ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ひとり旅6回目(通算7回目)<br /><br />12/23(月)旅2日目の夜<br />南大門~ソウルNタワー~DDP再び<br />

韓国ひとり旅(6)ソウルライトアップめぐり

2019/12/22 - 2019/12/26

旅行記グループ 韓国・2019年

chemire

chemireさん

韓国ひとり旅6回目(通算7回目)

12/23(月)旅2日目の夜
南大門~ソウルNタワー~DDP再び

旅2日目の夜。ホテルでゆっくりしたから、元気を取り戻し、地下鉄に乗って会賢駅(425)駅へ。5番出口を出てすぐの南大門市場の屋台で夕食を。

歩いていたら아주머니(アジュモニ)に「ヤサイ」と声をかけられて。

野菜チャプチェホットック。1500원。

缶に自分でお金を入れて、お釣りも自分で取るように合図されたので、その通りに。

次に隣の屋台で、トッポッキ3000원。

姉妹なのかな?隣でホットックを売ってた屋台の아주머니が、ここからチャプチェを取っていった。

歩いて崇礼門(南大門)へ。

2008年2月に火災で焼失し、2013年5月に復元。
    初めて韓国を訪れたのは火災の前年で、ニュースを聞いた時には、焼失する前に見られて良かったと思った事を覚えています。
    首里城も焼失してしまったし、貴重な遺産が失われることのないように願うばかり。

会賢駅付近を散策。たしかここは、クリスマスじゃなくても丸焼きしてるお店。いつか食べたい。

出動から帰ってきたのかな。車庫入れしていた。
    消防車も救急車も、当たり前だけど「 119」。

南山オルミ(エレベーター)が見えたから、久しぶりに乗ってみた。

ケーブルカーも久しぶり。2017年4月以来だった。

ソウルNタワー。

これを見ると、つい撮りたくなる。

八角亭。

約束の鍵。2人の心に鍵をかける。どうかお幸せに。

漢江と夜景。ソウルタワーに登らなかったけど、きれいに見えます。

1時間滞在して、帰る前にもう一度。きれい。

今度は、春に再訪したい。

南山オルミから坂道を下りてきたら、華やかな風景が広がってた。

新世界百貨店新館。

新世界百貨店本館。次々と色を変えていく様子に、しばらく見入ってしまいました。

本館の影絵ぽいイルミネーションも素敵。

きれい。華やか。楽しかった。

噴水もライトアップ。

ホテルに戻る前に、DDPを通ったらライトショーが始まったところだった。

光と音のショーに魅了された15分間。

「Seoul LIGHT」
    今年のテーマはSEOUL HAEMONG〈夢解き〉。ソウル と東大門の歴史と現在、 未来を表現しているそう。

連日の鑑賞でも飽きない。

ライトショーが終わって、静かに光るDDPも素敵でした。

韓国・2019年

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る