ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルひとり旅5回目 (通算6回目)<br /><br />4月14日(日)ひとり旅5日目 AM<br />ピョルマダン図書館のレイアウトは噂通り圧巻でした。

韓国 ひとり旅(5) ピョルマダン図書館から奉恩寺へ

2019/04/10 - 2019/04/16

旅行記グループ 韓国・2019年

chemire

chemireさん

ソウルひとり旅5回目 (通算6回目)

4月14日(日)ひとり旅5日目 AM
ピョルマダン図書館のレイアウトは噂通り圧巻でした。

天気をチェックしようとテレビをつけたら、スーパーなどでよく見かけるキャラクターが。
    テレビ番組は初めて見ました。主人公はペンギンの男の子?やんちゃでイタズラ好きみたい。憎めないキャラです(^-^)

ソウル8.9℃ 雨の表示。今日のスケジュールを考えます。

日曜日の午前10時過ぎ。オープン時間前のお店も多くて、薄暗いカンナム駅の地下街はガラガラです。

雨でも影響受けない (219)三成駅に直結したコエックスモールへ。

ショッピングモールを歩いていると図書館出現。

蔵書50,000冊のピョルマダン図書館。
    開放感と高く積まれた本に、感嘆のため息。

こんなにたくさんある本の中から、くまモンと目が合ってビックリ。

くまモンは韓国でも人気みたい。

本を並べたアート。
    センスに脱帽です。

日本人の作品もあります。ただ、この広い図書館から探すのは大変。

コエックスモール内にあったお店で、昼食のビビンバ。 8000원。
    ちょっと、ご飯が硬かった。石焼ビビンバにすれば良かったかな。

食事をしながら天気予報をチェックしたら、もうすぐ晴れるみたい。屋外を歩いてみることにしました。

コエックスモールから徒歩3~4分で奉恩寺へ。

テンプルステイで外国人にも人気だとか。

工事中で全景は撮れず。

ちょうど提灯の飾り付けをしているところでした。
    夜に見てみたい。

門番(で、いいのかな?)。
    仁王像に慣れているせいか、こちらは飄々とした感じで、ちゃんと守ってます?って言いたくなっちゃう。

こちらの方も、ちゃんと見張ってます?

優しい印象だから、子どもが怖がらずに訪れやすくなっていいのかな。

韓国ドラマで見た俳優さんを思い出しながら見学。
    テレビも、けっこう勉強になるなと思いつつ。

天と地を指すポーズ。日本では見たことがないです。

幹が捻れています。なんの木なんだろう。

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

コエックスモールと奉恩寺付近には、いろんなアートが。

オブジェと建物がリンクしています。

カンナムの「G」なんだろうけど、グッドデザインマークに見えちゃいます。

テーマはjump。

ジャンプして前進するのか、ハムスターみたいにくるくる回り続けているだけなのか・・・ 考えさせられてしまいます。
    芸術は難しいです。

これは、インパクトありました!

カンナムスタイル♪
    音楽が流れると、ついつい踊りたくなるみたい。遠巻きに見てた人も、入れ替わりでポーズ取りながら写真撮ってました。

韓国・2019年

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る