ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月25日(水) 旅4日目<br /><br />国立古宮博物館。<br />朝鮮王朝(1392~1910)の王室の美術品や衣装、絵画、家具などの遺物や関連資料が展示されている。古宮から集められた宮中遺物を4万点余り所蔵。<br />

韓国ひとり旅(6) 国立古宮博物館

2019/12/22 - 2019/12/26

旅行記グループ 韓国・2019年

chemire

chemireさん

12月25日(水) 旅4日目

国立古宮博物館。

16:25。3号線景福宮駅下車し5番出口から、国立故宮博物館へ。ここを訪ねるのも久しぶり。

特別展(清代の宝物)が開催されていた。

• <br /><br /><br />

華城行幸。

韓国ドラマ「チャン・ヨンシル」を思い出しながら鑑賞。

家かと思うほどの大きな時計。15世紀頃、時間を知らせるのは大変だった。

日時計。

• <br /><br />

90分の見学。外に出たら、真っ暗になっていた。

韓国・2019年

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る