オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!<br /><br />3日目は、初のユニバーサル・オーランド・リゾートへ。<br />移動にはこちらもお初のUberを利用しました。<br />アート・オブ・アニメーションからユニバーサルまでは20分弱で到着。<br />料金は$13.29($5 OFF×3回のプロモーションコード利用)でした。<br /><br />2パークチケットを買ったので、両パークでハリーポッターエリアを楽しみました(*^^)v<br />IOAのホグズミードを楽しんだ後、ホグワーツ特急でUSFのダイアゴン横丁に移動。<br />ランチは『漏れ鍋』でいただきました(*^^*)<br /><br />ユニバーサル・スタジオ・フロリダの他の場所の写真も一緒にUPします。<br /><br /><br />日 程:2019年12月2日~11日<br />ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート<br />    リトルマーメイド棟<br /><br />【1日目】<br />  ホテル到着後、HS<br />【2日目】<br />  HS<br />  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)<br />【3日目】<br />  ユニバーサルオーランドリゾート<br />  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ<br />  ディズニー・スプリングス<br />【4日目】<br />  EP(エキストラマジックアワー)<br />  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)<br />【5日目】<br />  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)<br />  AK<br />  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)<br />【6日目】<br />  HS<br />  MK<br />  HS<br />【7日目】<br />  ケネディ・スペース・センター<br />  HS<br />【8日目】<br />  AK<br />  EP<br />  MK<br />【9日目】<br />  MK 8:20 ビー・アワ・ゲスト・レストラン<br />  ディズニー・スプリングス<br />  HS<br />  EP<br />    <br />※MK:マジックキングダム<br /> EP:エプコット<br /> HS:ハリウッドスタジオ<br /> AK:アニマルキングダム

2019クリスマスWDW旅行☆3日目③☆UOR;ハリーポッター/ダイアゴン横丁

2019/12/02 - 2019/12/11

はるまま

はるままさん

娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!

3日目は、初のユニバーサル・オーランド・リゾートへ。
移動にはこちらもお初のUberを利用しました。

ランチは『漏れ鍋』でいただきました(*^^*)

日 程:2019年12月2日~11日
ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート
    リトルマーメイド棟

【1日目】
  ホテル到着後、HS
【2日目】
  HS
  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)
【3日目】
  ユニバーサルオーランドリゾート
  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ
  ディズニー・スプリングス
【4日目】
  EP(エキストラマジックアワー)
  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)
【5日目】
  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)
  AK
  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)
【6日目】

EP:エプコット
 HS:ハリウッドスタジオ
 AK:アニマルキングダム

アメリカン航空

キングス・クロス駅に到着。

駅前の広場には、ナイトバスが停車してます。

干し首(シュランケン・ヘッド)もいますよ。

さて、ダイアゴン横丁への入口はどこかな?と探すも、一見したところ入口らしきものは見当たらず...
    ガイドマップと照らし合わせて探したら、ここ!?って感じの所にありました。
    ダイアゴン横丁側から見た入口はこんな感じです。
    そりゃそうですよね、実際ダイアゴン横丁への入口は隠れてるんですから(^^;)

ダイアゴン横丁に入ると、右手にロンの双子のお兄さんたちが経営するいたずらグッズのお店『ウィーズリー・ウィザード・ウィーズ』!!

こちらは『グリンゴッツ銀行』
    ここにはアトラクション“グリンゴッツ銀行からの脱出”があります。

中に入ると、まさに映画で見た『グリンゴッツ銀行』

両サイドには、仕事中のゴブリンたち。

気分はポリジュースでベラトリックスに変身したハーマイオニー(^^)

これもUSJに出来たら大人気になるでしょう!
    10:45ごろ並び始めて、15分ほどで乗ることができました。

さて、11:00を過ぎたのでちょっと早いですがランチタイム。
    ダイアゴン横丁にあるレストランはこちらの『漏れ鍋』です。
    場所も入口のすぐ近くと、映画での設定そのもの。

漏れ鍋がど~んと置かれてます。

レストラン内の様子です。

会計時にこのような札を渡されるので、それをテーブルに置いておくと、料理が来ます。

私は“Toad in the Hole”
    $10.99(税抜)です。
    食感が魚のすり身っぽいモノの中に、ソーセージが入ってます。
    味にちょっとクセがありました。

