ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行でヨーロッパ周遊しに行くことになりました。<br /><br />今回は弾丸で7泊9日3カ国ツアーになっております。<br /><br /><br />ロンドン着初日のお話しさせていただきます~

ヨーロッパ周遊*⋆✈ロンドン、パリ、バルセロナ

2020/02/28 - 2020/02/29

旅行記グループ 弾丸!ヨーロッパ周遊*⋆✈

よね

よねさん

卒業旅行でヨーロッパ周遊しに行くことになりました。

今回は弾丸で7泊9日3カ国ツアーになっております。

ロンドン着初日のお話しさせていただきます~

ドーハ空港から乗り継いでようやくロンドンにつきました~~!!!!!

ああ、紳士の国感をウェルカムで感じる。。。!!

日本のパスポートはヒースロー空港ではタッチ式で入国できるので、入国審査無くなったようですね
    スタンプ欲しかったのにな~😭!

icチップが反応してくれなかった友達は有人の入国審査受けたようです。それでもそんなにかからなかったとの事でした。

まずはオイスターカード!
    ヒースロー空港で購入できます!ひとまず20£チャージしました

そして我々は弾丸旅行で時間が限られているので、パディントン駅まで15分で到着すると言われてるヒースローエクスプレスに乗ってロンドン市内まで行きました(22£、たかい😭)

結論的には、大荷物抱えてローカル線乗り継ぐよりたぶん確実にこっちの方が楽!(空港発なので車内に荷物置き場がある)

私ならこちらをお勧めします。スーツケース重いしね。

パディントン!!!!!

旅行の目的でパディントンに会いたい😭と言っていたので、まさかここで一つ目の目的が達成されるとは思いませんでした

パディントン象ですが、パディントン駅にヒースローエクスプレスで着後そのままプラットホームの1番乗り場へ行き、大きな時計の下にこちらのパディントン象はあります(^ ^)

写真撮ってる人めっちゃいた笑

パディントン駅こんな感じでした

おしゃれか??
    そしてなんかもう感激して友達と2人で写真撮ってしまいました、全力で日本人してる

さて、パディントン駅から地下鉄乗り継いで(馬鹿でかいスーツケース持ってロンドンの地下鉄乗るの本当にしんどいです、エレベーターとエスカレーターほぼないので階段で上がって下がってを繰り返してました)
    ホテルの最寄駅に着きました

こちらの駅周辺、いろいろなショッピングモールみたいなのがあったので食事も買い物も済ませられそうです

ホテルはこんな感じでした

まさかのダブルベット。。。。。笑
    ケンジントンスイートホテルという、アパートメントタイプのホテルでした

シャワー、トイレ、ベッドのみの簡素なお部屋ですが寝るだけだしまぁ大丈夫でしょ!って思ってます
    なんせ格安旅行なので特に文句とかはありません
    ドライヤーついててよかった!ってレベルです

窓際のお部屋なのですが、風の音とサイレンの音がすごく聞こえますwwwでも寝れる。気になる人は気になるかも

夕飯は駅の方まで戻ってメキシコ料理を食べました

価格も安くアタリ!おいしかったですーーー😭
    今回の旅行、もしかしたらイギリス料理食べずに終わる可能性が出てきました

まぁ弾丸だしいっか!って感じです

ご飯も食べたので疲労で早めの睡眠。。。。。

今回、パジャマ忘れてきたのでパディントン駅のショップで大きなTシャツ買いました
    1週間私のパジャマ役よろしくね。。。。😭

こんな感じでロンドン初日は終了です。朝ごはん付きのプランになっているので、朝ごはんが楽しみです~

こちらは現在朝の4時近くなので、二度寝して朝迎えようと思います

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 322円/日~

イギリスの料金プランを見る