パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行でヨーロッパ周遊しに行くことになりました。<br /><br /><br />7泊9日の弾丸ツアーです

弾丸!ヨーロッパ周遊*⋆✈ロンドン、パリ、バルセロナ

2020/02/27 - 2020/03/06

旅行記グループ 弾丸!ヨーロッパ周遊*⋆✈

よね

よねさん

卒業旅行でヨーロッパ周遊しに行くことになりました。

7泊9日の弾丸ツアーです

ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

パリディズニーにもいってきました。
    予約はKKday ( http://m.onelink.me/abea366b ) を利用しました。

パリディズニーは混雑具合によってチケットの値段が違うそうなので、ネットで1番安いものを選んで買いました😭!!

このサイトは日本語での購入が出来る上に最安値だったのでオススメです!

おはようございます~~~~

ロンドン旅行ではおめぇの朝ごはんねぇから!!と言われてしまって、朝ごはん消えましたがパリにはある!!!!

(この件、旅行会社に問い合わせましたら朝ごはん分返金してくれるとのことでした。そもそも予約が朝ごはん付きのプランだったので)

パンと卵とヨーグルト、シリアル、コーヒーのある朝。。。。。

これだけでもだいぶうれしい!!!朝ごはんだ~~~!!!と喜んで食べていました。チョロ。

地下鉄で移動してパリディズニーに。。。。つきました。。。。
    電車の乗り方はCity Mapper?というアプリで何とかしました。イギリスもこのアプリを使って移動していましたがとても便利でした。おすすめ。

セキュリティーがどの国よりも厳しかったです、寒いのに死にそうでした

空港みたいな感じでセキュリティーあってビックリしました

ディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

夢の国への入国が許されました。。

そして今日も土砂降り。呪われとる。

最初の買い物はカッパでした。
    店頭を探しても見つからなかったので店員さんにレインコートありますか?と聞きました。

なんでレジ裏にレインコート隠してるの。。。。

みえたーーーーー!!!!!!!

曇天!!!!!!!!

すんごい曇天!!!!!!!!!
    それでも眠れる森の美女のお城は素敵です。。。

城の中がカワ(・∀・)イイ!!

こんなかわいい感じになっているんですね。。。
    来てよかった(感動がはやい)

窓ガラスはこんな感じでステンドグラスになっていました。

ヨーロッパってステンドグラスつかっていること多いですよね。

お城の先には王様の剣の剣が刺さっていました。
    これは!!!クラシックディズニーを!!知っている人なら!!!!喜びが分かるはず!!!

私はひそかに王様の剣大好きなので一人で興奮していました

パリのビックサンダー乗りました。日本のより長くて勢いがあって好きでした。
    ただ勢いが本当にすごい。痛かった。

日本のディズニーよりほかの国のディズニーはアトラクションに乗っている時間が全部長いような気がします。
    そして長いからこそお話の内容が国によって違うので楽しいですね。
    パリのビックサンダーと、WDWのビックサンダーは内容が違いました。

WDWの方が物語成分が多かったように感じます。

そしてひそかに楽しみにしていたのがこちらのアトラクションです

ホーンテッドマンションのパリバージョン!!!
    お屋敷の雰囲気も天気が合わさっていい感じになっていました

内装は日本と似てるな~~

って思っていましたが、細かい装飾品が海外!!って感じがしてとても好みでした
    シャンデリアとか鏡とかすごく凝ってました
    日本のホーンテッドマンションも好きだけど装飾はパリの方が好みだな~~

ホーンテッドマンションの近くにあるよくわからないお店でご飯を食べました
    ナゲットのポテトを注文して外で食べました

とても寒かったです

あとパリ独特なのかな?ヴィーガン向けのスープがいろんなお店で販売されていました
    買っておくべきだった~~試しに飲んでみたかったです、次回行った際に飲もうと思います

パリのインディージョーンズ乗ってきました
    規格外すぎて記憶消えかけていました

遠心力で耳をぶつけすぎて千切れるかと思いました

でもとっても楽しかったです、行ったら乗るのをお勧めします

アトラクションはこんな感じ

海外のジェットコースターでこの肩から固定するタイプの奴はやばいです
    このタイプのジェットコースター、パリは多かったように思います

あと、これ乗る前に食事とかはしない方がよかったです
    後悔しています

パイレーツも乗ってきました!!