• 娘は“Fish &amp; Chips”<br />$15.99(税抜)です。<br />ちょっともらったんですが、めちゃくちゃ美味しかったです。<br />こっちにしておけば良かった...(^^;)<br />

娘は“Fish & Chips”
    $15.99(税抜)です。
    ちょっともらったんですが、めちゃくちゃ美味しかったです。
    こっちにしておけば良かった...(^^;)

この奥にはノクターン横丁も。
    闇の魔術洋品店『ボージン・アンド・バークス』は怪しい雰囲気満載でした。

ダイアゴン横丁を歩いていたら、横から出てきた人にぶつかりそうになり、お互いに“Excuse me.”
    で、顔を見たら...
    ダンブルドア!?
    思わず2度見してしまいました。
    その後、グリンゴッツ銀行の横で談笑するダンブルドア校長とルーピン先生を発見!
    ゲストはみな「え?」とビックリした顏でこの様子を遠巻きに見てました(^^)
    それにしても、似てました!

ダイアゴン横丁を出た後、USFを散歩。
    とりあえず、エントランスのこの地球儀は見ておかないとでしょ!ということで、エントランスへ。
    USJだと再入園ができないので、一応再入園できるかどうかキャストさんに確認。
    ぜんぜんOKとのことなので、いったん外に出ました(^^)

エントランスのクリスマスデコレーション!

USFではクリスマスパレードが行われます。

ニューヨークエリアには、大きなクリスマスツリー!

エントランスの近くにあるミニオンのアトラクション“デスピカブル・ミー・ミニオン・メイヘム”
    ミニオン大好きなので入りたかったのですが、どうも酔いやすいアトラクションらしいので、私はパスしました。
    娘曰く「乗ってたら絶対に酔ってたよ」だそうです。

「ミニオン注意」の標識がかわいい(≧▽≦)

ちょうどシンプソンズのキャラグリに出会ったので、パチリ(*^^)v

ダイアゴン横丁とUSFの他の場所も楽しんだので、またもホグワーツ特急に乗ってホグズミードに戻ります。
    こちらの改札でもパークチケットの確認があります。(2パークチケットが必要なため)

9と3/4番線に到着。

たくさんの荷物と一緒にヘドウィグもいました!

プラットホームに出る手前で、9と3/4番線に通り抜ける(ように見える)体験ができたらしいのですが、予習不足でスルーしてしまいました(^^;)
    ちゃんと予習してから行けば良かった...(>_<)
    誰かしらその様子を撮影している人が周りにいたら、気づけたのになぁ...
    これは予習必須です!!(YouTubeなど動画での予習をオススメします)

ホグズミード到着後、ホグワーツ特急を撮影。

こうやって旅行記を書いていると、やり残したこと、見逃したものetc.が見つかるんですよね(-_-;)
    何年後になるかわからないけど、次回の宿題です(^^)

この後、またホグズミードを楽しんだ後、15:00ごろアウトしました。
    クリスマスのホグワーツ城のプロジェクションマッピングを見るつもりだったのですが、それまでの時間をここで潰すのはもったいないねと娘と意見が一致したので(^^;)

UORのチケットを買う際に、エクスプレスパスを付けようかどうしようかちょこっと迷いましたが、付けなくて正解でした!
    一番並んだのは、“ハグリッズ・マジカル・クリーチャーズ・モーターバイク・アドベンチャー”の40分。
    あとは10~15分で乗れてしまったので、高いお金を出してまで買う必要は無かったです。
    12月上旬の平日のこの日、ハリーポッターエリア以外は本当に閑散としてました。

帰りもUberを利用します。
    UberなどのGuest Pickupは赤のジュラシックパークのサインに従って行けばOK。
    Guest Pickup/Dropoffは屋上にあるので、屋上に出る手前で配車リクエストをしたら、1分もしないうちにやって来ました。
    アプリでは到着まで3分って出ていたのでビックリ。配車リクエスト待ちしてたのかな?リクエストはちゃんとPickupエリアに着いてからした方が良さそうです。

この後は、ブリザードビーチのお隣にある『ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ』で遊びます(*^^*)
    UROからウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフまでの運賃は、$14.93($5 OFFの割引あり)でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る