バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行でヨーロッパ周遊してきました。<br /><br />最後は情熱の国、スペイン??

弾丸!ヨーロッパ周遊✈️

2020/02/27 - 2020/03/06

旅行記グループ 弾丸!ヨーロッパ周遊*⋆✈

よね

よねさん

卒業旅行でヨーロッパ周遊してきました。

最後は情熱の国、スペイン??

鉄道 飛行機
ブエリング航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

おはようございます(前日のアルコールでぐったりの顔)

この日はパリオルリー空港からスペインバルセロナ国際空港に向かいます。

早朝便を取ってしまったのとても後悔です。しんどい。

オルリー空港からブエリング航空の飛行機に搭乗しました

飛行機は満員だったように思います。みんな以外と旅行に行くんだな~と他人事のように思いながらスペインに出発!

ありがとう、楽しかったよフランス!

オルリー空港 (ORY) 空港

バルセロナが見えてきたーーーーー!!!!!

3時間くらいですかね?フライト時間

フランスがあんなに天気悪かったのにスペインは快晴かついい気温!うれしい!

観光案内所 (バルセロナ空港 ターミナル1) 散歩・街歩き

空港からバルセロナ市内までは回数券購入して向かいました(バルセロナ T-casual で検索すると購入方法出てきます)

ホテルからサグラダファミリアまで10分くらいか~歩いて行けていいな~と、つくまでは思っていましたが実際到着するとビックリ

サグラダファミリアみえる!!!!

ガウディ通り 散歩・街歩き

ホテルに荷物をおいて、予約をしていたサグラダファミリアへ。。。。

サグラダファミリアだ。。。。(???)

じぶんがまさかサグラダファミリアに足を踏み入れることになるとは思わなかったので、頭の処理能力が事態の処理に追い付いていません

サグラダ ファミリア教会 現代・近代建築

日本から事前予約をしていたのでいざサグラダファミリアの中へ!!

いやもう感嘆でした

頭がいい人が芸術に目覚めるとこんなことになるのか。。。って感じでした

とくにステンドグラスはすごかったです。とてもきれいで、太陽の出ている加減によって色合いが変わっているのも感動の一言しか出ませんでしたが人生で大切な場面の一つになりました。。。。

サグラダ ファミリア教会 現代・近代建築

いやステンドグラスだけじゃなくて天井もすんごい

森の中にいるようにするためにこのような形にしているとのことでしたが、本当にすごい。。。。

本当に本当にこんなきれいなものを作ったガウディと、今も建築に関わっている方々、本当に感動をありがとうございます。。。。

サグラダ ファミリア教会 現代・近代建築

この日は風が強くて、ファサードの見学はできませんでした。残念。
    7ユーロ/1人を予約に使ったクレジットに返すから~と言われました。
    今回登れないのは残念ですがサグラダファミリアは2026年に完成するそうなので、その時に登ってみたいです。楽しみが増えた!

そしてガウディさん、当時働いていた方々のお子さんのためにサグラダファミリアの近くに小学校作っていました。
    教育にも力を入れているところをみると、ガウディさんは知識が人生に与える影響をよく知っている人なのでは。。。?と思いました。

というか他人のことを考えて行動できるのすごいですよね。憧れます。

夕飯はサンパウ病院近くのレストランで頂きました。
    この日もサングリアを頂きました。

そしてこの日は、スペイン来たし!!!ということで生ハムも頂きました

生ハムは9ユーロ、サングリアは2人で6ユーロくらいでした
    そしてデフォルトでサングリア4杯くらい飲まされたのですがww

生ハムが!!!!!!おいしい!!!!!!!!

この日のメインはこのパエリヤ!!

スペイン料理といえば
    パエリヤ、生ハムしか思い浮かばなかったのでわくわく!!!

ご飯部分はおいしかったのですが、ムール貝がくさくて。。。。ww
    そもそもそんなに魚介類が好きではない私と友達だったので、貝は放置してご飯部分だけを食べました。

調べてみたらムール貝がくさいのはあまり新鮮じゃない証拠らしいです。まあ仕方ない!こういうこともある!!

お腹は壊していないので安心してください

この日の夕飯はデザートセットを頼んでいたので、プリンが出てきました

注文したのに永遠と出てこなくて、お酒でべろべろになる前にプリン食べないとやばいぞ。。。と思ったので店員さんを呼び止めてデザート召喚しました

この日の夕飯は2人で3000円くらいでした。パエリヤって日本から見たらスペインの有名料理だと思われているが実はそんなに作ってないし割とお高い料理って調べたら出てきましたwwww

お酒のんでいい気分になって、近くにあるサンパウ病院を観てきました

でかい。そしてこの病院、サグラダファミリアの真正面にあります。すごい。

しかもこの病院、2006年あたりまで病院として機能していたとのことです。こんな病院で働きたかった~~~~~!!!!!!!

そのまま夜のテンションで夜のサグラダファミリアも見てきました

ライトアップされているのも素敵です、、、

この日は国境超える移動をしたのにも関わらず意外といろいろなことしていました。ホテルについてから意識失ったように寝ていました。

明日はのんびり観光(ようやく)