ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ひとり旅6回目(通算7回目)<br /><br />クリスマスをソウルで過ごす。それだけを決めて5日間の旅へ。<br /><br />12/22 (日)旅1日目<br />DDPから清渓広場へ<br />

韓国ひとり旅 (6)~ ソウルクリスマスフェスティバル

2019/12/22 - 2019/12/26

20525位(同エリア27502件中)

旅行記グループ 韓国・2019年

chemire

chemireさん

韓国ひとり旅6回目(通算7回目)

クリスマスをソウルで過ごす。それだけを決めて5日間の旅へ。

12/22 (日)旅1日目
DDPから清渓広場へ

仁川国際空港駅からソウル駅までは、いつも通り直通列車で。乗車券の絵柄が可愛いいから記念に貰おうかと思ったけど、やっぱり保証金500원の返却手続きしました。

ソウルに来た実感、その1。
    この子たちを見るとテンションが上がります。
    でも、詳しい設定が分かりません。NARUEという名前らしいけど。

ソウル駅で見つけたポスター。福岡が近いから、別府温泉への勧誘をしてるみたい。

ツノが付いてるバスが可愛い。九州の温泉旅行を決めたけど、別府にすれば良かったかな。

ソウル到着時は7℃。思ったより暖かい。

東横INNソウル東大門2。
    韓国に来た雰囲気を味わいたくて日系ホテルは避けていたけれど、何度も訪れるならポイントを貯めようと泊まることにしました。
    しかも、タックスリファンドできて12000원返ってくるとか。

ソウルに来た実感、その2。
    窓から見える景色とTV番組。ワクワク感が増すばかり。

少しTVを見てから出かけました。

旅行前から胃の調子が悪かったので、刺激が少ないものを選んで。

おでんうどん。あっさりしていて食べやすかったけど、欲を言えばもっとダシが効いていたらなと。

日本の出汁は素晴らしいと改めて感じました。

夕食後にあてもなく歩いていたら、東大門デザインプラザ(DDP)方面から大音量の音楽が聴こえてきた。

2019 年が初開催となる冬のライトフェスティバル“Seoul LIGHT”。
    DDPの建物全面をスクリーンとして繰り広げられる光・映像・ 音楽を結集した大型ライトショー。

期間 2019.12.20 ~ 2020.01.03
    19:00~22:00の毎正時に15分間くらい行われるみたい。

DDPのライトショーを堪能してから、逆走するみたいになってしまったけれど、五間水橋から清渓川沿いを辿って清渓広場方面へ。

ソウルクリスマスフェスティバル2019。
    12月13日(金)~2020年1月1日(水)。
    点灯17:00~22:00(週末23:00)。

所願灯に思いを乗せて。

願いの灯。

DDPは〝動〟のイメージだったけれど、清渓川は〝静〟の華やかさ。

2020年も、もうすぐ。

可愛いけど、どのテーマだったっけ?

サンタマウル。

イルミネーションは1.2km続きます。

煙突へサンタが突入。プレゼントが大きすぎて入れないみたいだけど。

5つのテーマゾーン(夢、歓喜、サンタ、祝福、希望)に分けられてライトアップされています。

今年のテーマは「サンタと共に光の道を歩く」。

ソウル大好き。

巨大ツリーが現れた清渓広場。

清渓川の始点で、清渓広場にある「2段の滝」。

1日6.5万トンもの水が4mの落差を流れ落ちるそう。

夢の世界へ。

北ヨーロッパ風にアレンジされたサンタ村。

清渓広場のテーマは夢。

サンタがいっぱい。夢もいっぱい。

今年で5回目を迎えた「ソウルクリスマスフェスティバル2019」。

約2時間の散策も、ここでゴール。

色鮮やかな渦巻き型のモニュメント「スプリング」。いつもの風景を見てから市庁駅へ。

韓国・2019年

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る