パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はタイでのんびり過ごすに決定<br />日本も暑いけど、タイも暑い<br />タイ料理も好きだから楽しみ♡

2019夏③ パタヤはサンクチュアリオブトゥルースとインターコンチ満喫

2019/08/10 - 2019/08/13

旅行記グループ タイ

まみこ

まみこさん

今年の夏はタイでのんびり過ごすに決定
日本も暑いけど、タイも暑い
タイ料理も好きだから楽しみ♡

朝から天気いいからプライベートビーチへ
    気持ちいい(*´▽`*)

ラウンジにて朝食
    景色最高♡

オレンジジュースとエッグベネディクト
    フレッシュオレンジジュースはオレンジと言うよりミカンみたいな甘さで美味しい

旦那くんのパンケーキ

ラウンジのスタッフお姉さんは日本好きでいろいろ日本の話ししてきたー

ラウンジまで迎えにきてくれて、入口まで乗せてくれます

入口でタクシー呼んでもらってサンクチュアリオブトゥルースへ
    女性ドライバーで
    車内もキレイで英語とスマホで日本語に訳して話しかけてきてくれて、とても親切だった
    帰りも待っててくれるとの事でお願いしましたー
    帰りの交通手段どうするか心配だったから安心した

サンクチュアリオブトゥルース
    入場料500バーツ
    アジアのサグラダファミリアと呼ばれてる。
    私、アジアの○○とか何ヶ所かいったけど
    ハズレばかりで……
    ここは違う!!!
    すごい!!!
    来てよかったー

ビューポイント
    天気もよく上からみたのもいい

階段を降りていくと、まだ建築中なのでヘルメットがくばられます
    で、作業現場から見学

小さいのから大きいのまで彫刻しているのが間近でみれます

巨大木造彫刻で釘をひとつも使わず職人さんがミノ1本で作ってるのすごい

神秘的です

周り1周するも、場所によって全然違う

繊細な彫刻です

中にいってみよー

木の香りで癒やされる

中の彫刻も素晴らしい

見飽きないです

出口でたらトカゲ?いた

待っていてもらったタクシーでパタヤビーチまで連れてきてもらいましたー
    インターコンチからサンクチュアリオブトゥルースまで400バーツ サンクチュアリオブトゥルースからビーチまで200バーツで待っててくれてる料金はなしとの事だったので、ちょっと多めにチップで渡しました
    ちょうどマックのドナルドがちびっ子にタイキックされてたのでパチリ

行ってみたかったカフェ
    ヒルトンホテル16階のDrift
    本当はプカプカ浮きながらお茶したかったけど、風が強く雨も降ってきたので中へ

ビールうめー

1人前半分にして軽くクラブハウスサンド
    街ブラしたかったけど、雨が止まないのでホテルへ帰ることに

インターコンチついたら、ちょうどラウンジにてアフタヌーンティータイム

全部美味しー

雨も止んできた
    プールもいいね

マジックアワー

夕飯はやはりタイ料理食べたいので
    ホテル内のエレメンツレストランへ

私も旦那くんもシンハービールよりチャーンビールのが好み

前菜にミヤンカム
    ハーブに生姜、唐辛子、玉ねぎ、ライム、乾燥ココナッツ、ピーナッツにタレをかけて食べる
    いろんな味がして美味しい

カニチャーハン
    これ、すんごい美味しい

大好きパッタイ
    こんな綺麗なパッタイはじめて
    もちろん味もよい

フルーツポンチ的な
    いろいろ入ってて豪華
    満足
    ごちそうさまでした

今度きたらスパもいきたいなー

夜のプールも素敵
    もっといたいなー
    また明日
    おやすみなさい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る