ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルひとり旅5回目 (通算6回目)<br /><br />4月13日(土) ひとり旅4日目<br />レッツランパーク再訪~ソウルノリマダンで伝統舞踊を見て来ました。

韓国ひとり旅 (5)ソウルノリマダン

2019/04/10 - 2019/04/16

旅行記グループ 韓国・2019年

chemire

chemireさん

ソウルひとり旅5回目 (通算6回目)

4月13日(土) ひとり旅4日目

江南街歩き。
    いろんなビルの形を見て歩くのも楽しいです。

カンナムスタイル♪

436 レッツランパーク再訪。

夜に訪れた時は気づかなかったけど馬蹄形だったのね。

お天気が良くて、桜も人も溢れています。

• <br /><br /><br /><br /><br /><br />

食べやすいようにカットしてくれました。
    32cmのまま食べたかったような。

影絵の元は、これ。
    夜になると裏に回って、みんな写真撮ってました。

桜祭りの間だけ、無料で解放されているところがありました。

間近に見たのは、すごく久しぶり。

瞳が可愛い。

遠くにいる男性をじっと見つめていると思ったら、

餌をくれる人だったのね。
    視力も記憶力も良いみたいです。

のんびり散策していたら、急に聞こえてきた大歓声。遠くからだけど初めて競馬を見ました。

のんびり調教。

ホースセラピーの言葉は知っていたけど、触れずに見ているだけでも癒されました。

大人も子供も楽しめるレッツランパーク。
    今度は競馬にチャレンジしたいです。ビギナーズラックを狙って。

216蚕室駅。

この旅一番の目的ソウルノリマダンへ。

歌や演舞が無料で披露されます。

鮮やかな衣装に、ため息。

中央に空いた小さな丸い穴に、お手玉みたいなものを投げ入れる遊び。

投げ入れに失敗すると、墨でいたずら書きされてしまいました。

1時間はあっという間に過ぎました。
    来て良かった!

17:30 早めの夕食。明洞にある王妃家へ。
    まだ空席がちらほらあって、1人のお客さんも見かけました。

豚カルビ定食13000원。甘い味付けのカルビが、とってもおいしかったです(o^^o)

お会計をしようとレジに向かったら、長蛇の列ができていました。早く行って正解。

韓国・2019年

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る