内容は全世界共通だけど乗りたくなるアトラクションNo1ですね

疲れたときは、パイレーツかイッツアスモールワールド乗ります。長時間座れる。笑

ダッチェス!!!!の!!いるお店!!!!

マリーちゃんよりお母さんのダッチェスのほうが好きなんですよね
    この大人の余裕というか、洗練されている感じがとても好きです

ダッチェスのグッズ出してほしいです切実に

ハイパースペースマウンテン乗ってきました

なんと、搭乗するのに2台動いているうちの片方が機械の点検(というか多分乗ってた人が酔って吐いたっぽいです)していたため乗るまでに時間がかかりました

日本のとは違い、このスペースマウンテン屋外に出ます。しかも高速で

出た後にもどなたかが吐いていました。でもこれは確かに吐く。体調を整えてから乗った方がいいと思います

小腹がすいたのでワッフル食べました

チョコレートソースかける方があったのですが、シンプルな方を頼みました

ソースあった方が多分おいしい!!!
    無くてもペロリだったのですが、私は甘党なのでソースアリをお勧めします、ちょっと高いけど

パリ限定といえばレミーのおいしいレストラン!!

アトラクションはシングルライダーがあるので、友達と乗れなくても別に構わないという方はシングルライダーが早くておすすめです。5分くらいで乗れる!!

移動してハリウッドスタジオにきました

この日はすごく寒かったのでこの屋内スペースで少し一休みしました

イクスピアリみたいな感じですね。もっと小規模ですが

パリのタワテラ(パリはハリウッドホテル、という名前でした。WDWと同じ!)

こちらのアトラクションもシングルライダーが可能でした

内容はWDWと同じでしたが、その時乗ったよりもキャストの方がフレンドリーだった気がします。

タワテラにも乗り、いよいよ寒さでどうにかなりそうになってきたのでホテルに戻り、夕飯を食べに出かけました。

この日はGoogle先生に地域のおすすめレストランを探してもらい、こちらのレストランに行きました

夜6時頃に外出して、地域のレストランにいくのは今回の旅行では初めての経験!

どんな場所なのかドキドキです
    (位置情報一応つけておきましたが、行ったお店かどうかは不明です)

シャルティエ (グラン ブルヴァール店) 地元の料理

座席は相席で、ついたころには満席になっていました。
    地元で有名なレストランとのことだったので、早めにホテルを出て正解でした。

テーブルにボーイが一人ついてくれます。

店内の装飾はこんな感じで、座席は満席

明る雰囲気で、観光客も多くいましたが地元の方も多くいらっしゃいました

メニューはフランス語と英語の2パターンがありました

観光客には英語のメニューを渡してくれるので安心して下さい

メニューも大衆食堂だけあって安い!
    何がいいのか分からなければおすすめメニューがあるのでそれ頼めばよいと思います(おすすめは週の、ではなくその日の(例:3/12のおすすめコース的な書かれ方してました20ユーロくらい?)おすすめコースでした)

サングリア(小)注文したらなんかでかめの瓶に入ってサングリアが来ました

小。。。。?

人生で初めて海外旅行中にお酒飲みましたが(記憶たどったら初めてはドイツ旅行でのビールでした。嘘すみません)、ここのサングリアとってもおいしいです!!!
    飲みやすい!!
    リンゴが入っていたのですが、スペインのサングリアより飲みやすかったです。

しかもこの後ろに見えるワイングラスにがっつり注いで3杯分くらいあったのでわけわからんくらい飲めます。

おすすめメニューでは微妙そうだったので、友達と単品メニューで頼みました

ひとまず絶対に外れないであろうソーセージ頼みました。絶対に外れないだろうというメニューの1つですよね。

しかし載せ方よな。。。。( ´∀` )wwww

友達が選んだやつもソーセージと交換しました。
    これすごくおいしかったです!!!名前忘れたけど

あとすんごいポテトの量

この日はこれにて終了です。
    明日は早起きしてスペインに行きます。
    このレストランの食事は一人2500円くらいでした、お安すぎ。。。。

会計方法も面白かったのでぜひこちらのレストランに行ってみてほしいです