チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のタイが楽しくて、余韻残るまま勢いで8月に航空券とっちゃった^^;<br />またパタヤ、バンコクかホアヒン、プーケット迷った結果チェンマイ、バンコクに。<br />いつも欲張っちゃうけど、のんびり楽しみたいです♪

2019.12① チェンマイへGO!GO!

2019/12/30 - 2019/12/30

旅行記グループ タイ

まみこ

まみこさん

いつも欲張っちゃうけど、のんびり楽しみたいです♪

5時間前に空港到着
    早すぎって事でラウンジにてゆっくり夕食
    この泡美味しかった

東村山やきそば
    具が少ないけどおつまみになる美味しい焼きそば

ハンバーグも肉感があって美味しかった

〆のカレーはもちろん食べる
    今回は夜中1時発、バンコク早朝5時着
    数年前に香港で早朝着にした時にもう体力の限界を感じたくせにまたやってしまった…

夕飯なしの機内はお菓子がくばられた
    小学生の頃に戻った風の透明なお菓子袋くれた

到着2時間前に朝食
    和食は白身魚の照焼き
    お腹空いてないから少しだけいただきました

日本語にて声かけてくれる地上係委員さんだったり、イミグレーションでは数日前に誕生日だったからHAPPY BIRTHDAY言ってくれたり、さすが微笑みの国
    両替所のレートをみつつ乗り換えへ

無事チェンマイいきの飛行機に乗れたー
    1時間で到着だけどタイ航空ちゃんと日本語ありました

朝ご飯にチキングリーンカレーパンでてきたー
    温かくて美味しかった

チェンマイ空港到着
    1番レートがいい両替所にてバーツに両替

空港内のタクシーカウンターにてホテルの名前をいうと伝票もらえて2番出口へ行ってと言われ、2番出口でるとドライバーさんが待っててくれて、すぐ近くの駐車場で車に乗る流れ
    伝票に値段も書いてあってボッタクリなしの安心タクシー
    市内まで15分から20分くらいで着いて150バーツ

ホテルのチェックイン時間より早かったので荷物だけ預けて散歩へ
    ホテルからすぐのお寺
    なんて名前かは不明

今日のお宿はターペー門より外側にあり、ここまで歩いて10分くらいかな

ワットパンオン
    今はQRコードで検索できるようになってんだねー

ターペー門からすぐだしにぎわってた

カラフルでかわいい

象さんいっぱい

インスタ映えしそう

暑いので休憩
    ちょうどあったマンゴーマニアへ

フレッシュマンゴー、マンゴープリン、マンゴーアイス、餅米セット的なやつと、マンゴースムージーで280バーツくらい
    どれもちょっと期待ハズレだった
    涼しくなれたからよしとしよう

行きたかったワットパンタオ
    ここはライトアップみにきたい♡

ちょうど12時半でガイドブックに必ず載ってるファンペンさん行列でこんな暑い中待ってられないからビールがあるクーラーきいてるとこ探したら、ちょうどここ発見

3杯頼むとお得なチャーンビールとポテト注文

この暑さはビールだよね
    うまーい♡

ポテトもかなり上質な感じ

タイ北部の料理盛的な
    チェンマイソーセージが食べたくて注文
    ビールとあう
    野菜を真ん中のソースにつけるらしいんだけど、辛くて辛くて
    揚物は豚の皮らしい

大好きパッタイ
    今回は何回食べられるかなー
    こちらのパッタイ、えびがプリプリでうまし

• 焼鳥<br />これも美味しかった<br />ビール2杯ずつのんで960バーツくらい<br />食べ過ぎた

焼鳥
    これも美味しかった
    ビール2杯ずつのんで960バーツくらい
    食べ過ぎた

さて、今宵のホテルは
    バーンチャーントーンホテル
    ナイトバザールにも近いしターペー門も徒歩圏内だし立地悪くないと思う

お部屋の掃除待ちでウエルカムドリンクのオレンジジュース
    タイのオレンジジュースってミカンとオレンジの間みたいな感じっで美味しい

中庭を囲う感じにお部屋があります
    素敵な感じ

お部屋3階でした
    エレベーターなし
    荷物少なかったし、ホテルの方が運んでくれたけど大きいトランクだと辛いかも

お部屋かわいい
    ただ、バスルームにガラス扉あるけどカーテンで隠すタイプ
    入口のドアも同様なのでカーテン開けたままだと、外から丸見え
    外の音も聞こえやすいから、それが気になる人はダメかも
    しかし、ここコスパいいです
    年末で1人4000円くらい
    立地もいいから私達は問題ないかな

シンプルでいいです

タオルが象さん
    ホテルの名前が金の象の家って意味らしい

トイレ

シャワーはちょいと苦手なタイプかも
    水はけ悪いけど、シャワー取り外しできるしお湯もよかったです

夜のプールも素敵

色も変わる

ホテルを出て、ナイトバザールへ向かいます

モン族の刺繍かわいすぎる♡
    しっかりしてるし、お値段もかわいい

フードコート的なとこが何ヶ所かあった

お店も人もいっぱい

3個で100バーツ

旦那くんタイパンツ
    160バーツを150バーツに

女性用ヒラヒラタイパンツ
    初め1着250バーツって言われ、150バーツなら買うって言ったら200バーツにしようって言われて交渉成立
    夏にバンコクで200バーツだったからチェンマイならもう少し安いかと思ったぁ
    でもこのタイパンツの型、お友達に大人気でみんなに買ってきてほしいって頼まれたので他でも買う予定

昼食べ過ぎてお腹すいてないので
    スーパーにてビールとロイヤルプロジェクトのマンゴーとパッションフルーツのジュース購入

おつまみ
    右より普通のせんべい
    タイで有名な海苔のお菓子ソルトエッグフレーバー
    あんまりタイプじゃなかった
    ポッキーマンゴー美味しいから箱買い決定
    おじさん印の豆ワサビ味、粉ワサビの辛さで癖になる 次は他の味買う
    今日楽しかったぁ
    また明日も楽しみだな
    おやすみなさい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る