ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年2月末~3月頭にかけて、女二人でヨーロッパ周遊(ロンドン、パリ、バルセロナ)してきます!<br /><br />旅行に行くまでのツアー予約から諸々とアップロードしていこうと思っています。気長にお待ちください。

卒業旅行でヨーロッパ3カ国周遊してきます

2020/02/27 - 2020/02/29

旅行記グループ 弾丸!ヨーロッパ周遊*⋆✈

よね

よねさん

国家試験が終わったので友達とイギリスフランススペインに弾丸旅行しにきました!∩^ω^∩(現在進行形)(今機内です)

今回利用したのはSTWという旅行会社さんが用意していたツアーです。多分どこよりも安かったです。国家試験の勉強せずに、旅行会社調べてたので(勉強しろ)

STWで旅行、私的にとてもおすすめです。
    予約後は担当さんが付き、旅行の日程やら何やらを細かく相談させていただきました。

相談内容は
    *開催日はネット上では開催予定がないけれど希望日があるのでそちらを予約することは可能か
    (→フライトの種類によると思いますが、私達の希望日程はたまたま飛行機取れたので可能でした!聞いてみて良かったー!!!😭)

*ユーロスターでの移動があったので、その時間の指定
    (出発時間帯(朝昼晩のどれか)を選ぶのは無料オプション、出発時刻(たとえば10:45発とか)を決めるのは有料オプションでした)

*オンラインチェックインのやり方
    (これに関しては出来なさすぎて電話してやり方教えてもらいました、アホすぎる~~!!!!!)

こんな感じです。

担当してくださった方がとても優しかったので、いろいろと希望通りの旅行になりました!ありがとうございます(´;ω;`)!!

やりとりは全てメールだったのですが、そのメールですら好感しかないって凄くないですか。。。?文字だけなのにめっちゃ好感度。。。。と思っていました。

さて、旅行当日ですが日本めちゃくちゃ寒くて死ぬかと思いました(^_^)凍える無理

前日必死にパッキングしてたのですが
    忘れない!と誓ったパジャマを入れ忘れ、旅行のために買った可愛い手袋置いてきました

新しく買ったネックピローと諸々予約したバウチャー忘れなかったから許してほしい(´;ω;`)ww

22:20発の飛行機だったので、諸々やるの考えて19:30頃に着くように移動してました。
    両替、Wi-Fi、日本にいない間にされるクレジットカードの引き落としの準備( もっと余裕あったのになぜ前日までにやらなかったの! )を済ませてチェックイン☆

今回の旅行はカタール航空を利用しました。
    コロナの影響?それとも私が使ってない間に制度が変わったのかチェックインで並んでいる間に成田空港の人にパスポートのチェックをされました

日本を離れる前にご飯食べるぞー!ということでご飯食べました
    味噌カツ丼o(^-^)o
    20時の時点でこんなガッツリ食べるのウケるo(^-^)o
    この後機内食あるのにミスったな?と思いつつ完食しました

機内食やっぱり出てきました、そしてカツ丼食べたの後悔しました。なぜなら機内食もトリカツ丼だったから。。。。。。

そしてここで、
    カタール航空ここがすごいよ!を軽く紹介します

☆機内アメニティの入ってるポーチが可愛い
    ☆エコノミーなのに割と広い
    ☆映画の量が豊富
    ☆機内食美味しい
    ☆座席を倒すとなんか足場が軽く出てくる(意味があるのかは不明、私は足伸ばして広々使えているので)
    ☆1時間の無料Wi-Fiがついてる

こんな感じですかね?

いまちょうど乗り継ぎのドーハに向かっておりますが特に不便なことはないです

強いて言えば三列シートの真ん中になってしまったのでトイレに行けない、隣の人起こすの申し訳なさすぎてトイレに行けない、これぐらいですかね(トイレ行きたい)

カタールに着いたらまずはトイレにこうと思います

ボーディングを終えて、いざ出発~!!!!!
    晴れててよかったです、そんなに揺れもせず気付いたら上空でした
    何度フライトしても夜のフライトの方が昼のフライトより好きです、夜景綺麗すぎる(´;ω;`)

機内ですが、エコノミーにしては足が伸ばせる方(身長約160cm平均的日本女子)だと思います。
    今まで使ったどの航空会社より広い気がします

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 322円/日~

イギリスの料金プランを見る