チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のタイが楽しくて、余韻残るまま勢いで8月に航空券とっちゃった^^;<br />またパタヤ、バンコクかホアヒン、プーケット迷った結果チェンマイ、バンコクに。<br />いつも欲張っちゃうけど、のんびり楽しみたいです♪

2020.1 ③ エレファントキャンプと首長族にあいにいく

2019/12/30 - 2020/01/01

旅行記グループ タイ

まみこ

まみこさん

いつも欲張っちゃうけど、のんびり楽しみたいです♪

朝8時15分にホテルロビー集合で現地ツアーお願いしました。
    初めて象に乗りにいきまーす

チェンマイより1時間くらいで到着しました
    ガネーシャいました

入るとすぐ
    「フォト、フォト」と象さんと象使いの方がやってきます
    2頭の象の鼻に座って持ち上げてもらいましたー
    すごい体験
    象使いの方にチップ20バーツ

バナナとサトウキビセットで30バーツで売ってるのをみんなあげてた

象のショーが始まります
    片足で立ったり

サッカーしてくれたり

マッサージしたり

絵もできちゃう
    凄い~~~

絵、上手
    1000バーツで売ってた

ショーが終わったら、いよいよ象に乗って散歩です。
    下りが怖かった
    落ちちゃうんじゃないかくらい揺れる
    撮影なかなかできないんだけど、写真撮りたいし
    でもスマホ落としちゃいそうだしー

山の中歩くの気持ちいい

川もよく歩いてくれる
    30分も乗せてくれて、象さん大変だろうに
    ありがと~

次は牛車
    こちらは10分くらいで終わる
    ただ乗って道を往復するだけ

ガイドさんが1人1枚首長族のポストカードくれた
    次は首長族ことカレン族の村見学
    旅猿で観光客慣れした首長族のとこー
    ○○族と言って思い出すのは首長族とマサイ族だなーと思ったり

エレファントキャンプより、これに乗って首長族の村へ向かいます

看板あり
    橋を渡ると右が大きいピアスしてる部族
    左側が首長族のカレン族とのこと

みえてきましたー
    ワクワク

首長族の村をみせてもらう
    生活がみえます

ブランコや滑り台があったり、子供達があそんでた

ニワトリとヒヨコ
    ヒヨコがピヨピヨついて歩いててかわいい

お土産いっぱい売ってたんだけど
    首につけている金属製と同じ金属製の栓抜き150バーツ購入

奥に進んでいくとテレビやポストカードにいる1番首が長い方がいらっしゃるじゃないかー
    一緒に写真お願いして撮ってもらいましたー

首に金属をつけてる人は水曜の満月に生まれた女性だそう
    観光客向けに首につけさせて記念撮影させてもらえるのもあり
    有名な首長族にあえて、村の中もみせてもらえて貴重な体験だったなー

お昼はエレファントキャンプ内にてブュッフェスタイル
    これ、全部美味しかった

次はイカダに乗ります

4キロも進む
    すごく日差が強いくて
    帽子貸してくれた
    イカダも漕ぐマネして写真撮らせてくれたりする
    ライフジャケットなしです
    めちゃめちゃ充実したツアーでした。
    大満足
    帰りの1時間の車中は寝てしまったのですぐ着いた

日光によくあたったせいか疲れてホテルで休憩した後に、ホテルのレストランにて夕食

海老のカレー炒め
    海老が美味しい
    スチールライスもお願いしちゃった

空芯菜炒め
    油っぽくなくて美味しい

カオソイ
    野菜も入ってる
    これ、麺がイマイチ
    汁は美味しい

ピナコラーダなんて頼んでみた
    美味しい

今日もワットパンタオみに
    昨日より人が少なくゆっくりみれたー
    今日は正面から撮ってみた

今回もバラマキ土産にヤードム購入
    あー楽しい1日だったなー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る