チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のタイが楽しくて、余韻残るまま勢いで8月に航空券とっちゃった^^;<br />またパタヤ、バンコクかホアヒン、プーケット迷った結果チェンマイ、バンコクに。<br />いつも欲張っちゃうけど、のんびり楽しみたいです♪

2019.12② チェンマイお寺巡りとコムローイ

2019/12/30 - 2020/01/01

旅行記グループ タイ

まみこ

まみこさん

いつも欲張っちゃうけど、のんびり楽しみたいです♪

朝10時過ぎにチェックアウト(12時までいれます)ターペー門の中のホテルに移動し、荷物だけ預けてブランチと観光へ

昨日混んでて諦めたファンペンさんへ
    11時半前にきたけど、ほぼ満席
    そんなに待たずに入れました

暑くてやはりビールから

私はカオソイの鶏肉入り
    旦那くんは牛肉入り
    あとサイウアを注文
    カオソイ思ったより小さめ
    マイルドなカレー味で美味しい
    サイウアも外はカリッとしてて、癖弱めで食べやすくて美味しい

お店でる12時頃には入口で待ってる人だらけ
    早く来てよかったー

通りかかった素敵なお寺
    ワットプラチャオメンラーイ

今夜の礼拝の用意されてました

近くにいったら神様から糸がでてるんだねー

行きたかったお寺シルバー寺で有名な
    ワットシースパン、入ってすぐの神様

シルバーエリアは1人50バーツでした。
    見事なシルバー
    中には男性しか入れません。なので旦那くんのみ中へ

私は周りにあるシルバーガネーシャ様へ
    こちらも立派

周りのお使いのネズミちゃんがいっぱいいてかわいい

こちらは願い事を誕生日の曜日の色のロウソクに託すとこー

私は土曜日なので紫
    お花のロウソク1個20バーツ

プカプカときれー
    そろそろ次のお寺へ
    出口にいたソンテウをお願いして1人40バーツにて

ワットチェンマンへ
    昔王宮としていた跡地
    チェンマイで最もパワースポットだとか

こちらもすごい

15体の象が支えてる

他のお寺とは違った空気感で来てよかった場所でした

しかし暑いのでトゥクトゥクでホテルまで
    100バーツ

ホテル前のカフェにて
    パイナップルスムージーとマンゴースムージー
    1つ98バーツとお安くはないけど、美味しい♡

今夜はチャラナンバー6ホテル

お部屋そんなに広くないけど、綺麗で高級感あり

お風呂もきれー

トイレもきれー

シャワーブースあり

お菓子無料

冷蔵庫の飲み物無料

帽子貸してくれます

ベランダでゆっくりビールのめる

くまちゃんは有料

チャラナンバー6ホテルにはカウントダウンパーティー、ガラディナーが宿泊費用に含まれてましたー
    4900バーツなんだ。驚き
    いっぱい食べよう!のもうじゃないか!

サワディーカーのお人形

私達は室内のお席でした

お酒メニュー

外にはバーベキュースペースとお席があり

魚介コーナー

お肉コーナー

泡からいただきました

タイ料理もいろいろあり

ソムタム人気でソムタム渋滞してた

チャーンビールものんだり

豚の丸焼きって初めてみた

プールサイドで0時には花火あがってた
    コムローイもあげてた
    0時には部屋からみてたけどー

バーもあり

ミモザとパッションフルーツとイチゴのカクテル

海老は1人1尾チケットが配られて渡すと席までもってきてくれた
    海老もお肉も全部美味しくて満足

20時半くらいには外にでてみたら、ホテルの前の通りがお店だらけに

ワットパンタオのライトアップがみたかったのできてみたら、すごい人

凄い素敵♡
    来てよかった

ターペー門へいくとローソクがいっぱい置いてあった
    あれ?コムローイどこでみんなあげてるんだ?

コムローイがあがってる方向へいってみると川沿いであげているので
    私達もやってみた
    売り子のお姉さんよりコムローイ大きい方1つ100バーツ購入ライターも貸してもらって火をつけて2分くらい待ってから空へ

失敗してる人も結構いたり、木に引っかかったりもあったり

人もどんどん増えてきて、あがる数も増えて
    とても綺麗でしたー

コンビニにて今日はLEOビールもかってみた

手巻きがあったからー買ってみた
    とびこときゅうりだった
    普通

これ美味しい
    バーベキュー味の豆

ヒラヒラタイパンツ
    1着150バーツだったー
    しかも柄が昨日の店よりかわいい
    おやすみなさい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る