オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!<br />旅の思い出などを少しずつ書き綴っていきたいと思います。<br /><br />今回はホテル到着からお部屋の様子についてまでです。<br /><br /><br />日 程:2019年12月2日~11日<br />ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート<br />    リトルマーメイド棟<br /><br />【1日目】<br />  ホテル到着後、HS<br />【2日目】<br />  HS<br />  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)<br />【3日目】<br />  ユニバーサルオーランドリゾート<br />  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ<br />  ディズニー・スプリングス<br />【4日目】<br />  EP(エキストラマジックアワー)<br />  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)<br />【5日目】<br />  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)<br />  AK<br />  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)<br />【6日目】<br />  HS<br />  MK<br />  HS<br />【7日目】<br />  ケネディ・スペース・センター<br />  HS<br />【8日目】<br />  AK<br />  EP<br />  MK<br />【9日目】<br />  MK 8:20 ビー・アワ・ゲスト・レストラン<br />  ディズニー・スプリングス<br />  HS<br />  EP<br />    <br />※MK:マジックキングダム<br /> EP:エプコット<br /> HS:ハリウッドスタジオ<br /> AK:アニマルキングダム

2019クリスマスWDW旅行☆1日目②☆ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート到着!

2019/12/02 - 2019/12/11

はるまま

はるままさん

娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!
旅の思い出などを少しずつ書き綴っていきたいと思います。

今回はホテル到着からお部屋の様子についてまでです。

日 程:2019年12月2日~11日
ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート
    リトルマーメイド棟

【1日目】
  ホテル到着後、HS
【2日目】
  HS
  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)
【3日目】
  ユニバーサルオーランドリゾート
  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ
  ディズニー・スプリングス
【4日目】
  EP(エキストラマジックアワー)
  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)
【5日目】
  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)
  AK
  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)
【6日目】

EP:エプコット
 HS:ハリウッドスタジオ
 AK:アニマルキングダム

アメリカン航空

空港から約30分ほどでアート・オブ・アニメーション・リゾートに到着。
    バスを降りると、キャストさんのテンション高い歓迎を受けました!
    スーツケースを受け取って、建物の中へ。

ロビーはこんな感じで、とても広々としてます。

壁一面に、リトルマーメイドやカーズ、ファインディング・ニモ、ライオン・キングのイラストが飾られています。
    さすが、アニメーションがモチーフのリゾート!!

チェックインはこちらのカウンターで。
    すでにオンラインでチェックイン済みだったので、こちらではマジックバンドの受け取りのみになります。
    無事にマジックバンドを受け取り、部屋番号もこちらで確認。
    リクエストが通って、バス停に近いお部屋になってました(^-^)v

受け取ったマジックバンドがこちら。
    内側にはちゃんとオーダー通りに名前が印字されてました!
    5年前に来た時は3人だったからなのか、大きな箱に入れられてましたが、こっちの方がコンパクトで荷物にならなくていいですね。

“Garden Grocer”からの荷物を受け取りたいので、ベルサービスの場所を聞くと、いったん外に出て左手にあるとのこと。
    (地図上の星印の場所)
    こちらで名前とGarden Grocerからの荷物を受け取りたいと伝えると、すぐに用意してもらえました。
    カートを借りて部屋まで移動です。

部屋番号は、9758。
    リトルマーメイド棟のトリトンの建物…9
    3階…7
    58番のお部屋。→☆印の辺り
    ハートの場所がバス停なので、リトルマーメイド棟の中では近いお部屋になります。
    カートに乗せているとはいえ、荷物が重くて移動が大変でした(^◇^;)

お部屋に到着。
    マジックバンドで扉を開けて、とりあえず手に持っていたもの(マジックバンド含)をベッドの上に置き、残りの荷物を部屋に入れようと外に出て…
    まんまと締め出されました( ̄◇ ̄;)
    以前なら、またテクテクとフロントまで歩いて…となったんですが、今はなんと便利な世の中になったのでしょう!!
    スマホを使ってMy Disney Experienceのアプリで解錠できるんです(^_^)v
    スマホがあって助かりました(*´∀`*)
    これがこの旅最初で最後のスマホで解錠。
    良い経験になりました(笑)

ドアを開けると、まず目に入るのがベッド。
    貝殻のベッドボードがかわいい♡
    フランダーとセバスチャンも出迎えてくれます(^^)

テーブルとイスとミラー。
    イスも貝殻型の背もたれで、リトルマーメイドの世界!

テーブルの上には“アンダー・ザ・シー”の楽譜♪♪

バスルームにはアリエルのシャワーカーテン!

洗面所のミラーもかわいらしい♡
    左下の棚の中にドライヤーが入ってます。

アメニティーは、シャンプーとコンディショナー、石鹸2種です。
    2日に1回くらいの頻度で、部屋の掃除の時に置いてもらえました。
    シャンプー、コンディショナー、洗顔フォームなどは自分がいつも使っているものを持って来てたので、こちらを使うことはなかったです。

洗面所とベッドルームを仕切るカーテン。
    部屋のあちこちがアンダー・ザ・シーの世界!
    リトルマーメイド棟はバス停からはちょっと遠いけど、こんなかわいいお部屋なのでそんなのは許せちゃいます。
    このお部屋に帰るためにはがんばって歩きますよー!

こちらは“Garden Grocer”で取り寄せた、ペットボトルの水とマフィン。
    お水は32本入りでけっこう余るかなぁと思ったんですが、携帯ケトルを持って行ってお茶やコーヒーを飲んでたので、余ったのは数本。オーランド在住の友人に引き取ってもらいました(^^)

そして、ヨーグルトと日本から持って行った野菜生活スムージー。
    この冷蔵庫はちょっと冷気が強いようで、上の方に入れてしまうと、凍ってしまいました。
    お水と野菜生活は、必要な分を前日に冷蔵庫に入れるべきだったなぁと反省しました。

娘の大好きなレイズのポテトチップス。
    右下のサイズのパッケージが12袋入ってました。

簡単に荷解きをして、パークに行く準備が完了したら、ハリウッドスタジオへ向かいます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る