オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!<br /><br />3日目は、初のユニバーサル・オーランド・リゾートへ。<br />その前にちょっと早起きできたので洗濯をしたのですが…<br />今回、コインランドリーとは相性が悪かったようです(^◇^;)<br /><br /><br /><br />日 程:2019年12月2日~11日<br />ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート<br />    リトルマーメイド棟<br /><br />【1日目】<br />  ホテル到着後、HS<br />【2日目】<br />  HS<br />  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)<br />【3日目】<br />  ユニバーサルオーランドリゾート<br />  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ<br />  ディズニー・スプリングス<br />【4日目】<br />  EP(エキストラマジックアワー)<br />  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)<br />【5日目】<br />  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)<br />  AK<br />  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)<br />【6日目】<br />  HS<br />  MK<br />  HS<br />【7日目】<br />  ケネディ・スペース・センター<br />  HS<br />【8日目】<br />  AK<br />  EP<br />  MK<br />【9日目】<br />  MK 8:20 ビー・アワ・ゲスト・レストラン<br />  ディズニー・スプリングス<br />  HS<br />  EP<br />    <br />※MK:マジックキングダム<br /> EP:エプコット<br /> HS:ハリウッドスタジオ<br /> AK:アニマルキングダム

2019クリスマスWDW旅行☆3日目①☆アート・オブ・アニメーション コインランドリー

2019/12/02 - 2019/12/11

はるまま

はるままさん

娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!

3日目は、初のユニバーサル・オーランド・リゾートへ。
その前にちょっと早起きできたので洗濯をしたのですが…

日 程:2019年12月2日~11日
ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート
    リトルマーメイド棟

【1日目】
  ホテル到着後、HS
【2日目】
  HS
  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)
【3日目】
  ユニバーサルオーランドリゾート
  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ
  ディズニー・スプリングス
【4日目】
  EP(エキストラマジックアワー)
  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)
【5日目】
  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)
  AK
  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)
【6日目】

EP:エプコット
 HS:ハリウッドスタジオ
 AK:アニマルキングダム

アメリカン航空

この日は8:20にホテルを出発して、ユニバーサル・オーランド・リゾートへ行く予定でした。
    6:00に目が覚めたので、「洗濯しよう!」と思い付き、コインランドリーへ。
    リトルマーメイド棟にはプールがあり、その横にコインランドリーがあります。
    6:00過ぎはまだ日が昇ってないので、実際は薄暗いです。

コインランドリー内はとてもキレイです。
    洗濯機が6~7台くらいだったかと...
    乾燥機は10台あります。
    どちらも1回$3です。

早朝だったので、ガラガラでした。

さすがに5年ぶりとなると、いろいろとシステムも変わってまして。。。
    コインランドリーとはいいながら、支払いはクレジットカードのみになってました。
    使用可能なカードは、VISA, Masterと、あともう1種類。
    JCBカードは対象外でした。

まず洗濯機(乾燥機)に洗濯物(と洗剤)を入れてから、こちらの“ペイメント・ステーション”でクレジットカードの操作をします。

洗剤もコインランドリー内で売ってますが、私はボールドのジェルボールを持って行きました。

まず、クレジットカードを差し込んでから引き抜きます。

“Start a Machine”を選択。

洗濯なら“Washer”、乾燥なら“Dryer”を選択。

画像は乾燥機のもの。
    使用する洗濯機、もしくは乾燥機の番号をタッチしてからOKをタッチ。
    赤色は使用中のため、タッチできません。

ペイメント・ステーションでの操作はこれで終了。
    洗濯機、もしくは乾燥機のモードを選択してスタートボタンを押せばOK!

洗濯は30分、乾燥は60分です。

30分経って戻ってみると、あれ?脱水されてない!?
    家の洗濯機のように脱水だけ選ぶことができないので、また$3払ってもう一度洗濯するはめに(>_<)

けっきょく30分余分に洗濯に時間がかかったため、ユニバーサルは開園前に到着できませんでした(^^;)

後日、この洗濯機には『故障中』のシールが貼られてました。
    その後日も、今度は乾燥機が作動せず(>_<)
    他の機械に変更しようとしたら今度はクレジットカードを読み込んでもらえず、15分以上乾燥機を作動させることができずに時間をロス。。。
    けっきょくは余分にお金を取られることなく無事に乾燥機は動きましたが。。。
    朝出かける前だったので、キャラダイに遅れてしまいました。
    朝は空いてますが、こういったトラブルに見舞われることもあるので、洗濯は時間に余裕のある時にした方が良いなぁと痛感。
    今後の勉強になりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る