ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルひとり旅5回目 (通算6回目)<br /><br />今年もソウルで桜を愛でました。これで3回目。やっと春を迎えた感じがします。<br /><br /><br />4月10日(水)ひとり旅1日目。夜桜を楽しんで。<br />

韓国 ひとり旅(5)夜桜

2019/04/10 - 2019/04/16

旅行記グループ 韓国・2019年

chemire

chemireさん

ソウルひとり旅5回目 (通算6回目)

4月10日(水)ひとり旅1日目。夜桜を楽しんで。

• ホテルは江南にとったから、ソウル駅経由しない方法もあったけど、A&#39;REX直通に乗ると旅行気分が盛り上がるので利用。<br />平日だからか、人気が少ないです。<br /><br /><br />

ホテルは江南にとったから、ソウル駅経由しない方法もあったけど、A'REX直通に乗ると旅行気分が盛り上がるので利用。
    平日だからか、人気が少ないです。

これを見るとテンションが上がります。ご本人に会いたい!

手の小さい方かと思って当てて見たら、私より指が長かった。

ホテルにチェックインして荷物を開きながらひと休みしていたら、意外なニュースが流れてきました・・・
    痩せたというか、やつれたような印象も。潔白であって欲しいです。

春のソウルは、まだまだ寒い。
    でも、この気温差が好きです。

(436 )경마공원역
    レッツランパークソウルへ。ここ初めて来ました。

競馬場に来るのも、人生初。

屋台も閉まっていて、なんとなく不安になりつつ歩いていると・・・

人気のない寂しさを、天井の飾りが忘れさせてくれて。

夕方6時には屋台が閉まっちゃうみたいです。
    それなら、日中に再訪しないと。

しばらく歩くと、屋台が出てる賑やかな場所がありました。

おでん3本で4000원。寒かったから暖まった。

ライトアップされた夜桜を眺めます。

鮮やかで素敵。

寒色系も、雰囲気が変わって素敵。

ちょっと人が増えてきたけど、のんびりと歩けます。

巨大な月のオブジェ。反対側から撮った方がきれいだったかな。

影絵の写真を撮る人がいっぱい並んでた。

お母さんと子供の様子が微笑ましい(^-^)。

ピンクのポスト。これに触れると何かいいことあるらしいです。

スラスラと読めるようになりたい・・・

レッツランパークソウル。
    観光客も少なくて(というか日本人は私だけ?と思うくらい)ゆっくり桜を眺められました。
    来年も見たいな。

경마공원역

ホームで電車を待っている間ずっと眺めてました。中央の円はスクリーンになってて、馬の様子とかいろいろ写し出されるのを見てるのが楽しかったです。馬が愛されてるの分かりました。

今でこそ競馬場でしか会えないけれど、昔はもっと馬は身近な存在だった。日本も同じだろうけど。

ソウルの気温8.5℃。

夕食は、コンビニの海苔巻きと缶ビールで済ませてしまいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る