16:35くらいから、タウンスクエア・シアターでの『ナイトメア・ビフォア・クリスマス』のジャックとサリーのキャラグリに並び始めました。
    その時点ですでに15組くらい並んでました。
    サンディ・クローズ姿のジャックとサリーとのスペシャルなキャラグリはMVMCPのみ!
    大人気のキャラグリなので、パーティーの始まる19:00を待たずにスタートします。
    この日は16:40くらいから列が動き始めました。

一組一組のグリがとっても長いのか、1時間近く並んでようやく前室へ。
    ここはもうナイトメア・ビフォア・クリスマスの世界です(^^)

順番が来ると、2人が迎えに来てくれます。
    とにかく良くしゃべる(笑)
    これは待ち時間が長いのもうなずけます(^^;)
    でも、スペシャルなキャラグリなので待ち時間も込みで大満足!!

だったのですが…
    マジックバンドにフォトパスをスキャンしようとしても、できず…
    カメラマンさんが「後で“ここに”来たら、スキャンできるよ」と。
    「え?カメラセンター(メモリーメーカー・セールスセンター)じゃなくて?」と聞いたら、「そう、“ここ”よ」と。
    ちょっと“???”になったのですが、言われた通りに後ほど行くことにしました。

後にこちらに来てわかったことですが、けっきょくはちゃんと撮影出来てなかったのに、取り直すのが面倒だったのかな?上記のように対応したようです。←またここに来れば取り直しができるから。
    とりあえず自分のカメラでも撮っておいてよかった~

こちらのキャラグリではサインの代わりにこのカードがもらえます(^^)

さて、サンディ・クローズとサリーとのキャラグリが終わったのが18:00ちょっと前。
    普段は通れない場所を通ります!
    こちらが入口。

こちらに入ると、あちこちでフォトパスカメラマンさんが写真を撮ったり、クッキーを配ったりしてます。

私たちも記念に撮ってもらいました!

こちらが“ウェルカム・ホリデー・トリート”のミニーのクッキー。
    めちゃくちゃ美味しかったです(*^^*)

MVMCPのガイドマップ。

パークマップには、キャラグリの場所やホリデートリート(クッキーやホットチョコなど)の配布場所が案内されてます。

メインストリートUSA、アドベンチャーランド、フロンティアランドで、パーティー開催中に開いているお店やアトラクションはこちら。

リバティスクエアとファンタジーランドはこちら。

トゥモローランドはこちら。

ショーやパレードの時間とパーティー特別メニューも紹介されてます。
    主なショーやパレードの時間は以下の通りです。

・Mickey's Most Merriest Celebration @Castle Forecourt Stage
    19:40, 21:25, 22:30, 23:55

・A Frozen Holiday Wish @Castle Forecourt Stage
    20:15 (パーティー開始前の18:15も開催)

・Mickey's Once Upon A Christmastime Parade (begins in Frontierland)
    20:30, 23:00

・Minnie's Wonderful Christmastime Fireworks Show @Skies above Cinderella Castle
    22:00

ホリデートリートをもらうのも、MVMCPの楽しみのひとつ!
    場所によって提供しているものが違うので、こちらで確認です(*^^*)

18:00ちょっと過ぎに、18:15からの『A Frozen Holiday Wish』を観るために城前へ。
    この時間はまだ場所に余裕がありました。

こちらは変身前のお城。

エルサの魔法でお城が大変身!

• 光輝く氷のお城はとってもキレイ(*´▽`*)<br />これが観られただけでも、クリスマス時期にWDWに来て良かった~って思います(*^^*)<br />

光輝く氷のお城はとってもキレイ(*´▽`*)

さて、MVMCPスタートまで30分。
    とりあえずキャラグリに並んでおこうということで、ドナルド&スクルージおじさんとミニー&デイジーの列に並びました。
    この場所がわかりずらかった...(^^;)
    ダンボの裏側にあるテント内で、入口はダンボの入口のすぐ近くでした。
    2人のキャストさんに聞いてようやくたどり着きました(^^;)

並び始めたのが18:35くらい。
    こちらのキャラグリは19:00スタートなので、しばらく待ちます。
    で、ようやく順番が来たのが19:45ごろでした。
    最初に、ドナルドとスクルージおじさん。

そして、ミニーとデイジー。
    ミニーのキャンディーケーンのようなリボンとスカートがとってもかわいい(≧▽≦)

どちらのキャラグリもとっても丁寧なので、待ち時間が長くなるんでしょうね(^^)
    でも、すごく楽しい時間でした!!

お次はサンタグーフィーとのキャラグリです。
    サンタグーフィーは“ダンボ”と“バーンストーマー”の間でやってました。
    19:55くらいに並び始めて、20:15に順番が来ました!

サンタグーフィーとのキャラグリもとっても楽しかったです(*^^*)

この後、“バーンストーマー”を待ち時間ゼロで乗りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る