オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!<br /><br />2日目は、1日中ハリウッドスタジオ。<br />午後はFPを取ったおいたアトラクションやショーを中心に回りました。<br />夜はFantasmic!とJingle Bell, Jingle BAM!<br />スター・ウォーズ:ギャラクシー・エッジもちょこっと見て回りました。<br /><br /><br /><br />日 程:2019年12月2日~11日<br />ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート<br />    リトルマーメイド棟<br /><br />【1日目】<br />  ホテル到着後、HS<br />【2日目】<br />  HS<br />  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)<br />【3日目】<br />  ユニバーサルオーランドリゾート<br />  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ<br />  ディズニー・スプリングス<br />【4日目】<br />  EP(エキストラマジックアワー)<br />  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)<br />【5日目】<br />  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)<br />  AK<br />  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)<br />【6日目】<br />  HS<br />  MK<br />  HS<br />【7日目】<br />  ケネディ・スペース・センター<br />  HS<br />【8日目】<br />  AK<br />  EP<br />  MK<br />【9日目】<br />  MK 8:20 ビー・アワ・ゲスト・レストラン<br />  ディズニー・スプリングス<br />  HS<br />  EP<br />    <br />※MK:マジックキングダム<br /> EP:エプコット<br /> HS:ハリウッドスタジオ<br /> AK:アニマルキングダム

2019クリスマスWDW旅行☆2日目④☆HS;アトラクション&ショー

2019/12/02 - 2019/12/11

はるまま

はるままさん

娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!

2日目は、1日中ハリウッドスタジオ。

日 程:2019年12月2日~11日
ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート
    リトルマーメイド棟

【1日目】
  ホテル到着後、HS
【2日目】
  HS
  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)
【3日目】
  ユニバーサルオーランドリゾート
  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ
  ディズニー・スプリングス
【4日目】
  EP(エキストラマジックアワー)
  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)
【5日目】
  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)
  AK
  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)
【6日目】

EP:エプコット
 HS:ハリウッドスタジオ
 AK:アニマルキングダム

アメリカン航空

ハリウッド&バインでキャラダイランチの後、まず向かったのはスター・ウォーズ:ギャラクシー・エッジ。
    この日の2日後にオープンの“ライズ・オブ・ザ・レジスタンス”前には、メディアがたくさんいました。
    滞在中に乗れたらいいなぁ…なんて思いながら、前を通り過ぎました(^^)

あれ?あれって…レイ??
    風景に溶け込むようにレイがいました!

マーケットはたくさんの人で賑わってます。
    ここを通り抜けると…

ミレニアム・ファルコン!!
    こちらのアトラクション、“ミレニアム・ファルコン:スマグラーズ・ラン”は1時間近い待ち時間だったので、この日も並ぶことなくスキップ。
    とにかく昼間の時間帯は人が多いです(^^;)
    ギャラクシー・エッジとトイ・ストーリー・ランドの混雑は他のエリアと桁違い...

人混みを避けて、エコー・レイクに戻ってきました。
    “スター・ツアーズ”の待ち時間が20分の表示なので並びましたが、10分ちょっとで乗れました。(14:30ごろ)
    最近歳とともに三半規管が弱くなり酔いやすくなってしまったため、かなり苦手なアトラクション...
    がんばって乗りましたが、もうムリ!!
    これを最後にスター・ツアーズは引退します(笑)

17:00の回の“美女と野獣ーライブ・オン・ステージ”のFPを取ってあったので、そちらへ向かいました。
    FPの場合、16:30~16:50の間にチェックインです。
    入口はファンタズミックの入口と一緒。
    16:40くらいにチェックインしたのですが、真ん中くらいの列に座ることができました。

このショーを見るのは13年ぶり!
    娘は3歳だったのでもちろん覚えてません(^^;)
    『美女と野獣』は娘の大好きな映画のひとつ。
    なので、このショーを楽しんでました。

25分間の中に、『美女と野獣』のストーリーがギュッと詰め込まれています。
    久しぶりに映画が観たくなりました(^^)

美女と野獣のショーの後は、“ロックン・ローラー・コースター”へ。
    こちらもFP(17:25~18:25)です。
    このゲートの向こうにあります。
    (明るい時間帯に撮影)

こちらも明るい時間帯に撮影。
    このアトラクションも大人気なので、昼間はこの辺りも人が多いです。

この時期の日没は17:30ごろ。
    なので、乗り終えて外にでるともうこんなに暗くなってます。

スタート直後に撮影されます(^^)
    ロックン・ローラー・コースターも13年ぶりに乗ったので、前回の記憶があまりなく…
    久々に乗ったら、「こんなに激しかったっけ??」と思ってた以上にハードでビックリ( ゚Д゚)
    やっぱり三半規管が弱くなったせいかな?

この日の『Fantasmic!』は20:00~の1回公演のみ。
    前日FPをキャンセルして観ずにホテルに戻ったので、改めてこの日のFPを取り直しました。
    FPの場合、19:20~19:35の間にチェックイン。
    オラフとのグリを終えてから向かったので、19:30ごろのチェックインでした。
    席はFP用の中では一番外側だったようです。
    スタンバイの席は開演時でもかなり空いていたので、席にこだわらなければ開演ギリギリでも座れました。

開演前はウェーブで観客みんなで盛り上がりました!
    ♪Imaginatio~~~n♪の歌声とともにショーがスタート!

途中はショーに集中してるので、写真は無し!

たくさんのキャラクターたちが船から手を振ってくれます(*^^*)

約30分のショーですが、テンポ良くストーリーが進むのであっという間でした。
    滞在中に1回は見ないと気が済まないので、今回もちゃんと見ることができて良かったです(^^)

『Fantasmic!』終了後、サンセット・ブルバードでは『Sunset Seasons Greetings』の真っ最中。
    こちらもゆっくり見たいのですが、21:00からの『Jingle Bell, Jingle BAM!』のためにチャイニーズ・シアター前に移動します。

娘は“タワー・オブ・テラー”に乗りたいというので、一人で並びに行きました。
    私はフリーフォール系のアトラクションは大の苦手(^^;)
    ちなみに30分弱で乗れたようです。

こういう時にお互いスマホで連絡取り合えるのは便利です(*^^)v

チャイニーズ・シアター前のセンターステージでは、すでに20:35から『Wonderful World of Animation』というプロジェクションマッピングのショーが行われていました。
    それほどの混雑はなかったので、けっこう見やすい場所を確保できたと思います。

21:00に『Jingle Bell,Jingle BAM!』がスタート!
    クリスマスらしく赤と緑を基調とした花火や映像、レーザー光線が多かったです(^^)

ジンジャーマンクッキーやクリスマスクッキーハウスの映像がかわいらしい(*^^*)

もちろん、サンタさんも登場です(*^^*)

鮮やかな赤と緑の映像とクリスマスソングが、クリスマス気分を盛り上げてくれます(*^^*)
    ミッキーも登場でさらにテンションUP!

そして、レーザー光線がめちゃくちゃキレイでした(*^^*)

15分弱のショーですが、タワー・オブ・テラーを乗り終えた娘と合流するために、途中で退出...
    けっきょくこれが最後になってしまい、滞在中に全部観ることができなかったのが残念です(>_<)

この後ホテルに戻るのですが、今回はバスで帰りました。
    この日はEPがエキストラマジックアワー(EMH)なので、スカイライナーでEPへと向かう人が多く、乗り場がものすごい長蛇の列(^^;)
    なので、バスを選択したのですが...
    アート・オブ・アニメーション行きのバス停は一番遠い場所にありました(>_<)
    やっぱりスカイライナーは便利だと実感。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る