ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ひとり旅(6)通算7回目<br /><br />12月24日(火) 旅3日目<br />クリスマスらしい雰囲気を求めて街歩き。<br />東大門市場~清渓川~弘大~新村~明洞~DDP。

韓国ひとり旅(6) ~ クリスマスイブ

2019/12/22 - 2019/12/26

旅行記グループ 韓国・2019年

chemire

chemireさん

韓国ひとり旅(6)通算7回目

12月24日(火) 旅3日目
クリスマスらしい雰囲気を求めて街歩き。
東大門市場~清渓川~弘大~新村~明洞~DDP。

7:30AM。−3℃。寒くてうれしい。
    モーニングの時間になったので食堂へ。

朝食が付いていたので、野菜不足にならずに済みます。毎日、お世話になりました。手前に見えるスパゲティみたいなものは、サキイカ?(風)キムチ。美味しい。ビール飲みたい。

日本の東横インには数回しか泊まったことが無いけれど、ソウルの方がメニューが豊富で美味しいような。他にもカレーとか揚げ物、パンetc...ありました。

お昼まで、ホテルでうだうだ過ごして、やっと南大門方面へ。

取ったお箸やスプーンが粉だらけ。

13:01
    ギョウザスープ。5000원。スープはサッパリだけど胡椒が効いてます。

清渓川沿いを歩いて、市庁駅へ。

14:30 弘大駅で下車。歩きたい通りへ。
    アライグマの散歩? みんな写真撮りまくりです。

いろんなパフォーマンスに、人集りができ始めてました。

15:07 あてもなく街歩き。

味わいのある建物。台湾ならリノベーションは珍しくないけれど、ソウルの街歩きではあまり見た記憶がないかな。

スピーカーでした。メチャ良い音♪

トナカイ。可愛い。

休憩できるスポットも可愛い。

CHICKEN BUS。バスが浮いてます。

1時間の散策は、可愛いもの面白いものがたくさんありました。

新村駅周辺へ移動して、クリスマスマーケットを覗きながら30分くらい散歩。買いたいものが無くて見るだけに。

PARIS BAGUETTEのケーキが可愛い。

新村駅のベンチで、ちょっと休憩。足元の絵、癒される~。

18:00
    にぎやかさを求めて明洞へ。

クリスマスイブに、明洞で石焼ビビンパ。10000원。チキンより、こっちが好き。

食後の散歩。いつもは撮影順番待ちの列があるのに、イルミネーションに流れて、まさかのガラガラ。

ハチミツ人気健在。試食も大人気。

メインストリートは思ったより静かでした。

明洞大聖堂へ。
    大人気のツーショット撮影。幸あれと。

イエス降誕。

KBSの取材。セットに霧吹きで輝かせたり直したり。中継の裏側を見ました。

• <br /><br />

深夜に盛大なミサが行われるようだけれど、冷やかしで見学するのは失礼だと思ってやめました。

• <br /><br />

20:22。ロッテ百貨店。明洞駅周辺の華やかなイルミネーションを期待してたけれど、控えめな印象でした。

初めての韓国旅行は、ロッテホテルに泊まったことを思い出した。

21:13。
    ホテルに戻る前、飽きずにDDPへ。真下で見たら、印象が変わって面白い。

真っ赤なリボンが解けて、

プレゼントが出現。
    イブらしく、前日までとは違った演出。素敵!

21:57 。
    だんだんと冷え込んで来たので、ホテルへ。

韓国・2019年

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る