バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はタイでのんびり過ごすに決定<br />日本も暑いけど、タイも暑い<br />タイ料理も好きだから楽しみ♡

2019夏① タイはバンコク到着

2019/08/10 - 2019/08/11

2053位(同エリア24315件中)

旅行記グループ タイ

まみこ

まみこさん

今年の夏はタイでのんびり過ごすに決定
日本も暑いけど、タイも暑い
タイ料理も好きだから楽しみ♡

ANA

前日より旦那くんも私も体調不良
    こんな暑いのにビールがのみたいと思わない
    ラウンジでカレーの匂いに誘われつつも、きつねそばと泡を軽く1杯

と思ったら機内食カレー(^_^;)
    喉乾いたから2人でビール半分にするも、美味しく感じない体調不良

無事到着
    今回タイ空港に着くのが23時近くだったので
    日本よりネットでホテルまでの送迎をお願いしましたー

私達の名前が書いてある人のところに行ったら、トランクに番号貼られた
    電話で運転手さんに連絡してくれて待つ事10分くらいかな

綺麗な車で冷房もきいてて、座り心地もよく
    運転手さん(女性)も感じがよかったです
    道も空いてて30分くらいで今夜のお宿
    ホリデイ イン エクスプレス バンコク ソイ スンビジャイに到着

フロントの方も親切で感じいい
    お部屋も思ったより広い

ただ、バスルームが問題

トイレとシャワールームのドアが一緒

シャワーしている間はトイレと部屋の間のドアなし
    これってどうなんだろー

しかもシャワールームの石鹸というかシャンプーというかがはいってなかったー(TдT)
    もう0時すぎてるし、汗ながすだけでいいか
    このホテル1泊だし

ドライヤーは文句なし

フロントで買ったマンゴージュース
    果肉が入ってて美味しい
    1本60バーツ
    ホテル価格なんだろうか?高いけど美味しい
    もっとのみたいけど明日まで我慢
    おやすみなさい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る